Re: [Г2-В]: Общее обсуждение, v.1.1
Дошел до Яркендара. Адепт магов воды. Вообщем очень многое сделано хорошо, но от некоторых изменений далеко не в восторге - маг воды, один из самых слабых в игре на первых порах, ослаблен еще более следующими изменениями:
1) Убрано комбинированное применение оружия - если раньше противника можно было поранить магией, а потом добить мечом без смертельного исхода, то теперь приходиться драться на мечах на равных, как и бойцу. Вместо того, чтобы мага делать магом, его теперь еще более нужно делать бойцом, иначе побить, скажем, Мо или Валентино уходит в область фантастики.
2)Ранеее уже говорилось, что при прохождении Яркендара адептом мага воды приходится тяжелее всех и, если все маги в Яркендаре уже маги, то у воды лишь адепт. Сейчас, вместо того, чтобы это учесть и уровнять, ситуацию еще более ухудшили. Если ранее положение можно было несколько выправить изучив магию у Галлахада и найти руну "Огненной стрелы", то и это сейчас стало невозможным - руну убрали...
3)Вся "халява" убрана без разбора от бага она или найдена в результате поиска вариантов игры. Считаю, что баговую надо было убрать, а игровую, типа руны "Огненной стрелы" не трогать.
4)Финансовая "халява" убрана - это хорошо, но для чего надо было резать расценки на всё и вся? Для того, чтобы просто использовать свитки и хоть как-то пытаться делать из гг мага, просто нет денег.
5)Создается впечатление, что разработчики, изучив как халяву, так и найденные игроками оригинальные варианты прохождения тех или иных сюжетов, тупо, не вникая глубоко в последствия, уничтожили и то и другое, что снизило интерес к игре...
Продолжать еще можно многое, но лично у меня, когда пришел в Яркендар ни маг, ни боец и непрокаченный во всех отношениях гг, интерес к игре с патчем 1.1 упал до минимума - маг угроблен окончательно, воевать можно только бойцом, так м.б. мага теперь и вообще упразднить? Все хорошо то, что делается в меру и с учетом всех фактов...
Кто-то мне, особенно те, кто мечом машет, и возразит, а кто-то и поддержит, но это мое ИМХО. Считаю, что намного лучше бы было оставить патч 1.0 + неофициальный патч и минус все баги (сюжет не в счет), ибо здесь далеко не все изменения сделаны продумано...