После охоты с Аллегатором Джеком( далее АД),его последняя фраза:
-АД: Да, крысы конечно звери не опасные,но на эту охоту я потратил много сил… жаль что из кровавых мух нельзя добыть мяса, я мастерски умею их убивать.
Далее появляется строчка:
-ГГ: ты говорил что-то о кровавых мухах?
-АД: Да, черт подери, я убил уже сотни этих тварей, и это пренесло мне немало опыта в охоте на них.
-ГГ: (с сарказмом)Неужели ты днями бегал по болотам, чтобы убить пару мух?
-АД: Да нет, это было давно…(задумчиво)эх не вернуть те дни…ну да ладно суть не в этом, когда мы с капитаном пришли сюда, возле моей лачуги было несколько гнезд этих тварей..
-ГГ:Да, наверно ты ночями не спал из-за них…
-АД:Не перебевай! Я за день убивал по несколько десятков, так было на протяжении нескольких месяцов, пока я не нашел их гнезо.
-ГГ:И?
-АД: Я заметил, что сок из их жала не ядовит, а даже наоборот ,помогает восполнить силы, это отлично, но была одна проблема…
-ГГ: И в чем же она заключалась?
-АД:Как я не старался, я не мог отрезать жало так, чтобы не пролить сок, поэтому (вздыхая) мое знание никому не пригодилось.
-ГГ:А ты не мог бы рассказать, из какой части жала добывается именно ЦЕЛЕБНЫЙ сок? А то не хотелось бы выпить яд этого насекомого.
-АД:Конечно, я навсякий случай записал, как, что и откуда в записку, (смеется)но я же не отдам тебе ее просто так.
-ГГ:Сколько?
-АД:Непорю, почти все вопросы можно решить деньгами, тем более у нас, пиратов, лихих парней, питающих страсть к золоту…но тут слегка иное дело.
-ГГ:Выкладывай.
-АД: Еслбы я умел правильно срезать жало, мое знание было бы куда полезнее. Охотники обычно не оставляют не одного трофея на убитом монстре, думаю и про жала у них найдется какая-нибудь книженка.
-ГГ: Охотники…их не мало…а поконкретнее нельзя?
-АД:Хм.. думаю я смогу сузить круг твоих поисков. Если бы такая книга была у нас в лагере, я бы ее уже заполучил. Бандиты ниценят ничего кроме чистой монеты, а тем более литературу. Значит тебе прямая дорога в Хоринес. К сожалению больше ничем помочь не могу.
Далее, если книга, которую дает Драгомир куда-то делась, то у Драгомира:
-ГГ: Слушай,а ты не знаеш, где можно достать еще одну книгу про шершней?
-Драгомир: А тебе что одной мало?
-ГГ:Ну…тут такая ситуация…я ее дал почитать одному знакомому….
-Драгомир: Ладно, это не мои проблемы, книги у меня нет. Думаю тебе стоит поговорить с Фальком, если книга есть в лагере, он будет знать.
Далее разговор с фальком:
-ГГ: Слушай мне нужна одна книга, в которой написанно об отрывании жала шершня, ты не знаеш, где взять тукую?
-Фальк: Да,тебе повезло,я знаю у кого ее можно купить! Эта информация обойдется тебе в сто монет.
-ГГ: Держи, ты своего не упустиш.
-Фальк: Ты же знаешь о моем сотрудничестве с Боспером, так вот он мне однажды предлагал эту книгу, но я откзалася, этому меня научил мой дед. Тебе к нему дорога, думаю он ее еще не продал.
Диалог с Боспером:
-ГГ: Я услышал, у тебя есть книга под названием «Шершни».
-Боспер: (восхищенно)Да! У меня караз есть такая!(более спокойно) Надеюсь ты ее хочеш купить, а то она уже не один месяц лежит на прилавке.
-ГГ: И сколько ты за нее хочеш?
-Боспер:500 монет
-ГГ: Беру.
У АД:
-ГГ:Взгляни,что я принес ,тебе.
-АД: (удивленно) Тебе удалось достать ее? Не ожидал я от тебя. Ты оказал мне неоценимую услугу, и,как говорится, рука руку моет….держи, я написал для тебя еще одну записку, держи.
(Дает записку «Секрет из жала кровавой мухи»)