1Глава.
После вступления в маги у Горакса появляется следующий диалог:
Горакс - Я хочу поручить тебе одно важное задание.
ГГ – В чем же оно заключается?
Горакс – Наш монастырь славится на весь остров приготовлением вина, а я отвечаю за его приготовление и качество. Сейчас меня интересуют редкие рецепты приготовления вин которые смогут оказать полезный эффект при их потреблении, и как мне стало известно в городе можно добыть пару рецептов.
ГГ – Если мне попадутся редкие рецепты, то я обязательно принесу их тебе.
У Константино покупаем 2 рецепта вина и несем их Гораксу.
ГГ – Я принес тебе рецепты вин о которых ты мне говорил. Отдаем рецепты.
Горакс – Эти рецепты очень редких вин, и в награду получи от меня 5 грозди винограда и 300 золотых. Если тебе еще попадутся редкие рецепты, то приноси их мне.
ГГ – Хорошо я так и сделаю.
Предлагаю рецептам вин следующие бонусы: одному увеличить Ману до +3, а второму сделать +2 к силе и 1000 опыта, так как сердце демона очень редкая вещь, и добывать ее очень опасно.
Также можно принести Гораксу рецепты Молотка Лу и двойного молотка Лу. На каждый из рецептов появляется следующий диалог:
ГГ – Я принес тебе этот рецепт.
Горакс – Хоть это и не рецепт вина, но я куплю его у тебя. Возьми эти 3 грозди винограда и 200 золотых.
После принятия в маги у Неораса возникает новый диалог:
ГГ – Могу ли я узнать у тебя о секретах алхимии?
Неорас – Кроме обычных эликсиров в монастыре имеются знания о создании эликсиров из особо редких растений, но обучаться этому могут лишь немногие.
ГГ – В чем же сложность?
Неорас – Я не обучаю новичков, но я смогу сделать для тебя исключение, если ты поможешь мне в одном деле.
ГГ – Я весь во внимании.
Неорас – На днях мне стало известно, что алхимику Константино посчастливилось отыскать редкое растение по названию Каменный корень, но он ни при каких условиях не хочет с ним расставаться. Если ты добудешь для меня Каменный Корень, то я смогу начать твое обучение алхимии.
У Константино появляется следующий диалог:
ГГ – Я слышал ты обладаешь очень редким растением.
Константино – Возможно, но я не продам его даже магу воды.
ГГ – Я осведомлен, что для тебя это не является вопросом торга, но возможно монастырь сможет оказать тебе важную услугу, а взамен мы получим Каменный корень.
Константино – Это растение я вижу не в первый раз за свою жизнь, но расстанусь я с ним при условии твоей помощи мне в одном деле.
ГГ – Я тебя внимательно слушаю.
Константино – Для моих опытов мне понадобится редчайшее растение по названию Тень Тролля.
ГГ – Где я смогу его найти.
Константино – Они растут в пределах обитания троллей, но в последние несколько лет мои поиски так и не увенчались успехом. Возможно ты сможешь отыскать людей интересующихся троллями и растениями растущими вблизи них.
Появляется диалог у Сагитты:
ГГ – Послушай тебе не встречалось растение по названию растение по названию Тень Тролля.
Сагитта – Совсем недавно охотник Гром принес мне один такой экземпляр, но просто так ты его не получишь.
ГГ – Что я должен для этого сделать?
Сагитта – Я хочу, чтобы ты избавил меня от присутствия свирепых кабанов в моем лесу, а то моя следующая встреча с ними будет и моей последней
ГГ – Хорошо я сделаю это для тебя.
Недалеко от Склепа Инубиса бродят 4 свирепых кабана с немного усиленным здоровьем, чем у других кабанов.
Убив их идем к Сагитте:
ГГ – Я избавил лес от свирепых кабанов.
Сагитта – Ты избавил меня от опасности, и я сдержу свое слово. Возьми это растение себе. Отдает растение по названию Тень Тролля.
После этого идем к Константино.
ГГ – Я достал для тебя растение по названию Тень Тролля, а теперь я хочу получить Каменный корень.
Константино – Ты раздобыл для меня редчайшее растение, и теперь можешь забрать себе Каменный корень.
Идем к Неорасу.
ГГ – Я смог заполучить для вас Каменный корень. Отдаем его Неорасу.
Неорас – Ты прошел мое испытание, и теперь можешь приступать к познанию таинств алхимии нашего монастыря.
В диалогах у Неораса появляется строка – Эликсир из Солнечника – Солнечник + Лечебный Корень - + 15 к Здоровью. Стоимость – 3000 золотых. Только для магов огня.
Появляется новый диалог у Карраса после принятия в маги:
ГГ – Я хочу больше узнать о ваших трудах мастер Каррас.
Каррас – Ты не готов к тому , чтобы постигать таинства моих знаний, но если ты поможешь мне в одном деле я предложу тебе очень выгодное дело.
ГГ – Что я должен сделать?
Каррас – Долгие годы я постигаю таинства стихии огня, и мне пришла мысль научиться вызывать существо огромной силы для помощи в наших делах.
ГГ – Что это за существо?
Каррас – Этим существом является огненный голем. Его происхождение связано с первородными стихиями, и если удастся его подчинить, то он послужит нам в качестве оружия против слуг Белиара.
ГГ – Что я должен сделать для тебя?
Каррас – Мне понадобятся свитки вызова 2-х големов, а именно ледяного и каменного. Если я смогу понять сущность их вызова, то я смогу попытаться подчинить своей воле и огненного голема.
ГГ – Хорошо я постараюсь помочь тебе в этом вопросе.
Купив свитки несем их Каррасу.
ГГ – Я принес то, что ты просил.
Каррас – Это отличная новость. Я сейчас же займусь их изучением, и возможно со временем мне удастся задуманное. В награду получи от меня этот эликсир силы, и пусть он поможет тебе одолеть слуг Белиара.
После вступления в маги у Хигласа появляется новый диалог:
ГГ – Смогу ли я помочь вам мастер Хиглас.
Хиглас – Долгие годы я являюсь хранителем этой библиотеки.
За это время было собрано немало новых знаний для нашего монастыря, но я всегда готов пополнить эти знания для последующих поколений магов огня.
ГГ – Чего вы хотите мастер Хиглас.
Хиглас – Для моих записей мне понадобятся несколько экземпляров древних каменных плиток на которые наткнулись маги воды при своих раскопках. Думаю 3-х штук мне будет достаточно.
Приносим древние каменные плитки в количестве 3-х штук .
ГГ – Я достал тебе эти плитки. Отдаем их Хигласу.
Хиглас – Ты хорошо постарался, и для моей библиотеки они станут новым дополнением. Также я хорошо изучу записанную в них информацию. За твою работу возьми себе этот эликсир увеличивающий магическую энергию. Эликсир добавляющий +3 к Мане.
Появляется следующий диалог у Хигласа:
Хиглас – Если в твоих странствиях тебе встретятся редкие книги, то я смогу выкупить их у тебя для библиотеки монастыря по очень хорошей цене, так как только в монастыре имеется для этого достаточно средств.
Хиглас выкупает все книги кроме квестовых по цене 30% от их стоимости. Только для магов огня.
В первой главе послушник Педро находится в начале моста, а на его месте около входа в монастырь стоит Маг в тяжелой робе Тиранис и наблюдает за тренировкой нескольких послушников бою на посохах. У Тираниса кроме магии на вооружении состоит Боевой Посох мага огня – сила -60, мана – 200 и урон дробящий -120 и магический -100.
Для того, чтобы попасть в библиотеку нужно также стать учеником у Тираниса.
После принятия в маги у Тираниса возникает диалог:
ГГ – Смогу ли я обучаться у вас бою на посохах мастер Тиранис?
Тиранис – Исскуство боя на посохах становится доступным лишь после многих лет изнурительных тренировок, и лишь единицы смогут стать настоящими мастерами в его владении.
ГГ – Что это может дать магу огня?
Тиранис – Как известно магическая энергия благодаря которой можно использовать руны не безгранична. После того как маг ее использует ему необходимо время для ее восстановления, и в этот момент маг особо уязвим для атак противника. Именно для этого в старые времена и был разработан особый стиль боя на посохах для магов.
ГГ – Какое преимущество дает посох магу?
Тиранис – При должном навыке владения посох становится грозным оружием в руках его владельца. А истинные мастера могут использовать мощные посохи заряженные магией.
ГГ – Могу ли я начать у вас тренировку?
Тиранис – До начала тренировок ты должен доказать, что имеешь представление о владении двуручным оружием. Я не тренирую новичков.
Для этого нужно иметь навык бойца- 30% владения владении двуручным оружием.
Появляется новый диалог у Тираниса:
ГГ – Готов ли я?
Тиранис – Вижу ты уже имеешь представление о борьбе двуручным оружием. Поэтому можешь получить этот Посох Послушника – Сила – 25, мана – 50 и урон 50. Радиус – 110(120). Но для того, чтобы я начал тебя тренировать, ты должен выиграть поединок с одним из моих учеников по имени Ремус.
ГГ – Хорошо я не подведу ваших ожиданий.
Идем к Ремусу.
ГГ – Тиранис назначил мне с тобой поединок.
Рнмус – Если ты готов то скажи мне об этом.
ГГ – Я готов.
Выиграв этот бой идем к Тиранису.
ГГ – Я одержал победу в поединке с Ремусом.
Тиранис – Теперь ты доказал, что достоин быть моим учеником, и я буду обучать тебя бою на посохах. Тиранис повышает навык владении двуручным оружием до 100%. Только для магов огня.
После вступления в маги у Мардука появляется следующий диалог:
ГГ – Возможно ли улучшить робу мага?
Мардук – С помощью специальной молитвы, я смогу это зделать но это будет стоить тебе немало золота.
Появляется строка в диалогах: Улучшение Легкой Робы Мага Огня – 1000 золотых.
Увеличивает все параметры на +5 ко всем защитным характеристикам.
2 Глава.
В начале второй главы у Парлана нет строчки об обучении второму кругу рун огня.
Идем к Парлану.
ГГ - Могу ли я изучить заклинания 2-го круга магии огня?
Парлан – Думаю пока ты еще не готов к его постижению.
ГГ – Как мне этого достичь?
Парлан - Для этого тебе потребуется усилить свою магическую энергию.
Каким образом мне этого достичь?
Парлан – Кроме обучения у магов огня тебе потребуется некоторое время на постижение тайной сущности магии в этом мире.
ГГ - Но в предстоящем походе мне понадобится более мощные заклинания , или мне будет трудно выполнить свое задание.
Парлан – Если это так важно, то я смогу тебе помочь. Но ты должен выполнить для меня одно важное задание.
ГГ – Я тебя слушаю.
Парлан – Во времена существования на острове старого монастыря магов огня, там находилась очень редкая коллекция магических книг, написанная разными мудрецами. Прочтение каждой из них увеличивало знание магической энергии, а в совокупности они давали бесценные знания прочитавшему их.
ГГ – Где теперь они находятся?
Парлан – Во времена борьбы с армиями Воинов тьмы и других слуг Белиара монастырь пришел в упадок, и с тех пор о магических книгах ничего не было известно. Но недавно я узнал, что одна из них находится у одного богача из Хориниса по имени Саландрил. Если ты сможешь ее выкупить для меня, то я помогу тебе в твоем деле.
ГГ – Хорошо я постараюсь заключить c ним сделку.
У Саландрила покупаем книгу Дар Богов за 5000 золотых. При прочтении дает +10 к Мане. Только для мага огня.
Другие гильдии получают только опыт при прочтении.
Пасле этого идем к Каррасу.
ГГ – Я выкупил эту книгу для тебя.
– Это хорошая новость. Возможно со временем мы сможем собрать все книги, и тогда монастырь будет обладать бесценными знаниями которые помогут обучать магов огня использовать и накоплять более мощную магическую энергию.
ГГ – Теперь ты поможешь мне?
Парлан – Я смогу обучать тебя могущественному искусству владения древней магией огня.
ГГ – О чем ты говоришь?
Парлан – Это искусство зародилось в очень древние времена, и перешло в свое время к магам огня от мудрости древнего народа. Маг использующий древний огонь наносит больший урон чем от обычного заклинания.
ГГ – Готов ли я ему обучаться?
Парлан – В нашем монастыре лишь единицы хорошо владеют этим знанием. Но ты помог мне, и я смогу обучить тебя усилению руны огненной стрелы. Если ты готов, то отдай мне эту руну и приходи завтра.
ГГ – Возьмите ее мастер Парлан.
Приходим на следующий день.
ГГ – Моя руна готова?
Парлан – Я изготовил ее для тебя, и теперь ты можешь использовать ее на врагах Инноса.
Отдает нам руну Древней огненной стрелы. Мана – 10 и урон 100. Предлагаю обычной огненной стреле оставить ее теперешние параметры – Мана - 10 и урон 80.
Обучение повышения маны можно сделать первые 100 пунктов по 1 LP, а последующие через 100 пунктов этого умения 2LP. Такой вариант пригодится всем магам, а в особенности некроманту на первых порах игры. Количество маны компенсируется чуть большими требованиями по Мане для рун.
Начало 2-й главы. Появляется новый диалог у Горакса:
Горакс – Постой мне понадобится твоя помощь.
ГГ – Я тебя слушаю.
Горакс – Мне необходимо найти средство которое сможет обезвредить действие заклинания воздействующего на разум, и позволяющее добиться потери памяти у человека на которого оно было использовано.
ГГ – Откуда взялось это заклинание.
Горакс – Этими заклятиями пользуются члены новой секты, которая была создана в долине рудников из каторжан.
Также нам стало известно об их изучении городским алхимиком Игназом.
ГГ – Чем это заклинание сможет повредить нам магам огня?
Горакс – При всей кажущейся безобидности это заклинание может нанести страшный вред, если будет использовано на маге. Во время его действия любой человек забывает все свои навыки и знания, а использовав его можно запросто вывести из строя даже некоторых магов.
ГГ – Понимаю, то есть можно без убийства вывести мага из строя.
Горакс – Именно поэтому тебе предстоит найти средство которое сможет обезвредить его действие.
ГГ – Где я смогу найти это средство?
Горакс – Это мне неизвестно, но нам необходимо его найти. Мы еще недостаточно знаем о возможностях Гуру этой секты, и в будущем нам понадобится это средство для обезвреживания этого вида заклинаний.
ГГ – Я постараюсь отыскать это средство.
В Яркендаре у Мигеля берем эликсир изменения духа. После прочтения его можно отнести к Гораксу.
ГГ – Я принес тебе это средство от заклинания Гуру.
Горакс – Ты выполнил для нашего монастыря очень важное дело, и оно не останется без награды. Получи за это задание эти свитки вызова огненного дождя. Думаю они пригодятся тебе в дальнейшем. Дает 3 свитка огненного дождя.
После начала второй главы около выхода из города встречаем Ульфа.
Ульф – Постой у меня к тебе послание от мастера Дарона.
ГГ – Я тебя слушаю.
Ульф - Мастер Дарон ждет тебя около двора Акила. Он просил тебя срочно к нему придти.
Идем к двору Акила.
ГГ – Что случилось?
Дарон – Недавно в Хоринисе прошла череда событий связанных с появлением темных странников. Похоже с их появлением связаны и случаи пробуждения нежити из царства мертвых.
ГГ – Что мы можем предпринять?
Дарон - Местные крестьяне сказали, что заметили одного из темных странников в лесу недалеко отсюда.
ГГ – Ты предлагаешь направиться туда?
Дарон – Нам придется пойти туда и уничтожить этого слугу Белиара, и в этом деле мне не помешает твоя помощь.
Если ты готов то пошли.
ГГ – Я готов.
Идем с Дароном к пригорку недалеко от фермы Акила. Там находятся Темный Заклинатель и 3 скелета с двуручниками. Темный Заклинатель обладает меньшей защитой и здоровьем чем обычные темные странники.
Убиваем их. Диалог у Дарона:
Дарон – Признаться без твоей помощи, мне одолеть его было бы сложно. Возьми в награду этот эликсир увеличивающий магическую энергию + 3 к мане. После этого Дарон отправляется в город.
Начиная со второй главы у Неораса возникает диалог:
Неорас – Мне понадобится твоя помощь в одном деле.
ГГ – Я тебя слушаю.
Неорас – Являясь алхимиком монастыря, я все время провожу в исследованиях и изучениях различных напитков.
Сейчас меня интересуют напитки изготовленные орками, но их рецептов мне не добыть. Я слышал, что многие орки носят при себе особые пойла и думаю, что они смогут мне пригодиться в моих исследованиях
ГГ – Что я должен сделать?
Неорас – Если ты принесешь мне 3 штуки этого напитка, то я смогу заняться их изучением.
ГГ – Хорошо я сделаю это для тебя.
Находим на телах орков 3 пойла и относим их Неорасу.
ГГ – Я смог найти напитки орков. Отдаем 3 пойла.
Неорас – Приходи завтра, и я сообщу тебе о результатах исследования этого зелья.
Приходим на следующий день.
ГГ – Как прошел эксперимент?
Неорас – Для человека это зелье не пригодно, но его можно использовать для извлечения из него некоторых редких компонентов. Если тебе попадется это зелье, то я куплю его у тебя по самой лучшей цене. Возьми на выбор в награду эликсир магии +3 к Мане или эликсир силы +2 к силе.
Также я смогу обучить тебя одному алхимическому рецепту.
В диалогах у Неораса появляется строка – Рецепт зелья из Огневой колючки – огневая колючка + полевое растение + 5 к Мане. Стоимость 3500 золотых. Растет в труднодоступных местах по всему миру. Численность около 8-10 штук.
Начало 2-й главы.
У Тираниса появляется новый диалог:
ГГ – Мне понадобится более мощное оружие для предстоящей миссии с магами воды.
Тиранис – Для получения этого посоха я подвергну тебя одному испытанию.
ГГ – Я весь во внимании.
Перед твоим приходом у нас был посыльный от главы патруля ополчения Саймона, и похоже у него возникла проблема. Как только ты ее решишь, я могу быть уверен в тебе, и ты получишь новый посох.
Идем к Саймону.
Находится с отрядом из нескольких ополченцев на перекрестке дорог недалеко от таверны Орлана.
ГГ – Мастер Тиранис сообщил, что у вас возникли проблемы.
Саймон – Совсем недавно мы решили проблему с бандой на мосту, но сейчас возникла проблема решить которую мой отряд не в состоянии.
ГГ – Что случилось?
Саймон – Чуть дальше по дороге находится старое кладбище. Вчера вечером один из посетителей таверны по имени Рэндольф уходил на ферму к Акилу, и приглядевшись увидел в сумерках на кладбище 3-х людей в темных одеяниях. Они совершали какой то ритуал, и через несколько мгновений он увидел нежить восставшую из царства мертвых.
ГГ – Что произошло после этого?
Саймон – Рэндольф заявил, что двое из них направились в сторону двора Бенгара, а один из них направился в сторону города.
ГГ – Чем я смогу вам помочь?
Саймон – Мы присланы сюда для наблюдения за дорогами в случае появления здесь бандитов, но сражаться с темными силами это по части магов и паладинов. Поэтому ты и здесь.
ГГ – Хорошо я отправлюсь на кладбище и постараюсь их уничтожить.
На кладбище находятся 5 скелетов, 5 зомби и 1 мертвый паладин. Убив их идем к Саймону.
ГГ – Я расправился с нежитью и больше они никого не побеспокоят.
Саймон – Это хорошая новость. Думаю тебе стоит сообщить о ней Тиранису.
Идем к Тиранису.
ГГ – Я выполнил задание Саймона, но я не ожидал, что оно окажется таким трудным.
Тиранис – Только так я мог определить достоин ли ты обладать этим оружием. А теперь возьми этот посох заряженный частицей магии, и поражай им врагов Инноса.
Дает Легкий Посох Мага – сила 30, мана 75 и урон –обычный -60 и магический -35. Радиус – 120.
Яркендар.
После того как мы сообщаем Сатурасу, о проникновении Равена в храм у него появляется диалог:
Сатурас – Для борьбы с этим одержимым злом человеком тебе потребуется более мощная руна огня. Отправляйся в монастырь магов огня, я уже известил их о твоих делах здесь.
ГГ – Хорошо я сейчас же отправлюсь туда.
Идем в монастырь.
ГГ – Я пришел получить следующую руну огня.
Парлан – Ты оказался полезным магам воды, и я обучу тебя создавать следующую руну.
Обучает созданию руны Огненный Шар – мана - 15 и урон 120.
2-я Глава. После Яркендара.
После доклада Хагену о Яркендаре у него появится диалог:
Хаген – Перед походом в долину рудников зайди в монастырь. Я отправил мою просьбу о твоем лучшем обеспечении, так как твоя миссия имеет большое значение.
Идем в монастырь.
Именно в этот момент времени можно приобрести робу мага огня.
У Парлана появляется новый диалог:
ГГ – Я хочу увеличить свою магическую мощь перед походом в долину рудников.
Парлан - Для постижения рун следующего круга магии ты еще не подготовлен, но я смогу помочь тебе усилить твою руну Огненного Шара. Но перед этим ты поможешь мне в одном деле.
ГГ – О каком деле идет речь?
Парлан - С момента как ты принес мне одну из магических книг, я смог узнать о судьбе еще одной из них.
ГГ – Я тебя слушаю.
Парлан - Оказывается, что до возникновения купола одна из магических книг находилась у владельца замка в Минентале. Думаю тебе стоит поискать ее там.
Отправляемся в замок.
Появляется новый диалог у Мильтена:
ГГ – Мильтен ты случайно не знаешь о магической книге находившейся в замке?
Мильтен – В свое время я слышал от Карристо, что Гомез завладел одной такой книгой при захвате замка.
ГГ – Где же она может находиться сейчас?
Мильтен – После случая с появлением призрака покои Гомеза заперты, и думаю эта книга находится именно там.
После убийства призрака Гомеза на втором этаже башни находим книгу Основы магии. При прочтении дает + 20 к Мане. Только для мага огня.
Идем в монастырь.
ГГ – Я отыскал второй экземпляр из коллекции магических книг.
Парлан - Это отличная новость. Даже эти две книги будут иметь огромное значение при обучении магов огня. Теперь отдай мне руну огненного шара и приходи ко мне завтра.
ГГ – Я могу забрать новую руну.
Парлан - Эта руна является уже более серьезным орудием, и с ее помощью ты одолеешь многих противников.
Отдает руну Древний Огненный Шар – мана – 15 и урон – 150.
После Яркендара у Неораса возникает следующий диалог:
ГГ – Как прошли твои эксперименты с Каменным корнем?
Неорас – Они показали, что в этом растении заключена способность увеличивать магическую силу любого человека.
ГГ – А смогу я узнать этот рецепт по варке зелья.
Неорас – Я смогу тебя обучить этому рецепту, но мне потребуется твоя помощь в одном деле.
ГГ – Чем я смогу тебе помочь?
Неорас – Недавано я обнаружил пропажу редчайшего рецепта, и мне кажется, что здесь замешаны сектанты из Братства.
ГГ – Откуда у тебя такая уверенность в этом?
Неорас – Незадолго до твоего прибытия в монастырь к нам пробрался один человек и похоже, что именно он выкрал этот рецепт.
ГГ – Как он смог проникнуть в монастырь?
Неорас – Как оказалось он не проходил через ворота, а пробрался через скалы нависавшие над монастырем.
ГГ – Как вы узнали, что он связан с сектантами?
Неорас – Паладин Сергио обнаружил пропажу своего ключа после разговора с этим человеком, а послушник Педро видел как он выходил через основные ворота. Позже мы выяснили у ополченца Саймона, что он ушел по направлению к двору Бенгара.
ГГ – Как же вы можете питать уверенность, что он связан с Братством.
Неорас – Только у секты Братства может быть интерес к подобным вещам. Думаю тебе стоит навестить их алхимика, и попытаться незаметно забрать наш рецепт обратно.
ГГ – Это очень непростая задача, но я попытаюсь это сделать.
Идем к Тиону. Рецепт у Тиона можно выкрасть, но при этом не должно быть много ловкости при использовании кражи. После этого идем к Неорасу.
ГГ – Ты был прав рецепт находился именно там.
Неорас – К сожалению мы не сможем доказать, что они его выкрали, а не нашли к примеру или выкупили.
Этот случай доказывает серьезность намерений этого Братства и ту угрозу что они несут для церкви Инноса. К сожалению паладины не смогут сейчас помочь нам, так как их силы заняты в долине рудников, но придет время и эта секта поплатится за это преступление.
ГГ – Теперь я смогу узнать этот рецепт.
Неорас – За то, что жертвовал собой пытаясь достать этот рецепт я открою тебе эту тайну.
Появляется строка в диалогах: Эликсир из Каменного Корня - 1 Каменный Корень + 3 огненных травы + эликсир полного восстановления манны - + 10 к Мане. Стоимость 5500 золотых. Растет в труднодоступных горных местностях по всему миру. Численность около 7-8 штук.
После убийства Равена у Тираниса появляется новый диалог:
ГГ – По заданию лорда Хагена я отправляюсь в долину рудников. Говорят сейчас там много орков, и мне понадобится более мощный боевой посох.
Тиранис – Этот посох является опасным оружием, и я должен быть уверен, что ты сможешь достойно им сражаться.
ГГ – Тогда испытай меня.
Тиранис – Если ты хочешь этого тогда слушай меня. Незадолго перед твоим приходом здесь побывал один из тех кого ты спас в долине древнего народа открытой магами воды.
ГГ – Что же он тебе поведал?
Тиранис – Он побоялся следовать повторно через еще один портал, и избрал свой путь по обычной дороге, и он утверждал, что ему повстречался отряд орков. Поэтому я хочу, чтобы ты нашел и уничтожил их всех.
ГГ – Хорошо я выполню ваше задание.
Около моста где ГГ добывал яйцо шныга находится отряд орков. Отряд состоит из 3-х орков разведчиков и 3 орков воинов. Убив их идем к Тиранису.
ГГ –Я выследил отряд орков и уничтожил их.
Тиранис – Одно то, что ты в одиночку с этим справился говорит, о том что ты достоин владеть этим оружием.
Возьми этот посох мага и пусть в твоих руках он станет грозным оружием против слуг Белиара.
Отдает Посох Мага – сила- 40, мана – 100 и урон – обычный – 80 и магический – 50. Радиус – 120.
После доклада Хагену о Яркендаре у него появится диалог:
Хаген – Перед походом в долину рудников зайди в монастырь. Я отправил мою просьбу о твоем лучшем обеспечении, так как твоя миссия имеет большое значение.
Идем в монастырь к Мардуку.
ГГ - Возможно ли улучшить эту робу мага? Для похода в долину рудников мне необходима лучшая защита.
Мардук – С помощью наложения заклятия защиты я смогу улучшить твою робу, но это будет стоить тебе немало золота.
Появляется строка в диалогах: Улучшение Робы Мага Огня – 3000 золотых.
Увеличивает все параметры на +10 ко всем защитным характеристикам.
3 Глава.
В 3-й главе руна огненный шторм имеет следующие характеристики – мана - 30 и урон – 250.
У Парлана возникает новый диалог:
Парлан – Ты срочно должен отправиться к мастеру Дарону в Хоринис.
ГГ – Хорошо я отправлюсь к нему.
Идем к Дарону.
ГГ – Зачем я вам понадобился?
Дарон – Сейчас по всему острову рассеялись слуги Белиара, и пока они не представляют угрозы для больших поселений. Однако мне кажется, что силы зла собираются в армию под предводительством темных странников.
ГГ – Что мы можем сделать?
Дарон – Мне придется остаться в городе для наблюдения за возможным появлением сил зла, а ты должен разгромить один из отрядов нежити под предводительством темных странников.
ГГ – Где он находится?
Дарон – Помнишь нашу битву с тем слугой Белиара.
ГГ –Конечно мне этот бой запомнился.
Дарон – Как оказалось, его целью было старое кладбище в глубине леса, и сейчас там полно нежити. Но ты стал сильным магом и надеюсь, что справишься с ними.
Идем к кладбищу в глубине леса по дороге от Акила или от маяка.
Там находятся несколько темных странников, и много нежити включая нескольких демонических скелетов.
Расправившись с ними идем к Дарону.
ГГ – Я был там, но кроме множества нежити там находились несколько темных странников, и я чудом выжил в этой битве.
Дарон – То что ты говоришь удивительно и достойно изумления с моей стороны. Справиться с такой задачей под силу очень немногим из магов. Можешь передать Парлану, что угроза городу со стороны этого отряда нежити исчезла.
Идем к Парлану.
ГГ – Я выполнил миссию по устранению угрозы со стороны отряда нежити.
Парлан – За этот подвиг я смогу улучшить твою руну огненного шторма. Отдай ее мне и приходи за ней завтра.
На следующий день.
ГГ – Моя боевая руна готова?
Парлан – Руна которую я тебе передаю является мощным заклинанием против всех врагов встретившихся на твоем пути. Отдает руну Древний Огненный Шторм – манна – 30 и урон – 300.
В начале 3-й Главы у Тираниса появляется следующий диалог:
ГГ – Всю округу наводнили темные слуги Белиара, и мне понадобится более мощное оружие против них.
Тиранис – Наш монастырь находится в серьезной опасности, и ты должен помочь нам.
ГГ – Что я могу сделать?
Тиранис – После случая с кражей священного амулета Глаза Инноса я узнал, что враг планирует атаку на таверну и занятие основной дороги на острове. С потерей связи с нами отряд паладинов в Минентале будет обречен. Но мы сможем сорвать их планы, если уничтожим их небольшой головной отряд. Думаю, что это остановит их порыв, и они отступят.
ГГ – Где находится этот отряд?
Тиранис – Он находится недалеко от отряда ополчения, но не ввязывай ополчение в этот отряд в бой, так как им не совладать с силами Белиара.
ГГ – Хорошо я попробую уничтожить этот отряд.
Около места где в оригинале сидел Драгомир находится отряд из 3-х темных странников и 8-10 демонических скелетов. Убив их идем к Тиранису.
ГГ – Я смог их остановить, но в этой битве я чуть не погиб.
Тиранис – Я рад, что ты остался в живых. Те кто видели бой говорили, что выжить было невозможно, но ты справился, и я отдаю тебе этот Тяжелый Посох Мага.
Отдает Тяжелый Посох Мага – сила -50, мана – 150 и урон – обычный – 100 и магический – 80.
4 Глава.
Руна Большой Огненный Шар – мана – 40 и урон 400. Количество маны для использовантя этой руны можно уменьшить, так как она одноцелевая и проигрывает в плане актуальности предыдущей. С одного огненного шторма можно убить 7-8 противников, а с большого огненного шара лишь одного. Его преимущество лишь в поражении существ с большой жизненной энергией и с высокой защитой от огня.
Новый диалог у Парлана:
ГГ - Смогу ли я увеличить мощь своей новой руны?
Парлан – Твой дух еще не готов к этому, так как ты еще недостаточно опытен в познании сущности магической силы. Однако есть способ повысить твою магическую силу.
ГГ – Как это сделать?
Парлан – При прочтении магических книг мне открылось видение, что одна из них до сих пор находится в заброшенном монастыре магов огня. Если ты сможешь ее отыскать, то с ее помощью ты восполнишь необходимые тебе знания для овладения более мощной руной магического огня.
ГГ -Хорошо я разыщу книгу в заброшенном монастыре.
В Минентале у Нетбека возникает новый диалог:
ГГ – Послушай Нетбек тебе не попадалась здесь магическая книга.
Нетбек – Я не знаю о чем ты говоришь, но думаю что эта книга может находиться только в волшебном сундуке.
ГГ – Где он находится?
Нетбек – Он находится на верхней площадке, но мы до сих пор не можем найти от него ключ.
ГГ – Как ты думаешь, где можно отыскать этот ключ?
Нетбек – До нашего прибытия здесь побывали охотники Дракс и Рэтфорд. Отыщи их и спроси об этом ключе.
Диалог у Дракса:
ГГ – Ты ничего не знаешь не знаешь о запертом сундуке находящемся в Лесном Лагере?
Дракс - Я как то нашел один ключ в развалинах, но попытавшись открыть этот сундук меня внезапно ударило магией. Думаю обычный человек не сможет открыть этот сундук, так как на нем висит заклятие от посторонних. Но у такого мага как ты это возможно и получится.
ГГ – Ты сможешь отдать мне этот ключ?
Дракс – Этот ключ важен для тебя, и я уступлю его тебе за 3000 золотых.
ГГ – Но эта огромная сумма.
Дракс – Думаю содержимое сундука еще дороже.
ГГ – Хорошо я согласен. Отдает 3000 золотых.
Дракс – Возьми этот ключ от моего личного сундука. Отдает ключ.
ГГ – Твой личный сундук?
Дракс – Неужели ты думаешь, что я таскаю все свое добро при себе. Мой сундук находится в одном углублении в этом лесу, но будь осторожен там очень опасно.
Сундук Дракса находится в яме с огненными ящерицами. Также около ямы расположился отряд из 5 людей –ящеров.
В сундуке находится книга Могущественное искусство. + 30 к Мане. Только для магов огня.
Идем к Парлану.
ГГ – Я отыскал эту книгу. Отдаем книгу.
Парлан – Ты отыскал настоящее сокровище, и я помогу тебе в усилении твоей руны.
Отдай мне cвою руну и приходи за ней завтра.
На следующий день.
ГГ – Как прошло создание руны.
Парлан – Я смог создать руну которая сможет убить любого противника вставшего на твоем пути.
Отдает руну Большой Древний огненный шар – мана - 40 и урон 500.
В начале 4-й Главы у Тираниса возникает следующий диалог:
ГГ – Меня направили на борьбу против драконов и мне необходимо мощное оружие для предстоящего похода.
Тиранис – Я смогу дать тебе боевой посох мага, но при этом ты поможешь мне в решении серьезной угрозы которая исходит из склепа который находится около имения Онара.
ГГ – Что не так с этим склепом?
Тиранис -В давние времена все погибшие знатные и храбрые воины на острове хоронились в отдельной усыпальнице, но похоже зло проникло в склеп и тебе придется с ним расправиться. Возьми этот ключ, и да хранит тебя Иннос в этой битве.
Около склепа Инубиса находятся 5 мертвых паладинов и 5 мертвых аристократов( в броне баронов). До этого момента дверь в склеп заперта. Внутри склепа сундуки охраняют по 1 мертвому паладину. При открытии сундуков возникают мертвые паладины и мертвые аристократы(в броне баронов). После убийства Инубиса идем к Тиранису. Ко всем гильдиям будут привязки к склепу Инубиса, а у Некромантов квестовое приложение.
ГГ – Я смог одолеть древнее зло, но это было смертельно опасное дело.
Тиранис – Человек который хочет получить Боевой Посох Мага должен был достойно себя проявить. Ты выдержал это страшное испытание, и теперь ты становишься одним из боевых магов. Всем вошедшим в этот очень узкий круг посвященных даруется Боевой Посох Мага. В мире найдется немного существ способных пережить попадание этого мощного оружия.
Дает Боевой Посох Мага – сила – 60, мана – 200 и урон - обычный 120 и магический урон – 100.
После получения тяжелой робы мага у Мардука появляется следующий диалог:
ГГ - Возможно ли улучшить эту робу мага? Для похода против драконов мне необходима лучшая защита.
Мардук – С помощью пропитывания ткани особым магическим зельем я смогу улучшить твою робу, но это будет стоить тебе немало золота.
Появляется строка в диалогах: Улучшение Тяжелой Робы Мага Огня – 5000 золотых.
Увеличивает все параметры на +15 ко всем защитным характеристикам.