Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
При прохождении готики в который раз - задумался чем же так она меня зацепила, что же её так выгодно отличает от других игр подобного жанра, что-же заставляет проходить её снова и снова? И здесь я прошу высказать своё мнение других форумчан по этому поводу - очень уж интересно мнение других на этот счёт.
В этой теме обсуждается только оригинал Готики 1. Если вы играете с Gothic Mod Fix или с другими модами, то пишите в темах, которые соответствуют вашей модификации.
Всё верно, это заклинание работает в оригинальной Gothic. Например, если на глазах у стражника отдубасить призрака или рудокопа, тогда он нападёт на ГГ, а призрак может не напасть, если его уровень в 2 раза меньше уровня ГГ. В главе 3 я специально приходил за дополнительным опытом в шахту СЛ и кастовал "Чары" на бессмертных главу шахты Яна и командира стражников Асгхана - тогда эти персонажи одобрительно комментировали избиение других NPC.
Есть какие - нибудь преимущества у лука перед арбалетом? Просто пока у меня складывается ощущение, что луки чисто для симметрии добавили. У арбалетов выше урон, крит, лучший можно найти в 1й главе.
Есть какие - нибудь преимущества у лука перед арбалетом? Просто пока у меня складывается ощущение, что луки чисто для симметрии добавили. У арбалетов выше урон, крит, лучший можно найти в 1й главе.
"Легальные" арбалеты появляются в наличии гораздо позже луков, к третьей или даже четвёртой главе (на моей памяти - четвёртая, у Скорпио). Арбалет - это задуманный логичный переход к новому типу оружия для стрелка, как одноручное оружие к двуручному для силовика. Честным путём его можно только купить\облутать с противника, даже у самого слабого арбалета требования и показатели выше чем у большинства луков. При прокачанном навыке у арбалета выше шанс крита чем у прокачанного навыка лука. Аналогично двуручнику, не избивая НПС двуручное оружие по сюжету начинают продавать лишь в четвёртой главе, найти можно разве что в локациях куда по сюжету приходится идти в тех же главах и выше.
В этом плане первая Готика не как вторая где лук и арбалет, одноручное и двуручное - просто разные варианты одного и того же. Одно заметно сильнее другого и доступ к нему появляется только на определённом этапе.
Выставить настройки управления по умолчанию и использовать обычные клавиши-стрелки для перемещения предметов. Перемещение по 10 единиц осуществляется с зажатыми клавишами shift или ctrl и никак больше.
И не надо по нескольку раз спрашивать одно и то же, умейте ждать, пока вам ответят, вы тут не одни.
@Skyri11, тут нетстрогого разграничения на маг-мечник-лукарь. на лукаря уж точно. одинственные условно несвободные навыки - навыки мага. здесь упор на другие стороны в плане развития персонажа.
Ну, я так понял, чистого мага тут не отыграть. Все сводится к одноручному/двуручному оружию/ Где посмотреть все навыки, которые есть в игре? Превращения и призыв(если он там есть, я где-то видел) это все навыки мага?
это заклинания, которые доступны в виде свитков и рун. свитки одноразовы и условно доступны любому смертному, а руны только магам, и разбиты на 5 кругов (уровней) магии. если есть гайды по оружию в готике на этом форуме, то и по заклинаниям должны быть - ищи (мне лень).
Ну, я так понял, чистого мага тут не отыграть. Все сводится к одноручному/двуручному оружию/ Где посмотреть все навыки, которые есть в игре? Превращения и призыв(если он там есть, я где-то видел) это все навыки мага?
один по магу есть, его там раскритиковали, да и ищу я не только здесь, мало инфы. @MaGoth, воина же отыграешь. Качай оружие ближнего боя и силу, да и все.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.