• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Ян75
Если есть время, объявляй набор участников на второй этап конкурса "Прекрасное в обыденном". Пора уже :)

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Ну литераторы, что вы не активны в этой теме. Быть конкурсу или нет?

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
По отпускам ежевыходным должно быть разъехались. Дождись полуночи в среду, будет ждать тебя одна записка за домом Фернандо.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Митяй, Неизведанная Готика проводится зимой вроде как. Или ты решил заранее узнать, кто будет участвовать?

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
А в этом году будет проводиться конкурс: Литературный Ежегодный конкурс Неизведанная Готика? А то новый год на носу, а в этом году производительность мукалутуры резко пала. Надо орошать нивы творчества.
Может быть, если всех в баню не пересажают.:oops: Хотя и тогда, если кто-нибудь один останется, желающим достаточно на почтовый ящик отправить свой опус с реквизитами, а высказаться с оценками на другом форуме. В любом случае, сейчас можно потихоньку определяться с темами. Предлагайте.
Да, от меня темы были предложены https://worldofplayers.ru/threads/36538/page-12#post-718177 , но там некому было отвечать, однако темы интересные. В общем, жду предложений.
З.Ы. Понимаем, что некоторых не устраивает в последнее время данный форум, однако, конкурс изначально был создан именно здесь. Люди, однако, тянутся туда, где проще и доступнее. Опять же - ваши предложения.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Дамы и господа предлагаю неожиданную тему. Тему любви в мире готики.

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Дамы и господа предлагаю неожиданную тему. Тему любви в мире готики.
Пытался я написать что-то на эту тему. Получилось плохо, не знаю даже, добрался ли тот рассказ до Интернета...

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Фен. А чем плоха эта тема?

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Фен. А чем плоха эта тема?
Если ты помнишь мой стиль, то скажи - смогу ли я какими-то способами хоть как-то передать эмоции? Я специализируюсь на ярких событиях, на действии. То бишь, в этой теме я попросту не смогу участвовать. А мне итак как-то реабилитироваться после прошлого конкурса надо)

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Митяй, просто тема любви слишком неопределенна для Готики. Кого к кому, чему, почему? Требуется конкретика, например, Честь и долг паладинов (любовь веры), Призрачная алхимия (любовь алхимика к работе)... Короче, нужны конкретные темы, как на прошлых конкурсах.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Митяй, просто тема любви слишком неопределенна для Готики. Кого к кому, чему, почему? Требуется конкретика, например, Честь и долг паладинов (любовь веры), Призрачная алхимия (любовь алхимика к работе)... Короче, нужны конкретные темы, как на прошлых конкурсах.
CERBERBOSS вот в том и соль. Тема широка. Кто то пишет про любовь к вере, кто то про любовь к родине, кто то про любовь к Сире, Серафии, Велаи и т.д. Зачем ограничивать?

Валера

Забанен
Благодарности
300
Баллы
270
про любовь к болотнику...

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Ну даже если тема любви и будет (пусть хоть тот же "Гомез и Велайя - любовь сильнейших Мордрага. Любовь или комплексы замещения власти сильнейших колонии? "), то получается не хватает ещё 4 темы для литконкурса. Обычно было как-то легче выбирать. Чётвёрка друзей и Безымянный. Три лагеря, орден паладинов и маги Огня. Или вот ещё женская тема с именами всех жительниц колонии.

Однако можно взять темку из одного непереведённого мода. Жизнь за барьером до появления Безымянного. Лично я очень боюсь сей темы, потому как эту тему абсолютно никто не пытался раскрывать, хотя там на мой взгляд содержится настолько Гигантский материал, что хватит либо на пять аддонов к первой Готике, либо на замену Готики 4, Готики 5 и 6.

Ну и ещё вспомнил моё негативное отношение к рассказам с юмором. Вот для таких как я и стоит пожалуй выбрать юмористическую темку, потому как оценивать юмористический рассказ и серьёзную повесть две абсолютно разные вещи. СКажем назвать её Мой веселый, звонкий Граво. И несуразно звучит, и стихи заставляет писать в юмористическом ключе про главаря рудокопов.

Ещё две темы. Конечно можно затронуть темы на череде событий Готики 3, но если сравнить раздел прозы по этой игре, то остаётся желание увидеть хотя бы один рассказ по этой игре. Я разве что пересекался с ней, но абсолютно в другом ключе, просто употребив слова Варрант и Бен Сала. Но лично у меня точно не возникнет желания писать про Готику 3, когда будут рядом темы про Готику.

Помнится в прошлом году я говорил, что состоял в клане орков, что неплохо бы создать тему орков. А кто такие орки? Животные для людей. Так почему бы не сделать рассказ от лица животного? Помнится кажется Дикарь писал про жизнь шныга с плотины Гомера от лица самого шныга. Вот и тут сделать обязательное условие писать про жизнь зверя от лица самого зверя. Может кто=то орков терпеть не может и симпатизирует людо-ящерам.

И последняя тема. В голову ничего не приходит такого выделяющегося. Я фанат Готики 1, так что пускай Жизнь Заключённых после барьера (уже знаю как участникам сразу снимать по минус баллу за несоблюдение хронологии событий). А что, тема идёт после Готики 1. И кто сказал что во время Готики 2 НВ? Можно даже написать про жизнь Снэфа из Аркании. Конечно везде неплохо бы поставить и рамки для более конкретного представления.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Зачем ограничивать?
Видал уже в теме стихов "неограниченное" творчество. Не пойму, что никак темы в архив не спишут. Зато второй литкон (можно сказать - золотой) сразу в архив попал. Никак не устраивает неопределенная тема.
Я в том смысле, что если всех других устраивает, то флаг в руки. Предпочитаю более определенные темы. Ну, никто не запрещает писать про любовь, но, например, в теме про иагов Огня (я не про голубой огонек:D ).

Сверху Снизу