• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375
Злые вы. Так утверждаем тему про орков?

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Мало нам слюнявых, пардон, слезливых детективов и кровавых мелодрам.
Ты уже заранее прочитал рассказы, которые будут написаны на конкурс, и нашёл их слезливыми? :D

Я имел ввиду что-то посвященное быту орков, обычаям, рассказать об их таинственных дальних землях, возможно кто-то даже сможет открыть то-то новое, необычное... Это не обязательно должен быть детективный рассказ.
Не обязательно. Но одно другому не мешает в принципе. Острые ситуации позволяют полнее раскрыть обычаи, не прибегая к долгим описаниям.
Хех, у меня уже сюжетец придумался, где и детектива, и орочьей этнографии более чем довольно. :)

А вот идея о том, чтобы ограничивать лицо, от которого будет писаться рассказ, кем-то вроде гоблина или мясного жука, лично мне как-то не очень. Лучше такого ограничения не вводить. А то все рассказы получатся чем-то вроде этого.

--------спустя несколько часов, по здравому размышлению--------

Просто сделать несколько номинаций:

1. По ту сторону
Мир "Готики" глазами гоблинов, троллей, животных, нежити и иных существ.

2. Всё тайное...
Детектив в мире "Готики".

3. Мой волосатый брат
О культуре и мировоззрениях орков.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
а орки уже к иным существам не относятся? а ну да они же уже братья :D волосатые

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
а орки уже к иным существам не относятся?
Относятся. Но они в мире Готики играют очень большую роль, так что стоит им выделить отдельную номинацию. :)

Кстати, номинации я просто для примера предложил. Можно другие придумать или ещё что-нибудь добавить. Так, скажем:

4. Тайны магии
Это понятно, о чём.

5. За рамками канона
В числе главных героев рассказов этой номинации должны быть персонажи модификаций. Желательно, чтобы действие происходило на территориях, добавленных в модах.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Таинственного. Я выше трех предложил не оценили :)

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Дикарь, а почему вы так настойчиво хотите выбрать именно тему орков? Уж не боитесь ли вы конкуренции к вашему единственному фанфику про шныга. Единственного рассказа от лица животных. Да, разница между орком и шныгом доля меня километростовая. Орк в отличие от шныга ходит по крайней мере на 2 ногах и машет оружием, да и у них есть свои жилища и свой быт. А что у глорхов, мракорисов, шныгов? Почему такая дискриминация готтического зверья? Да если бы не звери, орки бы с людьми подохли бы с голоду. Да и если все звери выйдут воевать против тиранов и жестоких живодеров в лице орков и людей, победа будет за природой, я верю в это. Поэтому я требую тему зверей, в особенности кородя животного мира - тролля.
Таинственного. Я выше трех предложил не оценили :)
Слишком замыленные и вольяжные тематики. Больше подошло бы к четвертой прошлогодней теме.

Argonatika

Почетный форумчанин
Благодарности
1.302
Баллы
1.065
Единственного рассказа от лица животных.
Вообще-то не единственного ::) У меня тоже есть один, на Фикбуке, правда не про шныга, но не суть. Поэтому идею с рассказами от лица животного поддерживаю.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Встречал в сети и от лица мясного жука.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Дамы и господа, почитал... Я с Вас в шоке!
Вместо конкретных тем вы предлагаете целые направления: любовь, детектив. Еще предложите фантастику, фентези и приключения. Вы давно в кнжном магазине были? Там это все по цвету по секциям расставлено.
Как бы, возможно, что я отстаю, но вдумайтесь! Это всё выходки будущих конкурсантов, свои наработки приспосабливают! Детектив вообще возможен в любой теме Готы!
Скажем, тема орков интересна, поскольку это мыслящие существа. Возможно, гоблины - претенденты на разум. Всевозможныхи Демонов я не беру в расчет. К тому же, конкурс по живности уже был!
Вот предлагаемые мной темы, с учетом высказываний:
1. Противоречие канонам. (Тут вам и 13 маг и другие "острые" моменты).
2. Любовь зла. (Здесь все о взаимоотношениях му и жо. Практически - тема послабление, ибо писать можно о любом периоде готы, любом известном персонаже).
3. Племя Крушака. (Давайте пока ограничемся хоть ими, хотя никто не исключает историю орка из племени, шагнувшего в "большой мир" или "большую войну").
4. Нордмар. (Герои, истории, притчи) - шикарная тема для фантазии.
5. Варант. (Войны с Миртаной, история и т.д.)...

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
север-юг - рассказы о доблестных нордмарцах или коварных ассасинах (ну и немного можно о миртанской прослойке) (военные события до Г1)
и 2 номинации - стихи (если будут) и проза

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
север-юг - рассказы о доблестных нордмарцах или коварных ассасинах (ну и немного можно о миртанской прослойке) (военные события до Г1)
Да! Хоть до, хоть после, хоть во время основных событий (даже интереснее, особо, если завязать с Ксаром и т.д.).
Зы. По стихам, думаю, нужно отдельно. Там не всегда моча муза в голове.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
лучше уж в одном конкурсе события примерно одного периода. а в произведениях может быть как о войне, так и о любви, о противоречии нашим представлениям о Готике, детективы и т.п. Название только чтоб было обобщённо, к примеру "Между севером и югом" (это так к примеру - предлагайте свои варианты)
а про живность точно уже было 2 турнира (самых первых)

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Нет, не согласен про один период. Действия героев и замыслы богов могут идти гораздо дальше.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
:confused: просто сложно будет оценивать наверно разные периоды. хотя мне пофиг. я обычно или не оцениваю или ставлю всем одинаковые оценки.
Только без романов "Война и мир"! Ограничить надо наших Дюма и Пушкиных.

CERBERBOSS

Участник форума
Благодарности
583
Баллы
280
Ну же, Халф! Тут важно восприятие ценности рассказа в Готической неизведанности - идея, согласованность с основным сюжетом, плюс именно литературные достоинства - как автор преподнес свои мысли. Баллы - это тоже важно, но... не так бы хотелось, однако...

Сверху Снизу