Смотрел не так давно х\ф "Платформа" 2019. Отличный фильм про раздробленность человеческого общества, бедных и богатых, о совместном труде ради общего блага. Давно меня так не затягивали фильмы.
Сама концепция платформы отличная. Замес в том, что есть вертикальная подземная конструкция со множеством этажей, очень глубокая. На каждом этаже живет по 2 человека и каждый день с первого этажа и до последнего спускается платформа с едой. Кто на верхних этажах жирует, а кто на нижних - голодает. И вот в таких условиях выживает наш ГГ. Отдельно понравилось, что выстроили дугу характера ГГ через двух полностью противоположных соседей. Единственное, что концовку я немного не понял, а именно, каким образом выполненное действие поможет им как-то решить их проблемы? Может быть и стало бы понятнее, расскажи они что-нибудь, но это, видимо, додумывай сам, дорогой зритель.
У фильма зачем-то присутствует для чего-то снятый сиквел, который на самом деле приквел. Он не плох, но очень сильно страдает от своей незапланированности и пофигизма авторов. Вот прямо сильно страдает. Плюс, рушит всю концовку первого фильма. В общем, первый фильм крайне рекомендую, второй можно пропустить.
Посмотрел х\ф "Пожизненно" 1999. Фильм о том, как двух негров посадили ни за что и они пытаются сбежать из тюрьмы. Казалось бы, основан на реальных событиях и даже тема серьезная, но фильм воспринимается больше как комедия. Причем как те добрые старые комедии 80-90х годов, и еще некоторые нулевых, но фильм интересный. Тоже с удовольствием посмотрел. Отдельно тронула сцена, где они представляли себя в клубе ГГ.
Из менее значимого посмотрел первую треть х\ф "Три балбеса" 2012 про трех дебилов из детдома. Фильм настолько тупорылый и дебильный, что я решил, что это очередная новая Французская комедия. Но нет, фильм является новой версией Американской буффонады 30-50х годов. Происходившую дурость я терпел где-то 20 минут, но выключил, когда понял, что весь фильм такой. Но это субъективщина. Начал я его смотреть только по тому, что меня привлек отрывок, в котором одного из трех балбесов почти усыновили. Хороший отрывок, смешной, с добротной долей черного юмора. Как будто из другого фильма вырезан. Его можно глянуть на Ютубе, сам фильм не советую.