• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Недавно посмотрел одно кино...

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.754
Баллы
1.235
  • Первое сообщение
157681.p.jpg

В данной теме делимся впечатлениями о просмотренных недавно фильмах - рассказываем, чем понравился или не понравился, ставим оценку, рекомендуем или предостерегаем от просмотра, но не забываем о Положении о спойлерах.

Благодарности
3.928
Баллы
1.280
Сходил в кино на Балерину. Чисто на расслабоне пойдёт. Местами туповато, когда пчелы со стволами смотрят, как девчонка катаной режет отряд. Местами прям мясо, когда взрывчаткой сносят пчелов. Мужицкие яйца звенят только в путь. Киану гигачад как он есть. Ну и да, где вы ещё посмотрите, как кикимора и баба яга выясняют отношения.

Vlad_Torop

Участник форума
Благодарности
523
Баллы
245
Вчера по общему каналу посмотрел фильм Гномы.Новогодний беспредел
Поначалу в фильме все идет обыденно:
Обычные бытовые перипетии семьи , которые переехали к черту на кулички.Кажется банально?
А вот нет!(Спойлер: Их ждет в амбаре гном)
В некоторых моментах мне показалось,что режиссер вдохновлялся фильмами Роберта Родригеса.
(Особенно,когда один из гомов надыбал пекаль,и по нестороженности вынес другого гнома,а потом и себя.)
Делюсь от души.Кто не смотрел-гляньте.
Я,лично,несколько раз орнул от души.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.337
Баллы
1.850

Зорк

Участник форума
Благодарности
419
Баллы
405
mogvay, ну шо, как? Стоит глянуть?

Vlad_Torop

Участник форума
Благодарности
523
Баллы
245
Посмотрел Хищник:Планета смерти.
Долго не решался из-за опасения,что увижу как несчастную,любимую мной франшизу допинывают ногами всякие Микки Маусы.
И уже начал плеваться,когда к основным персонажам добавили няшную,маленькую зверушку.Подумал,все,скатились в детский сад окончательно.
Пока до меня не дошло,что это и не Хищник вовсе,а Пираты карибского моря в сеттинге хищник/чужой.О чем,собственно,сами создатели и намекают.Одна только сцена,где хищник рычит на здоровую зверюгу,а та в ответ рычит на него своей здоровенной пастью,как Кракен рычал на Воробья.
Создатели честно сказали,что ждать от фильма обычного Хищника не стоит,это совсем другая история.
Когда я это понял,то спокойно досмотрел фильм до конца,и поймал себя на мысли: и слава Богу,что они не пошли старым путем.
Взяв за основу молодого Хищника(Джек Воробей),напарницу-андроида Тию(Элизобет Суон),добавив корпорацию Вейланд Ютани(Ост-Индийская торговая компания),и новые планеты заселенные всякими монстрами,они создали новую,свежую,франшизу.И вполне успешную,на мой взгляд.
Фильм снят бодро.Постоянно происходят действия,простоев крайне мало.Спецэффекты и экшон на высоте,боевка интересная,не замшелый юмор.
А то,что в фильме нет людей,а только андроиды,хищник,и фантастические твари,развязало создателям руки в создании боевых сцен.
Теперь,не боясь повышения рейтинга они спокойно могут прибегать к кровопусканиям,оторванным руко/ногам,расплющенным бошкам и тд.
Чем собственно,и не преминули воспользоваться.
В общем,кто не смотрел,и тем,кому зашли первые пираты,космический сеттинг,и тематика хищник/чужой, рекомендую.Я не пожалел,что посмотрел.
Более того,вчера поймал себя на мысли,что хочу пересмотреть еще раз,что бывает крайне редко.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.337
Баллы
1.850
Я бы назвал его приключением во вселенной хищника-чужого.
На боевик это не сильно похоже, а от ужасов, как это было в первых фильмах - тут вообще ничего нет.

Я так же посмотрел мульт "хищник: убийца убийц" и как-то не очень впечатлен. Три новеллы о том как в разное время(феодальная Япония, Нореги в девятом веке, Вторая мировая война, а под конец узнаем что еще и примерно в 18м веке) собирают воинов, которые в одиночку убили хищника, замораживают таких и в один момент выпускают на арену, кто из них победит - будет биться с главой клана.
В общем сюжет так себе, только концовка из 2х минут порадовала, но глаза... мои бедные глаза... не знаю, это наверно прикол кинематографа в настоящее время, когда в мульте показывают раскадровку, прям видно как персонажи дергаются.

Vlad_Torop

Участник форума
Благодарности
523
Баллы
245
Что-то меня потянуло на костюмированные готическо-научнофантастичеко-мистические фильмы.
Глянул Носферату Роберта Эггерса,Франкенштейн Гильермо дель Торо,и Дракула Люка Бессона.
То ли я изголодался по такой тематике,то ли мастера не подкачали.Все три фильма порадовали.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.394
Баллы
1.570
Посмотрел фильм "Карина" 2024 года

Сюжет очень простой: ребёнок потерялся в тайге, ребёнка стали искать...

1893338.jpg

Однако смотрел, не отрываясь. Сильные эмоции, глубокое погружение в атмосферу - всё как мы любим. Игра актёров (многие из которых, насколько понял, не профессионалы) нареканий не то что не вызывает, её просто не заметно. Ты не видишь актёров вообще, только персонажи, словно наблюдаешь за кусочком жизни.

1893339.jpg

Снято красиво, глаз радуется. Но при этом нет излишней яркости — форма полностью отвечает содержанию, работает на общее настроение.

1893337.jpg

В последнее время не так много смотрю фильмов. Большинство разочаровывает - как отечественных, так и зарубежных. Этот не разочаровал. Умеют в Якутии кино снимать про живых людей (про всякую нежить, впрочем, тоже ещё как умеют).

1893331.jpg

Кстати, актёр на нижнем скриншоте — Вячеслав Лавернов. Запомнил его по отлично исполненной роли опера Дьулуса в классном детективе "Мой убийца" (2016). Этот фильм тоже рекомендую. А в "Карине" он сыграл спасателя.

Последнее редактирование:

Хелдар

Участник форума
Благодарности
780
Баллы
375

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.394
Баллы
1.570
Смотрел, конечно. Правда, "Летовье" давно уже и практически не помню. Наверно, особо не впечатлился.

А вот "Проклятая земля" зашла. Причём мне новая часть даже больше понравилась, "Сэттээх сир. Ыйаах" которая.

По визуалу больше всего "Тыгын Дархан" понравился. Не знаю, как там соответствие материальной культуры историческим реалиям, но выглядит очень колоритно и убедительно. А в сочетании с красотами природы - вообще огонь. Например, когда всадники на якутских лошадках в ламеллярных панцирях, с луками и пальмами гонятся по заснеженной тайге за беглецами, а те уходят от них по скалам, уворачиваясь от стрел... Красота!
Правда, сюжет несколько натужный и с пафосом перебор.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу