Посмотрел
Хищник:Планета смерти.
Долго не решался из-за опасения,что увижу как несчастную,любимую мной франшизу допинывают ногами всякие Микки Маусы.
И уже начал плеваться,когда к основным персонажам добавили няшную,маленькую зверушку.Подумал,все,скатились в детский сад окончательно.
Пока до меня не дошло,что это и не Хищник вовсе,а Пираты карибского моря в сеттинге хищник/чужой.О чем,собственно,сами создатели и намекают.Одна только сцена,где хищник рычит на здоровую зверюгу,а та в ответ рычит на него своей здоровенной пастью,как Кракен рычал на Воробья.
Создатели честно сказали,что ждать от фильма обычного Хищника не стоит,это совсем другая история.
Когда я это понял,то спокойно досмотрел фильм до конца,и поймал себя на мысли: и слава Богу,что они не пошли старым путем.
Взяв за основу молодого Хищника(Джек Воробей),напарницу-андроида Тию(Элизобет Суон),добавив корпорацию Вейланд Ютани(Ост-Индийская торговая компания),и новые планеты заселенные всякими монстрами,они создали новую,свежую,франшизу.И вполне успешную,на мой взгляд.
Фильм снят бодро.Постоянно происходят действия,простоев крайне мало.Спецэффекты и экшон на высоте,боевка интересная,не замшелый юмор.
А то,что в фильме нет людей,а только андроиды,хищник,и фантастические твари,развязало создателям руки в создании боевых сцен.
Теперь,не боясь повышения рейтинга они спокойно могут прибегать к кровопусканиям,оторванным руко/ногам,расплющенным бошкам и тд.
Чем собственно,и не преминули воспользоваться.
В общем,кто не смотрел,и тем,кому зашли первые пираты,космический сеттинг,и тематика хищник/чужой, рекомендую.Я не пожалел,что посмотрел.
Более того,вчера поймал себя на мысли,что хочу пересмотреть еще раз,что бывает крайне редко.