Ну, что же, господа: вот и я. Сначала пару слов о ходе. В общем, фирма веников не вяжет - однозначно. Фирма наша - печёт блины. Прямо без раскачки и с первой попытки. Выражаю - или выражаем: кому как угодно - благодарность всем, кто так или иначе был с нами. Подбросим же в воздух чепчики и приступим к раздаче слонов, господа.
По итогам голосования уважаемых членов Судейской Коллегии, были получены следующие результаты:
Nameless: 4 + 5 + 5 + 5 + 4 + 4 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 4 =
56.
Альтаир: 4 + 4 + 4 + 5 + 5 + 5 + 4 + 5 + 5 + 4 + 4 + 5 =
54.
Как видите - полное равенство, однако у
Nameless-а перевес в два очка. Но своё мнение ещё не высказал я -
великий. Скажу сразу, что свои оценки я выставил ещё вчера - задолго до того, как остальные судьи вывесили свои. Так что никаких совпадений.
Так вот, мои оценки:
Первые два стихотворения - по пятёрке, ибо с заданием справились - от образа никто не отступил, тему раскрыли все, а остальное вторично.
Следующие два: по пятёрке. Поясняю - у
Nameless-а стихотворение лучше, красочнее, да и вообще - кроме пары строк - придраться не к чему.
Альтаир же лучше раскрыл тему, всё очень красочно описал: видимо, сказалось то, что он принимал в том дурдоме участие, мирил, пытался мирить, говорил, его не... Проехали - даже вспоминать не хочется. И я, тоже являясь непосредственным участником, по достоинству его оценил.
Как видите, пока всё без перемен, но - третий раунд.
Вот тут мои оценки будут уже разниться, и вот почему: была задана тема(ы), "глобальная(ые)", как велели мне правила. Альтаир раскрыл тему полностью. Я так думаю, что все оценивали именно первое его стихотворение, ибо второе - просто крик борща. Его надо отдельно вывешивать: может, я к нему ещё чего допишу: тогда точно вывесим. Но первое стихотворение ему удалось куда лучше. Он действительно продолжил историю, додумал её. Итог -
пять баллов. если правильно расставлять ударения, то ни слог, ни размер нигде не скачут. Рифма - в порядке.
Nameless - по сравнению с предыдущим стихотворением, это меркнет. Видимо, сказалась усталость и тяжёлый рабочий день. В общем: тема раскрыта, хоть и в обратную сторону, пара огрехов в строках есть, да и в употреблении некоторых слов тоже - но это одинаково у обоих дуэлянтов. Кое-где, если бы
Nameless чуток больше редактировал, то банальной перестановкой слов и строк можно было бы добиться великолепного результата. Но, увы. Получилось хуже, и дело не в том, что у
Альтаира красивее: красота - понятие очень субъективное: она либо есть, либо ей нет, а вот оценить степень - невозможно, ибо у каждого своё понимание.
Nameless выбрал более красивый и слог, но размер
Альтаира был ближе к оригиналу. И чётче выдержан. Всё познаётся в сравнении, говаривали древние, и я не собираюсь отклоняться от этой истины. Так что, без обид и споров -
три балла. Я уверен, вернее, я знаю, что
Nameless мог написать куда лучше - про перестановку
слов я уже говорил. Так что мои оценки:
Альтаир: 5 / 5 / 5
Nameless: 5 / 5 / 3
Вот такие вот у нас пироги.
А теперь я прибавляю свои баллы к тому, что уже было, и получаю: | Nameless: 56 + 13 = 69
Альтаир: 53 + 15 = 69 |
Вот так вот. Равенство и
ничья, господа! Ну, вот и подошёл к концу наш эксперимент. Мне ужасно понравилось. Надеюсь, что подобные - а также те, что планируются - дуэли станут самым интеллигентным способом решить проблемы и устранить разногласия. Или же - прекрасным времяпрепровождением. Ну-с: я закончил. Позвольте откланяться.
З.Ы. Отойду от стиля: господа судьи - к
Астралу это, само собой, не относится - мне бы хотелось, что бы и вы впредь аргументировали оценки подобным образом. Подробной рецензии я не прошу, ибо нефиг. Но хотя бы просто чуток текста с рассуждениями накидать, думаю, не трудно.
Сейчас допишу "предложения и замечания"... Не, не сейчас: влом
Завтра...