Меня сдесь волновал больше вопрос, "ущемлённости"магов в плане прокачки своего обмундирования. Да и хоть какое то применение этой коже рептилий найдётся
. И в действительности, я считаю, что раз маг работает с магией, он должен быть хорошо защищён от её воздействия, т.к. знает её потенциальнуюю разрушительную мощь. А пострадать от халатного с ней обращения, напримет тот же Некр, может очень легко, достаточно заморгаться и Твой же Демон или Скелет порвёт тебя в мгновение.
Кстати, на счёт магии Некров. Помнится был диспут, про её мощь и соответствующие ей требования к затратам магической энергии(Даже вроде было всё завязано на количестве урона, приходящегося на одну единицу затрачиваемой маны, так вот там по Некрам как раз был показатель 15 урона/1маны, если не ошибаюсь). Так вот. Магия Некров как говорилось самая мощьная и разрушительная... бла бла бла. У укурков"Копьё спящего"- руна первого круга - наносит 150 единиц урона за 10 маны. А у некров "Стрела мрака"- тоже первый круг, но куда сложней получается, особенно из-за нужды в чёрной жемчужине(1500 себестоимость) - 125 урона за 10 маны. По моему должно быть наоборот. Иначе все утверждения про силу магии Некров просто сотрясания воздуха. Ну или порезать магию Укурков.
Лично меня больше привлекает первй вариант.