Квест, который дает идол Тион(или его зовут как то иначе, словом, тот гуру, что стоит на рыночной площади в Хоринисе). Для его прохождения нужно привести ему потенциального сектанта. Этот квест был и в первой Готике, но там такой человек отыскивался сразу же и без особых проблем, -он сам говорил "хочу стать укурком"Здесь же такого человека найти проблематично - я оббегал весь город, и не смог никого найти. Только вооружившись форумом (ни разу в жизни до этого при прохождении готики не читал никаких солюшенов/подсказок, все проходил сам), я узнал , что нужно:
а) избить Валентино, наложить на него забвение/заплатить штраф (!)
б) поговорить с регисом, забрать кольцо
в) отдать кольцо Корагону
г) поговорить с Валентино и предложить ему стать сектантом.
(к слову сказать, об этой фигне с избиением Валентино и передачей кольца я, пройдя классическую готику2, так и не узнал
)
Видели бы вы, как я посреди ночи в верхнем квартале залазил в дом Валентино(!), избивал его вместе с какой то грымзой, накладывал на грымзу забвение (на Валентино побоялся наложить (как оказалось, зря), подумал, что он еще потом забудет, что его избили и не станет сектантом
), и потом шел к лорду Андре платить штраф 750$(!) Ничего себе вербовочка!
И все это без каких либо подсказок со стороны нпс и самого гуру-квестодателя! Воистину, поди туда, - не знаю куда, принеси то, -не знаю что...
Вдобавок, есть еще квест, связанный с Валентино, - по ветке с письмами для Галлахада нужно вроде избить Региса( и вроде бы после этого сделать его сектантом вообще нельзя, но инфа непроверенная)
Предлагаю упростить схему принятия, - либо сделать диалог о принятии в сектанты без избиения Валентино (скажем, он соглашается стать сектантом за косячок
), и, в конце концов, ввести какие то подсказки у самого гуру - квестодателя, -к кому идти и с кем говорить.