...в игре и так немеряно металлолома, и все бойцы могут найти достойное оружие. Зачем плодить еще металлолом?
Именно что металлолом. И с этим что то надо делать.
Почему металлолом? да потому что у большей части оружия требования к силе и урон примерно равны. Когда такое оружие нужно, у ГГ кишка тонка, а когда кишки становятся потолще, это оружие нафиг не нужно, потому что тогда можно уже перевернуть весь мир "Готики"вверх дном и достать нормальное оружие с более приемлемыми статами.
... на основании собственного опыта при прохождении (и не одноразовом) всего Возвращения за разные гильдии. И если бы вносили конкретные предложения: добавить то-то, потому что при прохождении за такую-то гильдию невозможно сделать то-то (закрыть квест и т.д.).
Вот мой собственный опыт. Глава 1я (проходил 2 раза с 1.12.9 и с 1.15)
Оружие №1-дубинка 10:10(урон:сила). Оружие №2 - волчий нож(дает кавалорн) - 30:10. Оружие №3 - волчий зуб(выдергивается из телеги под мостом где Ерол сидит еще)- 45:22. Есть еще Благородный меч -50:25, но его надо покупать(и вроде можно выковать, но я к кузнецу в подмастерья не поступал, так что хз). Стоит он что то дороговато, а разница с предыдущим оружием - какие то жалкие 8 дамага(которые при некритовом ударе вроде еще и делятся на 10, а в начале игры они почти все некритовые). В общем дальше я тупо граблю город и окрестности, добываю 7к бабла (в 1.12.9 я собирал 9к), становлюсь подмастерьем и покупаю Клинок стремительных ударов -100:40 у Рейнара(в 1.12.9 покупал Меч магии рун -140:50). И даже с этим оружием мобье убивается с трудом. Соответственно вся линейка оружия с дамагом от 50 до 100 - вещь нафиг не нужная. Ручаюсь, на более высоких лвлах то же самое.
В классической готике, как я помню, практически весь арсенал проходил через руки ГГ. Почему? потому что по требованиям к силе они были более приемлемы.
Что делать? Выкинуть Рейнара? Слишком серьезное исправление. Выкинуть у него все оружие, кроме самого отстойного? (Кстати, оно то нафиг нужно? стоит дорого, несколько тысяч, а по дамагу так себе. Лучше подкопить денег и купить норм меч, чем покупать этот хлам)Не пойдет. В первой главе, если убрать его клинки, фактически придется ходить со всяким хламом, который годится только резать крыс и мясных жуков. Квесты на вступление в наемники придется делать чуть ли не на 20 лвле и жечь противников магией. Кстати, именно ей в основном и убиваются относительно сильные твари.
ИМХО, надо просто понизить требования по силе ко всякому хламу. Ненамного, по крайней мере, в 1й главе. сделать разницу между уроном и силой 5, 10,15... Когда я предлагал апгрейды, я имел в виду, что можно этими апгрейдами понижать требования к силе/ловкости(немного) и повышать урон(тоже немного), чтобы хлам стал нормальным оружием. Не будет ли это читерством и халявой? Нет, потому что на оружие рейнара спрос будет не так силен, ГГ потаскает более слабые мечи, и не будет таким уберчелом. А всякое крутое оружие сделать неапгрейдоспособным.
Хорошо, а если идея апгрейдов отпадает(лень делать да и сложно)? Тогда предлагаю просто пересмотреть статы оружия. Понизить требования к силе у металлолома и повысить у убермечей.