Пора заканчивать этот дурдом. Пользователь или явно троллит, или у него раздвоение личности, что он почти в каждой фразе начинает опровергать собственные слова, при этом обвиняет собеседников в заблуждениях. Здесь игровой форум, психбольница по другому адресу.
Мало опыта форумных баталий. Это решится, со временем.
Я не припомню, чтобы Пираньи в еще одной игре делали что-то подобное. Встраивали новый сюжет в готовую игру, увеличивая готовое.
А очень зря. Храм Воздуха в Ризене 2 и карлы-туманы в тройке. Можно было бы сопоставить с ними и спросить форумчан, что они думают об этих творениях.
Именно это отличие Готики разрывает шаблон - слабость персонажа в игровом мире как СТИМУЛ проходить квесты, чтобы его усилить. "Не заставляет"? Заставляет.
И именно этот разрыв мозга в свою очередь вызывает споры как проходить, кем проходить, что делать, куда идти, что за фигня, че ваще происходит, спасите помогите, за мага страшно играть и прочее. А не пойти ли за кольцом в Миненталь в первой главе по горам и багам - ради чего? Ради усиления персонажа, которое не дают сюжетные квесты. А не пойти ли Яркендар в 5 главе? А не убить ли Гаронда, он задолбал? А не ограбить ли бесконечно кузнеца на болванки? А не утонуть ли в море... Разрыв логики заставляет плести извилины, и создано это нелогичностью всего сеттинга.
Согласен, но тему стоило бы раскрыть подробнее.
Есть (ну или была в 2004-м) Вовочка, где до 40 уровня плетёшься пешком (у Карбота даже серия про это), а полёт открывается вообще на 60-м. А прикольные маунты, типа феникса, падают с босса раз в пятилетку.
Есть Моррошинд. Квесты в нём малополезны, но можно собирать шмот - сапоги-скороходы, эбонитовка у Альд Велоти, Умбра (и орочья броня там же), оружие с квеста (Боэта/Шаграт/копеш Неревара) и даже ассасинский латекс. Со шмотом Морра играется заметно бодрее.
Сейчас прохожу Старкрафт 2
ставь лойк, если ждёшь обзор - проблема жанра РТС в том, что по полю не бегает болванчик, которым считал бы себя игрок. В Доте, где всё так же, болван-аватар есть - потому она и взлетела, а РТС, наоборот, стухли. Так что внушение и вылизывание игрока сильно распространено в видеоиграх, просто оно стало общим местом и его перестали замечать.
Вдобавок, на Вопе сидят готоманы со стажем. Им Готика давно известна вдоль и поперёк. А я, по первости, оборвал прохождение Г2 на третьей главе (ищущие + варги без Диего или Ларса) и сбывал органы в Г1, чтобы отдать Торусу его тысячу руды. С непривычки и по малолетству в самом деле приучаешься манчить.
И вот тут оказывается при сравнении, что классическая версия Готики2 проходится проще. Она логичнее.
Ты не играл в Возвращение...
Что вы приобретёте, максимально пройдя возможные квесты в 1-й главе, хотя во 2-й это будет сделать проще, как минимум, потому что там персонаж получает бесплатное снаряжение с более высокими характеристиками? Ну будет у вас персонаж более высокого уровня, вкачаете больше умений и атрибутов за LP. И что? Во 2-й главе было бы сделано всё тоже самое только в разы проще, т.к. снаряжение было бы лучше.
Умение играть в Готику. Так и так придётся валить мракорисов, но в первой главе, без вороха квестов-локаций на плече, можно на них сосредоточиться.
Я, в последнее прохождение, проходился по миру катком - неохота десять раз бежать одной и той же дорогой, за которой десять разных сортов врагов, каждый со своей сложностью. Только нежить-паладинов не валил, они в адамантий одеты.
Этим, кстати, первая Готика выгодно отличается от второй. Во второй локаций больше, и на повторных посещениях не так настаивают (разве что Старую шахту надо дважды оббежать). Во второй дважды проходятся Инубис, долина Оркобоя, бандиты Акила (с квестом накосячили), о Долине рудников и говорить нечего.
Часть проблемы ещё в том, что в Г1 более чёткое деление по главам. Когда разрабы ставили зверей, они ясно понимали, что падальщик - он на первую главу, а гарпия - на третью. В лесу лежало два мракориса, для прикола, но в целом леса чистятся где-то во второй главе (волки; падальщиков с кротокрысами там тоже немерено). А в Г2 в ущелье под Акилом тусят варги, за ними мракорис, за ним... гоблины и кротокрысы. К Кругу Солнца ведёт две дороги, на одной варги и нежить, на другой - Оркобой. Беспризорный.
Что 1-я глава перегружена и стала гигантской
Есть за Онаром нежить. Не в склепе, а в лесу. Дойди до склепа и поверни направо.
Вначале, ЕМНИП, там гоблины. Потом человеки. Потом ничего. И никто не задавался вопросом, зачем она вообще стоит тропинкой посреди леса.
Левел-диз Хориниса очень сильно косячный (спешно меняли). Конечно, гигантской стала вторая глава с Яркендаром, но и в первой хватает хлама.
Это баг а не фича и в этом особенность Готики, что где баг, а где фича забыли сами разрабы.
Увы.
Я беседую на тему, говоря аргументами
Но их потребно оттачивать
Я бы одно добавил - всё же косяки дизайна свойственны всей серии, а не одной Ночи Ворона. Ночи можно вменить избыток локаций - квесты покрывают дай бог половину, остальное просто вырезаешь, как в Диабле.