• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в оценке работ на конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на тему с работами - тык

Готика 2: НВ Что лучше: оригинал или дополнение?

Что лучше?

• Всего проголосовало
    699

Jeus

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
165
  • Первое сообщение
Готика 2 - Что лучше оригинал или дополнение.png
Возможно глупый вопрос, но что вам больше нравится и о чём вас до сих пор лучшие воспоминания? Об аддоне или о оригинале?

Мне больше нравится оригинал. Да, конечно - это из-за того, что оригинал был вообще первой Готикой( да и РПГ вообще) в которую я играл. Но всё-равно, об оригинале у меня куча хороших воспоминаний, а вот аддон уже не то впечатление произвёл.

З.Ы. В оригинале ИМХО лучший баланс во всей серии.

Последнее редактирование модератором:

Резьба

Участник форума
Благодарности
7
Баллы
20
Первое что вспоминается по этому поводу, всей этой темы если ее читать, по поводу того, как Пираньи продумали взаимоотношения фракций, обществ, города и фермеров и прочее. С моей точки зрения это гениальный сюжет. Часто встречается в играх бред, где взаимоотношения притянуты за уши, а в целом игровой мир населен всеми возможными с точки зрения воображения персонажами. Скайрим - там каннибалы живут совсем недалеко от города. А за ними - великаны. А за великанами - какие-то пещерные монстры, утерявшие разум. И так далее.
И заметьте, все эти локации - объединены дорогами. А дороги откуда появляются? От траффика по ним живых людей. То есть эти все "жители" друг с другом.. общаются? Между ними какие-то обсуждения, торговля и пр? Все познается в сравнении, одна игра с другой. Как и Готика2 с Готикой2 НВ.
Если себя современного, не игрока который в этом безумии жмет клавиши, а себя, разум, поместить в этот мир Скайрима, представить что он реальный и в нем надо жить всю жизнь - вы сойдете с ума. Это настоящий ад как его представляли люди.
А вот с Готикой иначе. Это фантазия на тему настоящей политики, настоящей войны, настоящего криминала. С примесью мистики, загадок, тайн, каких-то древних рас и демонов древнего мира. Но они не затмевают в Готике собой все, как в Скайриме, они не заполняют весь пустой мир, чтобы он был заполнен хоть как-то. В Готике все очень разумно и логично. И вся составляющая взаимоотношений в Готике - настоящая. Вымогательство мира Ли и его месть, каторжане, бегство от войны, бандиты заманивающие героя чтобы убить и пр. Тематика - реальная. В этом мире все связано - логично. Без абсурдности соседства каннибалов и города или шахты бандитов рядом с деревней. Да в мире Скайрима дети бы седели в 3 года и обретали бороды, узнавая где они живут. "Мам, я пойду погуляю" - "Да, только смотри чтобы тебя не съели или не превратили в гоблина, у нас соседи - минотавры-ведьмы любящие кушать таких как ты".
И в целом конечно мнения людей на форуме по этому поводу крайне интересны. Познавательны.
Готика - это месседж. Очень разумный месседж людям, ведь вы играя даже не задумываетесь, что Диего рекламирует свой "старый лагерь" только потому, что встроился в него хорошо, но этот лагерь - боли и страданий. И Лотар такой же. И его отношение к ГГ - логичное. Он начальник - ты никто. Но только внутри своей группы. И Ксардас оттуда бежит именно поэтому.
Меня убеждают игроки, что "старый лагерь" Готики - это важное место закона и порядка... А Пираньи думали иначе. Поэтому их персонажи такие живые и разумные. Они выстраивали их отношения, исходя из целого спектра противоречий, вражды и интересов. А не абсурдности диких животных.
Я считаю поэтому, что сама Готика по этой теме - это гениальнейшая игра 21 века. Только аддон ее подпортил. Жаль.
Выбираю Готика2 классическую.

Последнее редактирование:

sergeyovs

Участник форума
Благодарности
4
Баллы
150
Увидев результаты голосования - поразился количеству людей кому не нужен новый контент . Первый же коммент внёс ясность - "Она проще, играть меньше, не успевает надоесть". Игра для людей теперь не развлечение, а тяжёлая работа. Отсюда, видимо, столько желающих быстренько пробежать сюжетку в играх и не "душниться " в побочках. Мда..., я раньше думал, что в более примитивную во всём классику играют только 5 - летнии дети, но вижу что сильно ошибался.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.201
Баллы
1.850
Хм странно, а почему я ответил что оригинал?
Наверно потому что... а я не помню...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.063
Баллы
2.130

ang1

Участник форума
Благодарности
141
Баллы
210
хмм, а я почему то ответил что одинаковы, хотя выбрал бы Оригинал

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
798
Баллы
260
Дополнение. И только потому, что этот доп делает игру длиннее.

Сверху Снизу