О Мауринью много шума из ничего,да повезло,выиграл однажды ЛЧ,ну и что,где после этого шумные победы.Он скорее средний тренер с неплохой харизмой.
В корне не согласен. Как уже правильно заметили, выиграл он Лигу Чемпионов дважды, причём неизвестно, с кем было сложнее. Интер, между прочим, главный европейский трофей не выигрывал 45 лет. С Челси ему не хватило самую малость. Чего уж там говорить о такой ерунде, как снятие "проклятия 1/8" у мадридского Реала. А, да, ещё статистика выступлений команд под его руководством: из 502 матчей выиграно 343, 101 сыгран вничью и всего 58 - проиграно. Но вот то, что ты называешь харизмой...
Я ненавижу этого... экземпляра. И дело не только в том, что при нём кузены, как уже означено выше, взяли ЛЧ, а в каком-то физическом отвращении к его манере говорить, вести себя, отзываться о соперниках. Эта сплошная желчь, попрание такта, неумение признавать свои ошибки... Немалая часть его побед добыта благодаря яду португальца, который невзначай доводит соперников до белого каления.
Что касается непосредственно матча... Очередное подтверждение аксиомы: Месси - Бог, Роналду... Думаю, тут и комментировать ничего не надо, голы, особенно второй (хотя и первый хорош, так здоровски сыграть на опережении в окружении нескольких игроков соперника не каждый сумеет) говорят сами за себя.
Удаление... Не знаю, что там с Пинтой и Моуриньо, которых удалили со скамьи, но вот удаление Пепе сомнений не вызывает. Прямой ногой, прямо шипами в ногу соперника... Меня поразил послематчевый комментарий Альбиоля: "Рефери удалили Пепе за нарушение, которое видел только он". Заразились у тренера? Но судья ещё пожалел Реал. Адебайор получил только жёлтую за то, что грубо оттолкнул соперника, хотя можно было с чистой совестью доставать красную за такую вопиющую наглость.
Неприятно удивили Педро и Вилья. Оба в борьбе получили по лицу, но корчились так, как если бы эта борьба происходила на ринге с братьями Кличко.
Надеюсь, в ответном поединке Барса накажет ещё более брутально. Как и вчера, буду болеть
против Моуриньо и Реала.