• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Предложения, замечания, идеи по развитию нашего форума

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые форумчане. В этой теме вы можете оставить свои предложения, замечания и идеи по развитию нашего любимого форума. Благодарим вас за участие и понимание!

Примечание: Не все идеи и предложения могут быть осуществимы, но в формате данного обсуждения мы постараемся вместе решить, что именно будет актуальным для нас на данный момент, что мы сможем сделать прямо сейчас, что мы отложим на потом, а что вообще пока нельзя сделать в принципе. Спасибо!

Последнее редактирование:

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
А можно ли такую фитчу прикрутить к определённым темам ? Например: создатель темы в праве использовать/не использовать такую функцию у себя.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
А можно ли такую фитчу прикрутить к определённым темам ? Например: создатель темы в праве использовать/не использовать такую функцию у себя.
Только не к темам а разделам.
Есть у меня мысли по этому поводу.
Но до следующего года я ее точно не реализую.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
@Gratt Да он не со зла же :).
Raswen, пожалуй это лишнее в твоём комментарии. Я не нуждаюсь в адвокатах.

Ну блин, он модератор все таки, надо иметь какие-то рамки самоконтроля :)
Модератор, а не услужливый робот с фальшивой улыбкой.

Мне хочется, чтобы были какие-то нативные инструменты, помогающие фильтровать сообщения форума без вмешательства человека.
Я понимаю, что ты хочешь для себя некий удобный инструментарий. Это хорошо. Но предложенная тобой система работает только при условии, если пользователи ей пользуются как положено. Т.е. работает она исключительно на совести и сознательности человека. Что уже противоречит твоим требованиям к системе. Соответственно это не тот инструмент, который поможет тебе разгребать пользовательский "тупняк", как ты изволил выразиться.

Но да-да, я всего лишь юнит, мнение которого - говно, если с ним не согласно большинство.
Форум используется достаточно большим количеством людей. И, наверное, вносить крупные изменения нужно с поправкой на мнения этих людей, а не одного человека. Ты так не думаешь? Это же основа демократии. А пока среди высказавшихся большинство против твоего предложения. Кроме этого, подойдём к вопросу с точки зрения сравнения числа аргументов за и против реализации веток обсуждения под комментариями на основе прошедшего обсуждения:

Аргументы за:
- Удобство для одного конкретного пользователя. В перспективе (если кто-либо ещё выскажется в поддержку) - для некоторых пользователей

Аргументы против:
- Возможность потери части пользователей из-за глобального обновления, изменяющего принцип работы с комментариями в неудобную для некоторых сторону
- Возможность организовать подобную систему в отдельно взятых разделах без механического вмешательства в код, как предложил Мегавольт
- Далеко не все форумчане будут пользоваться подобной системой, как и другими удобными фичами, предлагаемыми форумом, что также частично обесценивает этот функционал
- Баги. Тебе, как разработчику (тем более модов на готику), должно быть известно, что внедрение нового функционала не обходится без багов и проблем. Оно кому-нибудь надо вообще?

Может поэтому твоё предложение не встретило у меня, как у пользователя форума, позитивного отклика потому, что объективно аргументов против на мой взгляд несколько больше, а не потому что ты некий юнит из народных меньшинств?

Го ко мне, в анимешную тему
Хорошее предложение. Оно определённо сделает форум намного лучше. :D

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Gratt, Яртер Хан, давайте все немного успокоимся и будем вести конструктивную дискуссию без перехода на личности, фамильярных обращений и споров о том, кто и что должен.
По делу: лично мне идея веток комментариев в том виде, в котором она была предложена на прошлой странице, не нравится. И дело не в том, что юзеры привыкли к текущему варианту. Дело в том, что текущий вариант выглядит куда более удобным, чем тот, что был предложен. Когда что-то новое более удобно, чем то, что есть на данный момент, я выберу новое. Но когда всё наоборот, то пусть лучше остается как есть.
Я не отрицаю, что дизайн форума в чем-то устарел и, возможно, нуждается в точечных обновлениях, но это не повод прикручивать на форум всё подряд (тем более ориентируясь на сомнительные ресурсы), а потом наблюдать, как Мегавольт днями и ночами разбирает кучу багов.
Чтобы снять все вопросы, надо просто прикрутить голосование, скажем, на неделю и решить, нужно ли вообще дальше что-то делать в этом направлении.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
В шапку темы добавлен опрос на тему последнего обсуждения. Опрос активен будет 7 дней.

Phoenix NewDragon

Участник форума
Благодарности
1.218
Баллы
455
Мой мнение - да, можно такое прикрутить, но:
- только для некоторых разделов, уж точно не для всего форума. То, что хорошо для тем вида Вопрос-Ответ, плохо для Трактира или Злобы дня.
- только при наличии у Меги свободного времени.

FIRE DRAGON

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
5.672
Баллы
1.615
Хм, мне лично полностью подходит 3-тий вариант голосования
Нет, не нужно. Меня устраивает то, что есть сейчас.
, но проголосую я за второй, с такими же оговорками, как Феникс.
Т.к. я не против в целом такой инициативы. Если это будет реализуемо в отдельных разделах или (в идеале) темах и по желанию создателя темы / модераторов, то даже будет полезно. Например (с точки зрения модерируемых мной разделов), в таких творческих темах как "Готика: 10 скринов", "10 скринов: Версия 2.0.", "Забавные скрины", если для каждой подборки или работы шло бы отдельное обсуждение в соответствующих "ветках", то было бы более упорядоченно + возможно, стимулировало бы прокомментировать понравившуюся работу, даже если она была опубликована несколько лет назад. Это всё в идеале, на практике сложно представить, чтобы кто-то комментировал такие старые творческие работы и активно писал комментарии к каждой новой.
Зато вот представить то, что на нормальную реализацию уйдёт довольно много времени, да ещё могут вылезти баги, вполне реально. Ну и сам Мегавольт, судя по сообщениям выше, не особо горит желанием этим заниматься. Стоит ли игра свеч? Не особо. Но тут, я думаю, очень многое зависит от желания самого Мегавольта :)

P.S. Пример в посте 1706, а не 1704.

HimerRokovoi

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
185
Всякий раз когда появляется уведомление "Уважаемые форумчане "n-го числа" планируется закрытие форума..." у меня аж под сердцем ёкает.
Потому, убедительная просьба, замените первую половину уведомления о проведении профилактики на что-то менее тревожное и нейтральное, вроде "Уважаемые форумчане "n-го числа" планируется проведение технических работ на форуме...", если это возможно, конечно же.

Последнее редактирование модератором:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Ну за еканье в голове, ловите устный пред.
форум не собирается закрываться от слова "совсем".
Нет у меня такого идиотизма:
А надоело все, нафиг все пошли, все закрываемся.
А через месяца 2:
Опа, а вот мы и снова в деле.
А через год:
Все нафиг.
А через 2 месяца опять:
А вот и мы...
так что, когда видишь такое - не екай )))

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
HimerRokovoi, чтобы ничего не ёкало, надо уметь читать уведомления до конца. Там по-русски написано:
Уважаемые форумчане n-го числа планируется закрытие форума для проведения технических работ

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.622
Баллы
910
Можно ли прикрутить данный плагин?
Conversation search 1.4

Просто с одним человеком в ЛС уже очень много страниц и искать нужное мне среди них достаточно сложно.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Из шапки темы удален опрос о необходимости введения веток комментариев. Он был давно завершен, но для порядка стоит оставить результаты опроса в теме. Чтобы больше к этому никогда не возвращаться.

Вот результаты
Screenshot_2021-02-05 Дискуссия - Предложения, замечания, идеи по развитию нашего форума.png

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
MEG@VOLT, может пора отключить снег? Праздники прошли. На следующей неделе уже первый день весны.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Яртер Хан,
А снег идет, снег идет.
По ушам мне бьет, бьет.
Болею сильно, температура.
Стою и жду тебя как дура...

Первого выключу. А пока мерзнем ;)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.391
Баллы
715
MEG@VOLT, А сугробы до середины мая еще будут таять? *snowball*

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625

Aven Felon

Любопытная Варвара
Благодарности
2.749
Баллы
590
Можно добавить галочку или точку, показывающую, какое вложение ты уже добавил в пост, а какое еще нет.

Сверху Снизу