Книги Se.
Мне лично сложно сказть одно или двух авторов... списками, списками....
Впрочем, на верхушке топа - Херберт, "Дюна".... причем скорее "Еретики Дюны", чем первые книги... А далее - в хаотичном порядке, потому что приоритеты меняются в зависимости от настроения:
Джордан "Колесо времени" (хыхы, не каждый дочитает до 25-й книги, а зря... крышу сносит конкретно)
Д.Бринн, серия "Восхождение" рулезз!
Дьяченко "Пещера", "Ведьмин век"
Стругацкие все
Олди , все кроме последних двух
Парфенова "Танцующая с Ауте" и "Город и ветер"
из новых - О.Панкеева "О пользе проклятий", рекомендую 4 книги...
и Е.Иванова "И маятник качнулся"
Желязны, "Хроники...", "Джек из тени"
Браст, серия о Владе Талтоше...
Семенова, Макс Фрай, Сапковский...
П.Шумилов серия "Слово о драконе", рекомендую кто не читал...
Злотников "Шпаги над звездами" и далее, и Перумов.... я их читаю, с удовольствем, но как-то брезгливо чтоль... хыхы... Не хватает им класса... Еврокон, надо же... смешно... наверное Перумову повезло с с переводчиками.... единственное, что мне у него нравистя без всяких, это "Гибель богов", и то язык оставляет желать лушего...
Асприн как обычно однообразен"
ты вот прикалывааешься, а мне он кажется однообразным... после первых книг про Скива ниче хорошего не вижу... впрочем, мне кажется, еще переводчики попались скучные и недалекие в АСТ ((
и еще:
Милорад Павич, все включая рассказы (это не фантастика, но!!!
)
вобще по-моему такая тема уже всплывала, разве нет?..
2Elegarret: Черную книгу Арды обязательно прочти. Дело не в том, какая она по форме, просто это культовая книга. В свое время в толкинутой тусовке навела фурор, ее либо ненавидили, либо смеялись, либо обожали и рыдали над ней, но никто не остался равнодушным )) Кстати, сайт Ниенны, который весьма славится своим летературным сообществом и стойкой любовью к хорошей прозеи и поэзии, "Литкафе":
http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=kaffe