Граждане, поделитесь своим опытом по части квеста "На ярком солнце" в 4-ой главе.
С прохождением трудностей нет, но мучает один вопрос.
Я с помощью Абигайл и Лютика снял проклятие с Алины. Загвоздка в Селине и в чёртовом барде. Собственно, на прохождение это не виляет никак, но: убийцу сестры я освобождаю - есть венок из бессмертника. Но есть пара багов, которые раздражают. Хочется знать, это преодолевается или нет.
1. О том, что венок из бессмертника снимает проклятия и отпугивает полуночниц, отшельник рассказывает только после освобождения Алины и Селины. До того момента он лишь говорит: "Он тебе пригодится." Т.е. выходит, что истинное назначение венка Геральт узнаёт, когда уже он использован. Похоже на недоработку квеста. У всех так?
2. Когда сёстры прощают друг друга (после поэмы "на два голоса"), Алина уходит под землю, а вслед за ней - Селина, если у Волка был венок. Беда в Лютике - он продолжает стоять у дерева повешенных и никуда не идёт. Что интересно: рано утром, в полдень его нет - ни у дерева, ни в таверне. При этом в таверне люди танцуют под музыку, выстроившись дугой - как они это делают, когда Лютик играет на лютне, в том же месте. Только самого барда нет. Зато можно пойти перед закатом в поля и увидеть дурачка у дерева. Очевидно, что так быть не должно. И вот я думаю - это мой личный баг или баг игры в целом?
Пробовал уже отпускать Селину ровно в полночь, а не сразу после поэмы. Но тут есть нюансы.
Бывает, что после сидения у костра до ночи, включается скрипт - приходит Селина, и Геральт ей венок на голову водружает. После этого она в некоторых случаях "освобождается", уходя под землю, а в некоторых - продолжает стоять на месте или бродить по полям, хотя венок отдан, диалог произошёл. Тут приходится или перезагружать сам момент перед сдачей венка, или вообще возвращаться к исполнению поэмы.
Почти стопроцентно рабочим вариантом является освобождение Селины сразу после поэмы - там скрипт автоматически срабатывает, хотя ночь ещё по времени не наступила (едва произошёл закат по сюжету).
Иногда скрипт сам не активируется. Приходится или посидеть у костра, или загружаться.
Но в конечном счёте Лютик вечером перед закатом стоит у дерева, будто готовится к зачитыванию поэмы, хотя должен находиться в таверне!
Понимаю, что это, вроде бы, мелочь, но несколько влияет на антураж игры. И главное - вызывает вопрос: а не будет ли потом из-за этого более серьёзных багов?
Когда я проходил игру в первый раз, я вообще не обратил на это внимание. А сейчас на свою голову заметил.