Еще кроме муз.школы очень хорош самоучитель "Школа игры на шестиструнной гитаре" Маттео Каркасси в советской редакции. Идеальный вариант если собираетесь разбирать нотную грамоту. Самое сложное в этом самоучителе это запомнить расположение нот на гитаре, упражнение тоже весьма удачно построены. Сам по ему учился.Н@стюшка
Самое лучшее - это музыкальная школа, в каждой музшколе есть отделение гитары, и там же есть преподаватели, которые обучают частным образом. Кроме этого, можно пошустрить дворцы творчества, школы искусств и т.д.
Муз.школа худший кошмар начинающего гитариста. Заместо того чтобы нормально учить они ще заставляют ходить на музыкальную грамоту, сольфеджио, хор, историю музыки, заставляют в конкурсах участвовать, на фортепьяно играть.
Ну почему, у многих людей слух от природы. Приличная доля музыкальных гениев нигде не училась. Но в целом не буду отрицать - музыкальная школа или репетитор не помешает, это уж точно. Некоторые люди, совершенно лишенные слуха, добиваются успеха лишь благодаря огромному желанию.Без нотной грамоты, сольфеджио, хора и др, которые обучают пониманию музыки и развивают слух - никуда.
Природный слух без знания основ теории музыки - полный ноль, да, к сожалению это так. Человек, не обладающий феноменальным слухом, но зная теорию, быстрей назовет правильный музыкальный интервал, нежели тот, который будет тужиться определить его на слух, да еще и наошибается вдовесокНу почему, у многих людей слух от природы.
Я как бы тоже прогуливал Это самый не любимый предметХотя я в музыкалку ходил, половину всех занятий по сольфеджио прогуливал.