Столкнулся с этим же багом. Нашел таки способ продолжения. Ударил пару раз друида. Он побежал за мной. Остановился. ГГ подошел к нему поближе. Элдрик опять побежал. И так далее довел до его хижины. Зашел внуть хижины. Там он убил ГГ, но после этого свою хижину признал и квест продолжился. Не знаю насколько плохо погибнуть от его оружия (кто знает подскажите), но явно лучше, чем закончить игру по середине.Всем привет.
Встретил такой баг - может кто знает, что можно сделать. Нашел Элдрика, поговорил с ним, взял у Сайруса обломок диска, нажимаю в диалоге с Элдриком "Пойдем в твою хижину", он встает и никуда не идет. На попытку поговорить отвечает "Береги себя" и все. Пробовал все ветки диалога, одно и то же. Попробовал его дотолкать до хижины - не получается, на лесенку выхода из храма он ни в какую не заталкивается.
ЗЫ Посох ему отдавай/не отдавай - без разницы.
Update
От отчаяния попробовал Элдрика побить и забрать ключ от сундука - ничего не вышло, зато если это сделать после предложения "Пойти в его хижину" - он будет отбиваться (если бить его раньше, он ничего не сделает). Заставил его в пылу погони добежать до его хижины и отметелить себя (все равно он с бесчувственного тела ничего не берет) - после чего в диалоге с ним снова появилась строчка "Пойдем в твою хижину" и если ее нажать - квест сразу и закрывается, т.к мы уже на месте.
Люди!!!!!!!у меня журнал квестов пустой.......я за парился уже запоминать все квесты имена и места куда ходить....
ЧЕ ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?????:20::20:
А ты поставил оба патча отсюда http://worldofrisen.ru/forum/thread1289.html ?
Поставил сразу же после установки. Так должны появиться метки на карте, когда выбираешь задание?
Застрял на квесте с Петти. Прибежали с ней на кладбище, она грит копай ,а герой толдонит только "чья это могила", хотя лопата есть и в первой главе пару могил выкопать удалось, причем одна была как раз Стальной бороды, которая недалеко от выхода из Харбор Тауна. Теперь висит квест "следующая подсказка Стальной бороды" и список с сундуками Петти не выдает((