• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Ризен Чем Ризен лучше Готики 3?

DenZanuda


Архивариус
Регистрация
4 Ноя 2011
Сообщения
818
Благодарности
659
Баллы
245
Последнее редактирование модератором:

бульбик

Участник форума
Регистрация
10 Июн 2011
Сообщения
118
Благодарности
6
Баллы
170
Я бы такой пост тоже написал, но в тему: юмор. Глюки в готике3 добавляют сложность для глаз, а не для интелекта, в этом разница.
глюки в г3 легко устраняются патчами, я когда последний какойто немецк скачал так я забыл за глюки ,от начала и до конца игры ни одного глюка поймано не было,а ризен только вид красивей и только а система боя вообще бред ,я проиграв 1 часть до конца почти так и не понял эту систему. Ну правда ризен 2-3 это уже что то и как мне показалось совсем не имеющего с ризен 1 , Для меня лично ризен1 хлам, а вот 2и 3 да интересные ,и сравнивать с готой ... даже сказать не смогу https://sp.mycdn.me/image?id=854024160892&t=45&plc=WEB&tkn=*7CUSDj5jJDVNJcK0R4dWgE-wb4I Вот это я назвал бы готикой и вряд ли кто сможет повторить
 
Последнее редактирование:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.370
Благодарности
2.297
Баллы
745
Ёшкин кот! Наркоманы! Ой, тьфу, оговорился. Некроманты. Что, в принципе, иногда одно и то же. Цитируют посты десятилетней давности. Срочно вызывайте инквизицию! *inquisitor*

а система боя вообще бред ,я проиграв 1 часть до конца почти так и не понял эту систему.
Я немного не понял твой пост, ибо пишешь ты как аццкий сцотона. Но боевая система в первом Ризене очень даже неплоха. Позволяла при определённой сноровке игрока, его же усидчивости и маленьким хитростям забить палкой любого персонажа до смерти, при этом не скатываясь в тупое закликивание. В Готике 3 боевая система была тупым закликиванием. Объективно, боевая система первой части Ризен имеет весомое преимущество над своим предшественником.

https://sp.mycdn.me/image?id=854024160892&t=45&plc=WEB&tkn=*7CUSDj5jJDVNJcK0R4dWgE-wb4I Вот это я назвал бы готикой и вряд ли кто сможет повторить
Пожалуйста, поместите в рамочку и оформите в раздел шедевров. Таких сравнений я ещё не видел даже у самых упоротых готоманов.
 

Aven Felon

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
859
Благодарности
502
Баллы
135
В Готике 3 боевая система была тупым закликиванием. Объективно, боевая система первой части Ризен имеет весомое преимущество над своим предшественником.
Г3 не доделали, так что цыц. В остальном согласен
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.370
Благодарности
2.297
Баллы
745
Г3 не доделали, так что цыц. В остальном согласен
Цыцкать будешь в другом месте, юноша. И достало меня, что все огрехи Готики 3 списывают на недоработку игры. Думаешь, что Пираньи изменили бы концепцию боевой системы, если бы им дали больше времени? Сомневаюсь. И не помню, что Пираньи когда-либо говорили про иное видение боевой системы Готики 3.
 

Aven Felon

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
859
Благодарности
502
Баллы
135

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.370
Благодарности
2.297
Баллы
745
А первый Ризен клепала из подножного мусора полусдохшая компания.
Вот не полусдохшая. И уж тем более не из мусора, а вполне неплохих наработок и самоплагиата (чем Пираньи страдают до сих пор именно с первой части Ризена). И, учитывая небольшие масштабы мира и крепкие идеи, получилось очень хорошо. Гораздо лучше, чем более амбициозная, но слабая во всех отношениях Г3. Минусом, конечно, встали малая продолжительность игры и вторичность многих моментов. Однако играть в неё было приятно.
 

CemKey

Участник форума
Регистрация
26 Ноя 2010
Сообщения
33
Благодарности
1
Баллы
155
И, учитывая небольшие масштабы мира и крепкие идеи, получилось очень хорошо. Гораздо лучше, чем более амбициозная, но слабая во всех отношениях Г3. Минусом, конечно, встали малая продолжительность игры и вторичность многих моментов. Однако играть в неё было приятно.
А я и не спорю. С не меньшими трудностями, чем при создании Готики 3, Ризен первый получился гораздо лучше (на мой отстойный вкус).
 

thestriks

Участник форума
Регистрация
7 Окт 2009
Сообщения
11
Благодарности
10
Баллы
155
Думаешь, что Пираньи изменили бы концепцию боевой системы, если бы им дали больше времени? Сомневаюсь. И не помню, что Пираньи когда-либо говорили про иное видение боевой системы Готики 3.
Справедливости ради, фанатского патча на Г3 хватило, чтобы убрать закликивание, основную проблему боевки Г3, и сделать бой интересным и требующим разнообразных действий от игрока. Глобальной переделки боёвки для этого не потребовалось, просто небольшая переделка того, как работают блоки и позволение врагам нападать помногу - и вуаля. То есть до нормальной боёвки оставалось не так уж и много шагов.

В Risen боёвка почти супер-великолепна. Есть только одна "дыра" - тактика отскока и мощного удара. Что довольно печально, ибо эта "дыра" может перечеркнуть все прелести боёвки.

п.с. да, это очередная некромантия, но уже не такая тёмная, как до этого =D
 

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.081
Благодарности
2.296
Баллы
540
К сожалению, в Gothic 3 Enhanced Edition CPT сделали так, что блокирование ударов работает только если противник атакует оружием ближнего боя. Но не получится блокировать атаки подавляющего большинства зверья и безоружных рабов. Эту проблему удалось решить только в неофициальном пакете обновлений для Gothic 3 Enhanced Edition v1.75 (он же Update Pack). В нём для блокирования большинства таких ударов нужен щит и навык защиты щитом, для серьёзных противников понадобится навык мощной защиты щитом, а атаки некоторых особо сильных монстров не получится заблокировать даже щитом. Например, в Risen грифы и кабаны умеют отводить поставленный блок, а огры и пепельные звери пробивают его. Также в боевой системе Risen мне не нравится возможность бесконечно удерживать блок щитом, поэтому более логично выглядит решение из Gothic 3 Enhanced Edition: время удержания блока ограничено несколькими секундами, после чего происходит расслабление ГГ или NPC и необходимость поставить новый блок.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу