Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Данная тема предназначена для обсуждения модов, как уже вышедших, так и находящихся в статусе разработке, а также для обсуждения всех вопросов, связанных с моддингом игры Risen.
1. Разрешается, и даже поощряется создание отдельных тем для конкретных модов и их обсуждение!
2. Но все вопросы и обсуждение таковых, так или иначе не связанных с областью модостроения игры Risen будут удаляться, а авторам будет выписано предупреждение.
Добрый вечер. Заранее прошу прощения, если написал не в ту тему.
Установлен репак от R.G.Catalist, особенности которого:
-Игра обновлена до версии 1.11
-Исправленная локализация от WorldOfRisen
-Hotfix 1.01 - решает проблему с туманом на некоторых видеокартах Nvidia
-Неофициальный патч 1.3 - множественные багфиксы и ребаланс
-Risen Mod Starter - утилита для запуска модов
-Risen Tune - утилита для тонкой настройки игровых параметров
Правда не понял почему версия игры 1.11, думал 1.10 последняя, так же не работает Risen Tune, пишет что игра не установлена ) Если кто знает почему, был бы рад узнать )
С помощью Mod Starter скачал и установил следующие моды:
Текстурные:
- Risen High res Texture-Pack (Stones and Walls) V1.0
- Captain Armor mod
- City Guard Chain Mail Armor
- Gothic Hero Face Mod v1.1
- DarkRisen Texture Pack v0.1
- TWC's Ogre Texture Mod
- Nude Mod (fixed)
- Inquisitor Armor Mod
- Modified Inquisition Robes
- NewWomanLook_Mod
- Novice Robe Mod
- Officer Coat Mod
- R.E.T PACK V1.0
- Risen-Grass-Mod
Баланс:
- 8 модов A.R.B.M. от CzarnyAfgan
- FS Risen Rebalance-Mod
- Fighttraining for Lizards(Beta)
- GamesharkNoman's Balancer Mod V1.0
- Get Your Helmet! Mod
- Risen-Balanced-Mod-V1.1
- Longer Axes mod
- No more titanset requirement mod
- Staffmastery increasing Damage
- TitanDMGx3
- Vanilla Shields Altered
Разное:
- Map Arrow - small and black
- Sara-DressMod
- PlayerHouse Mod 1.01
- Risen Ambient Animation
Главный вопрос и причина обращения к людям знающим - можно ли было вообще все это ставить? ) Игра то пошла, но кто знает, что вылезет через час, 10 часов и т.д. Буду признателен любому совету.
P.S.: Mod Starter указал, что 4 мода не имею перевода, или что-то вроде того, я их не ставил:
- Usergod Armor mod
- Guard Armor Mod
- Gothic-Mod-V1.0
- Equipment of a druid 1.1
Есть ли на них русификация, где можно об этом узнать?
С модом Risen LowPolyTexturmod V1.0 была проблема, пишет что не хватает памяти (тех. хар-ки компа более чем современные).
А с модом Afgan's New Epic Stuff - Shields в игре исчезают надписи, типа "Утопленник", "Золотая монета" и т.д. Бегать собирать вслепую как-то не радует )
P.P.S: Скачал еще exe мода Новые Земли. Я так понимаю, его можно будет установить только на чистую игру, или же максимум на такой вот репак, как в шапке сообщения? Писали где-то, что запуск игры с ним будет с отдельного ярлыка, поэтому я так подумал.
А что, моды уже у нас без описания изменений распространяются? Читайте описания установленных модификаций, моды не должны конфликтовать между собой, если они меняют разные аспекты игры.
Вы телепатов ищете? Они в полном составе положили мне на стол заявления об уходе. Вполне возможно вы их найдете на сайте Предсказамус.ру.
Я же могу лишь посоветовать вам поиграть эти самые 10 часов или больше, если хотите, и если будут проблемы, баги, ошибки, вылеты и прочее, то обращаться к нам с уже готовым материалом.
Спасибо за ответ, хоть и с сарказмом. Я задал столь нелепый на ваш взгляд вопрос потому что:
а) Кто-то может уже ставил некоторые из них и может отписаться, как я например в конце предыдущего сообщения указал на существующие проблемы нескольких модов.
б) Полагал, что раз кто-то собирает эти моды в Mod Starter - может у кого имеется информация о их совместимости, или обратном.
а) Кто-то может уже ставил некоторые из них и может отписаться, как я например в конце предыдущего сообщения указал на существующие проблемы нескольких модов.
И если вы тут противоречия не видите, то я его вижу весьма ясно, ибо установка некоторых из этих модов не даст ответа на вопрос о совместимости составляющих всего пакета модификаций.
Да что ж такое... По-хорошему если моды собраны в пак, то они все совместимы между собой, в противном случае, если какие-то модификации в паке взаимозаменяемы по своему действию, то об этом должно быть написано в описании самого пака. Если там, откуда вы скачивали пак, данной информации представлено не было, то либо моды совместимы, либо вы скачали дряной самопал. Истину в данном случае может открыть только сама игра. Впредь будете умнее и дальновиднее и не станете качать и устанавливать модификации без нормального описания.
Еще одну дельную подсказку о совместимости модов я давал вам ранее:
Risen Balance Mod после скачивания но не отображается в мод стартере и как следствие не устанавливается , напишите плиз как исправить ошибку ,
з.ы негде не могу его найти , а доспешки ползуна из этого мода просто манят )
Минимум:
Знания C++ на уровне выше среднего, а лучше еще выше.
Знания ассемблера на том же уровне.
Знания и хороший опыт в обратной разработке (reverse engineering)
Минимум:
Знания C++ на уровне выше среднего, а лучше еще выше.
Знания ассемблера на том же уровне.
Знания и хороший опыт в обратной разработке (reverse engineering)
Вытащил звуки из Ризен, скачал прогу для конвертации их в МП3. Но некоторые звуки не хотят обрабатываться с диагнозом Unknown signature. Можно ли их как-то конвертнуть? Вообще-то они могут быть прослушаны обычным медиаплеером винды. Может, есть проги, позволяющие открыть их и сохранить в другом формате в ручном режиме?
Да конвертнуть-то можно любым аудиоредактором. Если уж WMP может играть, то тот же AIMP и подавно. Менять расширение вручную ничего не даст. А какой у песенок начальный формат, *.wav должно быть вроде?
Походу, AIMP не справляется. Или я что-то не так делаю. Скомпиленные звуки Ризен имеют расширение _xsnd. Скорее всего, там использовано сжатие. Программка Audacity, которой я иногда пользуюсь, тоже не помогла.
Кстати, обратил внимание, что WMP воспроизводит эти файлы всё-таки неправильно, похоже, с повышенной скоростью. А вот в Nero Show Time звучание правильное.
Удачно я наткнулся на эту тему. Поможете мне сэкономить кучу дефицитного времени? Нужны звуковые библиотеки из разных игр Пираний. В первую очередь из Risen 1, но пригодятся и из G1, G2a, R2, R3. Желательно исходники + средства распаковки и конвертирования, но можно и готовые файлы, а можно и то, и другое. Заранее спасибо.
Может кто подсказать, как редактировать параметры учителей в Ризен? Хотелось бы повысить максимальные уровни прокачек для некоторых учителей до 10. Учителей в templates.pak выбрал, отредактировал, запаковал в .p01, но он не используется игрой.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.