Trinity Seven
Посмотрела еще в конце декабря, на неделе пересмотрела еще раз, попутно дочитывая мангу. Что сказать - эччи, гаремник, в лучших традициях. Впечатления... странные. Не могу осыпать тайтл восторженными отзывами, но и каких-либо откровенных провалов, за которые можно ругать, там нет. Это просто хороший смотрибельный эччи-гаремник.
Страдает от того же, отчего страдает подавляющее большинство 12-исерийников, являющихся адаптациями. 12 серий как завязка и знакомство персонажами, потом как и Date a Live, идите читайте мангу или ранобэ. =)
Может приглянуться любителям всяких магических штук и магической тематики, на этом весь его сюжет и лор построены. Есть некие аналогии с Фэйт и фантазмами, но вообще здешняя магия показалась мне интересной, потому что я далеко не с первого раза смогла понять и вкурить, как, почему, и что работает. Если вы хорошо знакомы с разными типами магии и заклинаний в фэнтези, то многие вещи здесь будут для вас узнаваемыми, это один из тех моментов которые мне понравились тоже, в фэнтези я больше всего всякую магию и люблю. =)
Что могу отметить - рисовка хорошая и у некоторых персонажей классный дизайн. Боевых сцен немного, но они сделаны и нарисованы вполне себе. Почти все волшебницы прописаны по всем известным шаблонам характеров, как говорится, найди себе вайфу - тут и цундере, и кудере, и дандере, и генки, и моэ, и лольки, и так далее. Все они так или иначе начинают сохнуть по главному герою, но не только потому что это гаремник, а возможно и в силу пророчества, что могущественные волшебницы не могут противиться воле Темного Лорда.
Сам же ГГ... забавный и нестандартный для данного жанра. Чаще всего в гаремниках нам дают скромных ояшей, которые вечно стесняются или кровь из носу пускают, боясь к своим подружкам прикоснуться. А Арата по своей натуре адский похотливый бабник, который ни разу не стесняется подобных вещей, и при первой же возможности лапает волшебниц за сиськи, получая от этого удовольствие. В каждой серии аниме он так или иначе трогает чью-нибудь грудь или раздевает кого-нибудь своей магией, в дальнейшем не только семерых волшебниц, но и антагонисток. За всю эту пошлость его еще и нахваливает его собственный магический гримуар, который в один прекрасный момент просто превращается из книги в очаровательную бэдэсс-лольку, которая тоже ни разу не стесняется попыток залезть в постель к своему хозяину. =)))
Много фансервиса, много забавных смешных моментов, много хватаний за грудь. К сожалению аниме заканчивается на самом интересном, а вот манга уже вовсю начинает раскручивать свой упоротый сюжет.
Думаю по своим критериям оценила бы аниме где-то в 7,5 баллов, может чуть ближе к восьмерке, опять же, потому что я уже привыкла к недостаткам, которые губят 12-серийные адаптации различной манги или игр. Манга будет уже повеселее, начинается просто куча всякой дичи с темными вратами, демонами и суккубами.
Гаремники и эччи чаще всего привлекают именно красивой картинкой и интересными стилями рисовки персонажей, среди которых как правило всегда можно найти героиню за которую зацепится глаз и из-за которой ты и смотришь потом это аниме, хех. И я в свое время вышла на Trinity Seven и решила посмотреть его потому что зацепилась за образ Лизелотты, когда мне сразу же понравился персонаж и захотелось узнать ее поближе. Не удивительно, ведь я очень падка на злодеев и злодеек, а Лизка вполне подошла к моим представлениям бэдэссной героини. =)) Секси-блонда-темная-магичка, это же просто подарок. =))
Собственно, Лизке этот ролик и посвящается =))