Скажи это посетителям рок-фестиваля "Нашествие", на который ради своей любимой группы едут тысячи фанатов различных социальных слоёв, буквально в грязь и антисанитарные условия, житие в палатках на 3 дня и 2 ночи, а также в лапы призывной комиссии. Причём погоду никто не регулирует. И пару лет назад там было грязи по колено. Вот эти ребята фанаты.
Ты не путай фанатов с людьми, у которых уже неизлечимые отклонения в голове. Обычно эти люди уже не способны думать, и представляют животных, насекомых, которыми можно управлять, как по щелчку пальцев. Они ради кумира или объекта своего обожания будут землю есть, а в иных случаях вон - ради несуществующего чувака резать и убивать себе подобных, если духовный лидер прикажет.
И нормальный человек, даже если он что-то сильно любит, способен одуматься, и в нужный момент понять, что его кормят, оказывается, не конфетами, а коровьим пометом. Одуматься и выйти из иллюзий.
И лично мне стим не удобен в плане сообществ. Хотя бы потому что дизайн у него убогий и читать белое на чёрном меня не прельщает. Меня также раздражает поисковая система магазина, через которую я нифига не могу найти то что мне нужно. Собственно к мастерской те же претензии. У меня есть тыща мелких претензий к Стиму, по которым я пользуюсь всего-лишь парой функций, включающих в себя сам магазин, торговую площадку (которая глючить любит, не говоря уже о не нормированности цен), и голосовой чат (единственная полезная штука, которую добавили в стим за последние годы). И они обоснованы. Кроме того получать фан от игр отсутствие этого функционала мне не помешает. Поэтому хочешь играть со стимом - играй. А я буду играть в игры. Вне зависимости от того, где они продаются и откуда они запускаются. И пользоваться менее лагающими и более удобными для меня альтернативами всего этого хвалёного стимовского функционала.
Если человек готов пользоваться всем подряд и идти на любые условия - это говорит об отсутствии вкуса у такого человека. То есть ты заранее определился, что готов сидеть на асфальте, лишь бы игра была интересная. На таких и делают деньги. То, что ты описываешь, это как - "я хочу шоколада, поэтому буду брать любой шоколад, до которого мне быстрее и проще дойти, и тот, у которого фантик красивее".
Я объясню еще раз. ЭПГ не делает ничего хорошего, и тем более не создает конкуренцию. Конкуренция не делается такими свинскими методами.
Представим что есть интересная книга, которую вы хотите почитать. И эта книга продается только в каком-то закоулке, где нет людей, и читать вы сможете ее только на лавочке возле колодца, где воняет канализацией.
А есть библиотека. Большая, обширная. С кучей книг. С удобными креслами. С кучей людей. Библиотека, которая долгие годы создавалась под то, чтобы вам было удобно в нее приходить и читать.
Но издатель этой новой книги принимает решение, что вот эта новая интересующая вас книга не поступит в ту библиотеку. Поступит, может через год, через два, но не сейчас. А вам ее хочется почитать. Вы о ней наслышаны. Может ждали именно эту книгу.
И единственное условие, на котором вам предлагается эту книгу читать - это на лавочке возле канализации. Больше нигде. Других библиотек или мест для чтения в этом мире нет.
Я не понимаю почему эти слепые защитники ЭГС не видят этого, не видят всей картины в целом. Почему ради игры (в данном случае ради чтения интересной книги) - люди активно готовы сидеть задом в луже, сидеть на кривой лавке у канализации, попросту игнорируя эти условия, лишь бы дали почитать интересную книжку?
Логика россиян походу, блин, неисправима. Привыкли уже к такому, поэтому никакой проблемы в действиях ЭГС не видят. Не знакомы с комфортом, не привыкли к удобству.
А то, что тебе не нравится сама библиотека - столы у них там плохие, обои дурацкого цвета - ну это, уже, Яртер-сан, придирки личного характера. Как уже сказала в предыдущем сообщении. Ты можешь в эту библиотеку не ходить, да. И читать на лавке у канализации. Возможно, такой вариант выглядит действительно лучше, если в приоритет человека ставится принцип "лишь бы дали почитать интересное, а где и в каких условиях - неважно".