Это всё меняет.
Потому что Стим уже давным давно не просто лаунчер. Это огромнейшая мега сеть, связывающая в себе целую кучу функционала. А вот ЭГС - это всего лишь лаунчер. Где можно купить игру и поиграть. И всё.
У меня вопрос по игре, не могу пройти - где его задать? Нигде. В ЭГС нет форумов.
Я хочу обсудить игру с кем-нибудь, где это можно? Нигде. В ЭГС нет сообществ и обсуждений.
Я люблю в играх челленджи и достижения, могу я купить там игры, где они в наличии? Нет. В ЭГС нет никакой системы достижений.
Мне нравится смотреть по играм множество фанатских артов, или видеоролики со смешными моментами, которые оставляют другие игроки. Где это тут у вас? Нигде. В ЭГС нет сообществ, галерей скриншотов и роликов.
Именно поэтому голый клиент с десятком игр и выглядит только как лавка в переулке, как асфальт на шоссе. Там ничего нет.
А общество, простите, давно отошло от таких вот методов "купил игру, прошел, удалил." Нет, я конечно знаю, что такие люди есть, и этих людей реально вообще не интересует ничего, что может твориться ВОКРУГ игры, или в игровой среде конкретного проекта. Люди, которые играют чисто для себя и ради себя, люди, которым фиолетово на какие-то там арты, ачивки, галерии, нет никакого желания что-либо по игре обсуждать. - окей.
Вот только я уже говорила в другой теме про подобный подход - ЖИЗНЬ игре продлевает именно коммьюнити, которое может формироваться вокруг игры. Коммьюнити, которое ежедневно игру обсуждает, и делится своими мнениями или вопросами. Коммьюнити, которое постит всякие скриншоты, видео, и прочие штуки. За счет этого живет игра, и живет интерес к игре.
О чем и было сказано тогда Яртеру - что такие как он, люди, которые просто покупают игру, чтобы пройти ее и забыть, которых ничего вокруг этой игры не интересует - они в меньшинстве. За счет таких людей поддержка игры не появится.
А в ЭГС в нынешних условиях коммьюнити просто не существует. И то же Метро Экзодус - через пару месяцев никто даже не вспомнит о существовании этой игры. Вспомнят разве что хайп вокруг ее появления в магазине ЭГС, да и всё.
Потому что обсуждать игру людям негде. И создавать по ней контент - тоже.