• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
ДаОбидно и досадно. Почему такая крутая атмосфера и опять мой нелюбимый Соулс-лайк? Как будто другие жанры таким настроениям не подходят. :(
Всё верно. В задницу этот соулс-лайк!!! Мы требуем полноценные жанры!!! *trollface*

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Установил классическую Warcraft 2, прям очень захотелось вспомнить былые времена.
Вроде как-бы ничего так, но камера перемещается как слайдшоу, не привычно так. Кто-нибудь видел какие патчи, фиксы на Warcraft 2 на Battle.net для камеры или что нибудь на разрешение экрана, что бы увеличить масштаб камеры?

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305

Так, подожди-подожди. А это не тот же голос, что озвучивает ролики по корсарам с теми же заявлениями про чистое сердце и воссоздание и т.д. и т.п.?

Установил классическую Warcraft 2, прям очень захотелось вспомнить былые времена.
Вроде как-бы ничего так, но камера перемещается как слайдшоу, не привычно так. Кто-нибудь видел какие патчи, фиксы на Warcraft 2 на Battle.net для камеры или что нибудь на разрешение экрана, что бы увеличить масштаб камеры?
Шутишь? Я вообще не подозревал что Warcraft 2 существует! хД
Не, серьёзно. 1995 год. Вообще непонятно как она у тебя запустилась.

Всё верно. В задницу этот соулс-лайк!!! Мы требуем полноценные жанры!!! *trollface*
Не знаю, что там у тебя такое возбуждение вызывало в моей фразе. Но да, в задницу соулс-лайк. Мне не нравятся игры в этом жанре. Мазохистические слешеры, от которых удовольствия я не получаю. Я хочу нормальную полноценную сюжетную РПГ в такой стилистике.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Не, серьёзно. 1995 год. Вообще непонятно как она у тебя запустилась.
Да Яртер, есть такая версия Warcraft 2 Battle.net. Устанавливается и запускается на win 7-10 без каких либо бубнов, одним кликом)
Что-то типа ремастера под современный софт.
Так, подожди-подожди. А это не тот же голос, что озвучивает ролики по корсарам с теми же заявлениями про чистое сердце и воссоздание и т.д. и т.п.?
Он самый =)

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Да Яртер, есть такая версия Warcraft 2 Battle.net. Устанавливается и запускается на win 7-10 без каких либо бубнов, одним кликом)
Что-то типа ремастера под современный софт.
Бесплатка?

Он подряжается на любой сомнительный проект по возрождению древностей? =/

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Бесплатка?

Он подряжается на любой сомнительный проект по возрождению древностей? =/
Нет). Вообще Лекарок всегда был лороведом World of Warcraft’а и Warcraft’а, да и вообще в целом фанат Blizzard. Не удивительно, что он тут принимает участие. А вот как он связался с пиратами, большая неожиданность была для меня. По всей видимости любил ПКМ. А насчет Варика 2, то да, бесплатка.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Я надеюсь, что вы ещё не завтракали...
1636697528715.png

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Я уже посмотрел много часовые геймплейные ролики.
Могу оставить свой комментарий, где я ответил чувак про ''есть хорошие моменты в гарфике''
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну объективно, ну какие там могут быть приятные моменты в графике? Да ничего там нету в графике нормального, кроме сглаженных текстур... Освещение убогое, анимации убогие, модели кривые... Ну я бы сказал ещё в 2010 году, что это приемлемый ремастер, но в 2021 году, такие улучшения, за которые зацепиться сложно - это фиаско. Клешни-руки, которые бросаются в глаза сильна, текстуры многие имеют вообще эффект какого-то пластилина. Вообще не соблюдены те самые цвета и гамма, заложенные разработчиками в игру. Просто была изначально другая задача у разрабов, запилить с минимальными ресурсами за максимальные бабки... Что-бы дурачки занесли им денег, не о какой бережной работе тут и речи быть не может. Не о каком уважении к игрокам и фанатам этой серии тоже нет речи. С торрента тоже качать не буду, смысл играть в игру, где задачи были заложены алчные, зачем портить себе настроение этим.
Ремастер должен подразумевать в себе то, что игра будет выглядеть адекватно в современное время... (Как эти-же тейкТу и показали на примере мафии) Игра и без этого отлично шла на любой виндоус. Я понимаю перевыпускают DOS игры или игры 90х годов под современные платформы, а тут этого не требовалось. Если и переделывать, то под современные реалии.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я в этом вижу только один плюс, вот реально один: Движок новый, соответственно перенос из GTA5 будет легче и этим 100% начнут заниматься модмейкеры (если движок будет более щадящий к модам). Перенесут нормальные модели персонажей с их анимациями и всё в этом роде. Но есть одна большая загвоздка, БОЬШАЯ! Это анимированные катсцены... Что что, а это уже надо делать с захватом движения и таких ресурсов у модмейкеров, естественно, не будет. В лучшем случаи, мы получим некий винегрет из GTA 5 и классики. То бишь модели и анимации ингейм будут адаптированы из GTA5, а ролики останутся старыми... Не фонтан, но мне кажется это максимум что мы сможем ожидать.

Помечу то, что я горел с этой трилогии)

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Я в этом вижу только один плюс, вот реально один: Движок новый, соответственно перенос из GTA5 будет легче и этим 100% начнут заниматься модмейкеры (если движок будет более щадящий к модам). Перенесут нормальные модели персонажей с их анимациями и всё в этом роде. Но есть одна большая загвоздка, БОЬШАЯ! Это анимированные катсцены... Что что, а это уже надо делать с захватом движения и таких ресурсов у модмейкеров, естественно, не будет. В лучшем случаи, мы получим некий винегрет из GTA 5 и классики. То бишь модели и анимации ингейм будут адаптированы из GTA5, а ролики останутся старыми... Не фонтан, но мне кажется это максимум что мы сможем ожидать.

Помечу то, что я горел с этой трилогии)
Всё таки там UE4.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Мне вот интересно. Захейтили Варкрафт рефордж, который позиционировался как ремастер. Да, технически на релизе было ужасно и отсутствие катсцен как обещали, но как они хорошо постарались над анимациями и моделями, текстурами и звуками. И на сравнение работы от ТейкТу и на них нет хейта.
5544.png
111.jpg
И что сделали ТейкТу
55222.jpg
11234.jpg

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Мне вот интересно. Захейтили Варкрафт рефордж, который позиционировался как ремастер. Да, технически на релизе было ужасно и отсутствие катсцен как обещали, но как они хорошо постарались над анимациями и моделями, текстурами и звуками. И на сравнение работы от ТейкТу и на них нет хейта.
И что сделали ТейкТу
Ларчик просто открывается. Фанатов ГТА больше, и они готовы всё жрать... Ну и да, просто Близзард показывали одно, а по факту, половину, если не больше, не сделали.
А по мне, то тут как у классика: "Шо то дерьмо, шо это дерьмо".

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Ларчик просто открывается. Фанатов ГТА больше, и они готовы всё жрать... Ну и да, просто Близзард показывали одно, а по факту, половину, если не больше, не сделали.
А по мне, то тут как у классика: "Шо то дерьмо, шо это дерьмо".
Ну я согласен, что не всё выполнили... Но блин старик, они реально сделали качественные модели и анимации). Ну я к тому, что такой пример показателен, в плане подхода.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Ну я согласен, что не всё выполнили... Но блин старик, они реально сделали качественные модели и анимации). Ну я к тому, что такой пример показателен, в плане подхода.
Возможно, это единственное, что сделали. Онлайн похерили (не в курсе, починили или нет), старые версии выпилили. Обещанных переделанные сцены не завезли. На мощных и нормальных системах адски лагало.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Рокстар убрал ремастер с продажи на ПеКа... Их лаунчер сдох от наплыва игроков... *facepalm*

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Рокстар убрал ремастер с продажи на ПеКа... Их лаунчер сдох от наплыва игроков... *facepalm*
Их уже на метакритике обкакали)
с источника.
Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition пока получила мало обзоров от крупных изданий. Отметились лишь Nintendo Life и VGC, которые поставили по 40%.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Их уже на метакритике обкакали)
с источника.
Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition пока получила мало обзоров от крупных изданий. Отметились лишь Nintendo Life и VGC, которые поставили по 40%.
Естественно. Многие сотрудники и их глава ушли несколько месяцев назад. Так что, ожидается полная жопень.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
По поводу GTA ремастер.

Пересмотрев кучу роликов с рассуждениями, у меня сложилось такое впечатление, что часть компании была в сговоре, дабы доказать что-то верхушке Рокстар, некий бунт.
Во-первых: Перенесли все старые баги и добавили столько-же новых.
Игры всё в том-же виде, что и мобильные версии, но с апскейлом от ИИ, без какого либо контроля качества и тестов.
Во-вторых: Послание от разрабов GSG в строках движка, модерам, что те могут изменять свободно данный ремастер.
1235.JPG
В-третьих: В первой версии (которую убрали потом в магазине, якобы, из-за треков) были доступны файлы, которые не предполагались, что их будут изменять...
Я в этом не разбираюсь, но я так понял, что это речь об исходниках. Так-же трилогия была залита без каких либо защит и взломана в первый же день.

Возможно, что сроки и сумма не соответствовали такому труду, которого требовали от GSG...
554.JPG

Последнее редактирование:

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
По поводу GTA ремастер.

Пересмотрев кучу роликов с рассуждениями, у меня сложилось такое впечатление, что часть компании была в сговоре, дабы доказать что-то верхушке Рокстар, некий бунт.
Во-первых: Перенесли все старые баги и добавили столько-же новых.
Всё в том-же виде, что и мобильная версия, но с апскейлом от ИИ, без какого либо контроля качества и тестов.
Во-вторых: Послание от разрабов GSG в строках движка, модерам, что те могут изменять свободно данный ремастер.
В-третьих: В первой версии (которую убрали потом в магазине) были доступны файлы, которые не предполагались, что их будут изменять...
Я в этом не разбираюсь, но я так понял, что это речь об исходниках. Так-же трилогия была залита без каких либо защит и взломана в первый же день.

Возможно, что сроки и сумма не соответствовали такому труду, которого требовали от GSG...
У меня есть дополнение или собственное мнение к такой версии...

Возможно, что данная студия является фанатами этой серии. И, возможно, это такая своеобразная поддержка ушедшего Дэна Хаузера... Хотя, это просто мои домыслы...

Сверху Снизу