• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Такой вот ролик интересный, свежий.
А я вот задумался уже, о покупке приставки Sega MD2 оригинальной, японской. Ещё и картриджи любимых игр в буклетах...Мммм каеф.

Червяк Джим, Реслинг-Мания. Спрайты выдавали офигенную графику на телевизорах.
Даже сейчас эти игры смотрятся клёво.

AstorDark

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
65
Здравствуйте, народ мб кто сможет помочь мне; в общем искал одну древнюю игруху, нигде не нашел нормальную версию. Игра называется Dungeon Lords, в стиме только её "ремейк" убитый и для нынешней аудитории извращенцев_) Раньше в ней ни манны не было ни прочего, сейчас такое наворотили ужс_) Ищу старую версию пропатченную (с картой, поломкой шмота и определением предметов)

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
AstorDark, ну эта, рутрекер же есть, был и будет)

AstorDark

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
65

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
AstorDark, ну у меня лежит Dungeon Lords обычная где-то дома с последним патчем, но без модов. Она как раз оттуда.

AstorDark

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
65
AstorDark, ну у меня лежит Dungeon Lords обычная где-то дома с последним патчем, но без модов. Она как раз оттуда.
повезло я с неделю лазаю перекачал кучу всякого ... но так и не нашел адекватную версию, причем смотришь все вроде ок, качаешь а там вообще иль стимовская, иль чей-то буратино. Что первое что второе не играбельно. Вообще не понимаю как можно было назвать "ремейком" то что являться совсем другой игрой, тем более с закосом на нынешние каких тысячи. :oops:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
уже Стим Едишн везде
А чем тебя данное издание не устраивает? Во-первых, это лицензия. Во-вторых, заточенная под современные ОС. В-третьих, если даже на ней нет поддержки русика (что частое явление в Стиме для старых игр), то его всегда можно найти в фанатской мастерской того же Стима. Одни плюсы.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.602
Баллы
910
А чем тебя данное издание не устраивает? Во-первых, это лицензия. Во-вторых, заточенная под современные ОС. В-третьих, если даже на ней нет поддержки русика (что частое явление в Стиме для старых игр), то его всегда можно найти в фанатской мастерской того же Стима. Одни плюсы.
Тем, что от старой игры там осталось лишь название. Я сам поигрываю иногда в эту игру, запускал этот стим эдишн, вышел минут через 10. Херня полная, что и по оценка подтверждается.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
Тем, что от старой игры там осталось лишь название. Я сам поигрываю иногда в эту игру, запускал этот стим эдишн, вышел минут через 10. Херня полная, что и по оценка подтверждается.
А, так это ремастер. Тогда другой разговор. Просто обновленные издания это не всегда ремастер. Я не так давно поставил в Стиме первый NWN, накатил перевод из мастерской и прекрасно играю. Игра получила много положительных изменений в виде поддержки современных разрешений, современных ОС, более зримых шрифтов. При этом графику и баланс никто не менял. Всё осталось, как и было.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
При этом графику и баланс никто не менял. Всё осталось, как и было.
Вот именно... А обещали новые модели и анимации к ним. Уже несколько лет жду, а воз и ныне там.
112233.webp

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
Вот именно... А обещали новые модели и анимации к ним.
Это обещали мододелы, а не разрабы, насколько я понял статьи из сообщества Стим. Более того, данный мод увидел свет 24 ноября сего года. Доступен в мастерской Стим бесплатно.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Впервые об этом слышу.
122345.JPG

Ну и собственно сам стрим от разработчиков. На 24ой минуте демонстрация Арибет в новой моделе.

А вот обещания ремастер моделей и анимаций от Мододелов я слышу впервые)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
А вот обещания ремастер моделей и анимаций от Модеров я слышу впервые)
А ты по ссылке, что я выше давал переходил? Видимо нет. Иначе ты бы знал, что сами Бимдоги таки выпустили пак HD текстур, но его установку сделали не автоматической, т.е. как мод. Чем и воспользовались ушлые представители комьюнити на Стиме и добавили закачку этого пака через мастерскую клиента Стим.
Вот, что они пишут в мастерской:
This is version 1.0 of Neverwinter Nights HD Art Pack available at Beamdog Files packaged as a Steam Workshop mod. It could serve as a base for your own enhancements (Add/Remove Required Items).

All credits go to Beamdog and this mod will be deleted upon request.

Relevant discussion. Might be a good place to give feedback to the developers. Keep in mind, that this Workshop mod is not official. It is best to double check, that it's an actual issue with Beamdog's content before posting.

Перевод:
Это версия 1.0 Neverwinter Nights HD Art Pack, доступная по адресу Beamdog Files, упакованная как мод Steam Workshop. Он может служить основой для ваших собственных улучшений (Добавление / удаление обязательных элементов).

Все кредиты принадлежат Beamdog, и этот мод будет удален по запросу. Соответствующее обсуждение.

Возможно, это хорошее место для обратной связи с разработчиками. Имейте в виду, что этот мод Мастерской не является официальным. Перед публикацией претензий лучше всего дважды проверить, действительно ли это проблема с контентом Beamdog.
Таким образом, желающие могут поставить пак текстур или с сайта разрабов или из мастерской стим (ссылка дана выше).

На момент анонса Enhanced Edition разрабы не хотели менять оригинальные текстуры (что как по мне правильно). Позже они изменили свои планы (судя по предоставленным тобой ссылкам), но в итоге все равно выпустили Enhanced Edition без измененных текстур. Сами же текстуры были сделаны позже, но их установка осталась опциональной (что на мой взгляд также абсолютно правильное решение).

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Позже они изменили свои планы (судя по предоставленным тобой ссылкам)
Я следил какое-то время за этой темой, и они отвечали толи в твиттере, толи в фейсбуке, что разработка моделей подзатянется, а через какое-то время стали вообще игнорировать вопросы про модели и игнорируют по сей день. Я просто очень сильно ждал этих моделей)
А вот ссылка твоя для меня, действительно, нова, очень интересная тема, послежу за ней.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
стали вообще игнорировать вопросы про модели и игнорируют по сей день.
А какой смысл им сейчас на эти вопросы отвечать, когда модели выпущены и лежат и на официальном сайте, и в Стиме? Кто очень ждал и хочет играть с моделями HD, те идут на любой из двух источников, качают пак с моделями, ставят его и наслаждаются. Кто не хочет понижать производительность игры или кого устраивают оригинальные текстуры, те играют, как играли до этого и не парятся.

AstorDark

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
65
Диего не ругайся_) Но как ответили выше, эта уже другая игра, подобных ей много теперь(в таком формате). Более того что намного лучше чем они запили.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
Диего не ругайся_) Но как ответили выше, эта уже другая игра, подобных ей много теперь(в таком формате). Более того что намного лучше чем они запили.
При чём тут "не ругайся"? Я и не ругался. Просто не знал, что речь о полноценном ремастере, который к тому же еще и вышел неудачным. Тем не менее смысл того, что я писал выше в следующем: далеко не каждое переиздание старых игр в Стиме является полноценным ремастером скверного качества, нередки случаи, когда это просто издание оптимизированное под более современное ПО и и технические возможности (поддержка более высоких разрешений, запуск на Windows 10 и т.д.).
Ряд старых игр просто патчится. Примеров хватает. Упомянутый выше NWN, Sacred 1 и2, Age of Empires II (не полный ремастер Definitive, а пропатченная до HD версия 2013).

AstorDark

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
65
При чём тут "не ругайся"? Я и не ругался. Просто не знал, что речь о полноценном ремастере, который к тому же еще и вышел неудачным. Тем не менее смысл того, что я писал выше в следующем: далеко не каждое переиздание старых игр в Стиме является полноценным ремастером скверного качества, нередки случаи, когда это просто издание оптимизированное под более современное ПО и и технические возможности (поддержка более высоких разрешений, запуск на Windows 10 и т.д.).
Ряд старых игр просто патчится. Примеров хватает. Упомянутый выше NWN, Sacred 1 и2, Age of Empires II (не полный ремастер Definitive, а пропатченная до HD версия 2013).
тут я согласен, но они убили Дл, я б тут и не писал даже, но кончились идеи уже и силы_)

Сверху Снизу