• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в оценке работ на конкурсе "Таинственные миры" 2025!
    Ждем именно вас!

Ссылка на тему с работами - тык

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.066
Баллы
2.130
Я попросил предоставить пруфы. Ты накидал список
А у меня не стояло задачи приводить примеры ВСЕХ провальных релизов ремастеров/ремейков. Задача была привести примеры таковых помимо Warcraft III Reforged, я её выполнил.
не убедил вообще
Да и пофиг. Мне до лампочки, что ты думаешь. Я отвечал на конкретно заданный тобой вопрос, и ответ ты получил. От тебя же список провальных релизов за последнее время я не спрашивал, т.к. и без тебя его знаю. А то, что ты обкладываешь дерьмом практически всю игровую индустрию в последнее время (да и не только игровую, в сфере спорта тоже самое происходит), это вообще не для кого не секрет.

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
1.424
Баллы
775
Оп, еще вот нашел про NFS: Carbon ролик

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.869
Баллы
1.280
От тебя же список провальных релизов за последнее время я не спрашивал, т.к. и без тебя его знаю.
Судя по всему, вообще не знаешь, иначе бы не писал такую дичь про то, что ремейки и ремастеры песочат чаще, чем оригинальные игры и продолжения.
А то, что ты обкладываешь дерьмом практически всю игровую индустрию в последнее время (да и не только игровую, в сфере спорта тоже самое происходит), это вообще не для кого не секрет
Клеветой занимаешься? Где всю игровую индустрию дерьмом то обложил? Обзоры на Хорайзены, Мираж, ЗВ Джедаи, Год оф Вары, серию Бэтмен Аркхем - это поливания дерьмом? Или трейлеры, которые я сюда кидаю, которые мне понравились - это тоже обложить дерьмом?
И да, как в спорте можно обкладывать дерьмом то, что в РФ нет уже 4-ый год?

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.066
Баллы
2.130
Судя по всему, вообще не знаешь
Ну да, ну да... По некоторым играм из этого списка я лично даже новости кидал, например, про то же прекращение поддержки разрабмами Драгон Эйдж, но, конечно, я же вообще не знаю... Впрочем, Это твоё частное мнение, и мне оно неинтересно.
иначе бы не писал такую дичь
О, да, ведь только ты у нас пишешь истины в первой инстанции. Куда уж мне.
Клеветой занимаешься? Где всю игровую индустрию дерьмом то обложил?
Ах, как удобно для себя ты выкинул из моей фразы слово "практически". А ещё про клевету что-то пишешь. Не, я знал, что ты наглый, но что б настолько... Так вот, слово "практически" в моём посте было ключевым. Это означает, что часто обкладываешь игровую индустрию, но бывают исключения.
Обзоры на Хорайзены, Мираж, ЗВ Джедаи, Год оф Вары, серию Бэтмен Аркхем - это поливания дерьмом?
Вот как раз это и есть исключения. Хорошо, что они есть. Особенно удивил положительный отзыв на Ассассин Мираж.
Или трейлеры, которые я сюда кидаю, которые мне понравились - это тоже обложить дерьмом?
Это которые сопровождаются комментариями:
Недоассасин в ноябре.
Ждалкер не перенесли. Ждёмс.
Фабле, но не фапабле.
Ты много чего кидаешь, но по твоим комментариям даже Ванга бы едва ли поняла, нравится тебе содержание трейлера, или ты по стёбу это выкладываешь.

И да, как в спорте можно обкладывать дерьмом то, что в РФ нет уже 4-ый год?
Понятия не имею, это мне тебя надо об этом спрашивать, ведь у тебя как-то получается это делать.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.869
Баллы
1.280
Ну да, ну да... По некоторым играм из этого списка я лично даже новости кидал, например, про то же прекращение поддержки разрабмами Драгон Эйдж, но, конечно, я же вообще не знаю... Впрочем, Это твоё частное мнение, и мне оно неинтересно.
Ты хоть свои новости сам то читаешь или ctrl+c ctrl+v?
1752171703288.png

1752171738819.png

О, да, ведь только ты у нас пишешь истины в первой инстанции. Куда уж мне.
Я никогда это не утверждал. Каждый сам может проверить мои слова или попросить пруфануть. От дискуссии не отказываюсь, посты с исправлениями других пользователей не тру, а их исправления себе в пост не добавляю.
Ах, как удобно для себя ты выкинул из моей фразы слово "практически". А ещё про клевету что-то пишешь. Не, я знал, что ты наглый, но что б настолько... Так вот, слово "практически" в моём посте было ключевым. Это означает, что часто обкладываешь игровую индустрию, но бывают исключения.
В таком случае, про тебя можно написать, что ты, практически, вкидываешь желтушные новости. Одни ОИ-2024 чего стоят, которые опровергаются, если пруфануть другие источники. Ключевое слово практически. Бывают положительные исключения.
Вот как раз это и есть исключения. Хорошо, что они есть. Особенно удивил положительный отзыв на Ассассин Мираж.
Я всегда стараюсь объективно рассказать об игре. Если Одиссея наложила кучу на лор и основные механики всей серии игр, я это показываю. Если Мираж постарался всё это вернуть на дырявом скелете, я это рассказываю.
Ты много чего кидаешь, но по твоим комментариям даже Ванга бы едва ли поняла, нравится тебе содержание трейлера, или ты по стёбу это выкладываешь.
Обычный рофляные комментарии. Некоторые стёбные, некоторые нормальные. Обычная практика. 50/50 - практически засрал индустрию, так и запишем.
Понятия не имею, это мне тебя надо об этом спрашивать, ведь у тебя как-то получается это делать.
"Если я что-то утверждаю, то я не обязан предоставлять доказательства. Это вы должны опровергнуть мною сказанное!" Правильно понял?

Асмал

Участник форума
Благодарности
520
Баллы
245
Да не жанр устарел.
А теперь список того, что на слуху провалилось с 2020 по 2024.
*lol*
2. Аудитория игроков оказуалилась.
Я наблюдал обратный случай у Парадоксов, когда в симулятор бюрократа ставилась Большая Красивая Кнопка (по логичной причине), а за ней - неизменно шняга, каждый раз. Разрабы казуалили самих себя.
Недавно пытались обновить Стелларис, и навернулись, потому что подсели на кнопки.
3. Разработчики и игроки стали путать удобство геймлпея с казуализацией. Вот яркий пример: TES III Morrowind и последующие части.
С Моррой согласен.
Я даже считаю, что кастрация ролёвки в Скайриме пошла ему на пользу. Как бездумная ходилка-месилка он сильнее предшественников.
Самым продуманным Свитком так и остался Даггерфолл, жаль, что очень древний.
4. Искусственное насыщение мира игры.
Тут генеральная беда ААА-геймдева, Бездушные Корпорации задушили Свободное Творчество. Гэрриотт, Тройка и Майк развернулись и ушли.
Опять Стелларис: за девять лет навыходило столько мусора, что разработчики сами не удержали его, переделывая игру. А в Европе было вот так:
140.jpg

Панкратц делал бы очень хорошие ДЛЦ на Готику (или даже на Элекс). Но ДЛЦ и геймдизайн - вещи очень разные, и чем больше текстурок с квестиками, тем меньше сил на второе. Опять-таки, хорошо видно на Парадоксах.

В Вике 3 рвануло совсем невероятное - последний аддон заявили механик-паком. 90% бюджета ушло в патчи движка, а в самом аддоне - пять кнопок и водка "Смирнофф". 91% рейтинга, разрабы хомячат праздничный торт.
5. Ориентирование на фанатов игровых серий.
В этом плане любопытны Триумфы, у них каждая игра чем-то уникальна. Даже если паршивая.
В общем, чтобы не вылететь в трубу и заработать разработчикам проще сделать грамотный хороший ремастер игры, которая фанатам любима, чем пилить ААА-проект с нуля, рискуя вообще не попасть в хотелки игроков и понести убытки.
Чем и занят умный Полличе. У него одна ошибка - он вообще надеется зарабатывать на играх. Все последующие идут из этой.
4. Искусственное насыщение мира игры.
-Готика 3 (проблемы с оптимизацией, лаги, зависания, вылеты, тупой ИИ, имбовые отдельные мобы)

-Скайрим (лаги, зависания, вылеты)
Но безнадёжную пустоту Готики 3/Скайрима не исправили ни патчи, ни моды.
Хотя удивительно, что в последние годы взошли моды на Г3. Может, там что-то ещё и будет.
Ты сам напросился :D
GTA Trilogy - The Definitive Edition
Тоже сразу о ней подумал :)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.066
Баллы
2.130
Ты хоть свои новости сам то читаешь или ctrl+c ctrl+v?
Читаю, но они не мои, а из конкретных источников, на которые я даю ссылку. Если есть противоречия, все вопросы к источнику.
Если ты, например, выкладываешь трейлер к игре, а потом через какое-то время выясняется, что игра релиза не увидит, или то, что было показано в трейлере из релиза вырезали, я же тебе не предъявляю за это.
От дискуссии не отказываюсь, посты с исправлениями других пользователей не тру, а их исправления себе в пост не добавляю.
Это ты зря. Поаккуратнее с намёками.
В таком случае, про тебя можно написать, что ты, практически, вкидываешь желтушные новости. Одни ОИ-2024 чего стоят, которые опровергаются, если пруфануть другие источники.
Какие ОИ, такие и новости.
Ключевое слово практически. Бывают положительные исключения.
Это ты зря 2.0... Хорошо, я это учту и запомню.
Я всегда стараюсь объективно рассказать об игре.
К твоим обзорам претензий не было. Я сам за них тебе благодарности ставил и от этого не отказываюсь.
Обычный рофляные комментарии. Некоторые стёбные, некоторые нормальные. Обычная практика.
Ну кому как. На вкус и цвет фломастеры разные.
"Если я что-то утверждаю, то я не обязан предоставлять доказательства. Это вы должны опровергнуть мною сказанное!" Правильно понял?
Понимай как хочешь, мне это неважно. Гораздо важнее, что понял я из данной дискуссии, если это вообще можно так назвать...

И вообще лучше не продолжать оффтоп. Мой изначальный пост был адресован Асмалу, где я ответил на его фразу про устаревание жанра. Вот его ответа я жду. Вероятно он его уже дал, пока я тебе ответ писал.
---
Я наблюдал обратный случай у Парадоксов, когда в симулятор бюрократа ставилась Большая Красивая Кнопка (по логичной причине), а за ней - неизменно шняга, каждый раз. Разрабы казуалили самих себя.
Я бы это назвал не обратным случаем, а тем же случаем, но в исполнении разрабов. Они ведь ориентируются на сегмент игроков-казуалов. И если перегибают с этим, то создают однокнопочную игру. Просто кто-то ориентируется на отзывы своих игроков по ранее выпущенным продуктам, а кто-то на аудиторию похожих игр других разработчиков. Если продукт конкурента в схожем жанре пинают за чрезмерную сложность, то разраб логично хочет сделать на контрасте свою игру попроще, чтобы подобных обвинений не прилетало. Вот и получается, что либо хардкор, либо, грубо говоря, однокнопочная казуалка.
С Моррой согласен.
Я даже считаю, что кастрация ролёвки в Скайриме пошла ему на пользу. Как бездумная ходилка-месилка он сильнее предшественников.
Самым продуманным Свитком так и остался Даггерфолл, жаль, что очень древний.
Ролевка в Скайриме не то чтобы кастрирована, её там ровно столько сколько надо. Было бы больше, от неё можно было бы устать. Было бы еще меньше, получилась бы шляпа. Насчёт бездумности не очень согласен. В Обливионе бездумного месилова куда больше, т.к. враги попадаются чаще, плюс они более однообразны (в основном гоблины и низшая нежить в виде скелетов и зомби, если брать локации оригинала, а не аддонов). При чем набор врагов зачастую не поддается логике, те же зомби могут встретиться абсолютно везде. хоть в айлендских руинах, хоть в обычных пещерах, хать в фортах. В Скайриме с этим дела обстоят лучше. У большинства данжей есть своя история, которая или связана с заданием, или имеет небольшой кусочек лора, если читать найденные дневники или письма. Именно по части интереса одиночных заданий Скайрим куда приятнее ощущается.
Но вот с Даггерфолом квестовая составляющая не сравниться. Но играть сейчас в даггерфол без маркеров на карте и быстрого перемещения хотя бы к отдельным ключевым точкам, было бы просто ужасно. Я бы не стал.
Тут генеральная беда ААА-геймдева, Бездушные Корпорации задушили Свободное Творчество.
Тут стоит задаться вопросом, а только ли это беда ААА-геймдева? Если взять более простые проекты, то тоже встречаешься с задушенным творчеством ради монетизации.
Панкратц делал бы очень хорошие ДЛЦ на Готику
Я не слежу за его творчеством. Но шанс сделать идеальные длц на Готику у него был. Получилось же просто норм длц. По каким причинам получилось норм, а не идеально, это отдельная тема для разговора, которую не раз за эти годы поднимали. Сейчас уже укакая разница, всё равно ничего поменять нельзя.
В этом плане любопытны Триумфы, у них каждая игра чем-то уникальна. Даже если паршивая.
Вот только хорошо ли зарабытаыать очки в карму уникальностью паршивости :D
Чем и занят умный Полличе. У него одна ошибка - он вообще надеется зарабатывать на играх. Все последующие идут из этой.
Ну как сказать.. если игра получится хорошей, то ее купят многомиллионным тиражом, а такие продажи, считай, равно "заработок". Так что, если он рассуждает так, то логика в этом есть. Другое дело, что сейчас продажи не всегда означают качество. Аудитория может наброситься, скупить, а потом включать режим всяких хейтеров, мол, разрабы - крысы, весь мир - бардак, любимый дядя и тот чудак.
Но безнадёжную пустоту Готики 3/Скайрима не исправили ни патчи, ни моды.
Хотя удивительно, что в последние годы взошли моды на Г3. Может, там что-то ещё и будет.
Вот не первый раз натыкаюсь на упоминание пустоты Скайрима. Как я уже писал выше, меня наоборот радовало, что в нем враги не встречаются на каждом шагу, как это было в Морровинде или Обливионе (десяти шагов нельзя сделать, чтобы над головой не завис скальный наездник, не выскочила какая-нибудь тварь или не подбежали бандиты). Если под пустотой подразумевается именно малое количество врагов в открытом мире, то по мне такого количества вполне достаточно, я даже еще больше его сокращал, ставя мод на уменьшение частоты нападения драконов во время путешествий. Если же речь о всяких случайных событиях и встречах, то да, в оириганле игры их мало, и они редкие. Этот момент я тоже исправлял модификацией, которая увеличивает частоту случайных встреч. И тогда мир вполне себе живой, но не пересыщенный.
В сравнеии с Готикой 3 в плане пустоты мира Скайрим точно выигрывает. Я как вспомню эти бескрайние просторы Варанта с парочкой львов среди песков на стотни шагов, так вздрагиваю. При этом в Нордмаре постоянно кто-то нападает. По ощущениям там враги встречались чаще, чем в Хоринисе Г2 НВ.
Тоже сразу о ней подумал :)
Ну это очевидный пример, который сразу приходит на ум :)

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
798
Баллы
260
Тут генеральная беда ААА-геймдева, Бездушные Корпорации задушили Свободное Творчество
Одни Роки остаются непреклонными и самостоятельными. Наверно всем надо спросить у них, что такое яйца и какое у них преимущество *player*

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.869
Баллы
1.280
Одни Роки остаются непреклонными и самостоятельными. Наверно всем надо спросить у них, что такое яйца и какое у них преимущество *player*
Да, а недоремастеры теперь не считаются?
Читаю, но они не мои, а из конкретных источников, на которые я даю ссылку. Если есть противоречия, все вопросы к источнику.
Причём тут противоречия в новостях?! В новости, которую ты запостил, пишется, что поддержка прекращена, а сам же, через пару недель, пишешь, что может ДЛС поправят. То есть, ты не читаешь вообще?
Это ты зря. Поаккуратнее с намёками.
Тоже в бан отправишь?
Какие ОИ, такие и новости.
ОИ были нормальные. Средние ОИ со своими скандалами и рекордами.
К твоим обзорам претензий не было. Я сам за них тебе благодарности ставил и от этого не отказываюсь.
Судя по тому, что я, практически, засрал всю игровую индустрию, в такое тяжелое для страны время, то претензии к моим обзорам всё-таки есть.
Понимай как хочешь, мне это неважно. Гораздо важнее, что понял я из данной дискуссии, если это вообще можно так назвать...
Веришь или нет, но местным ползунам одинаково плевать что ты понял, а что я понял.

Оффтоп только про ОИ максимум. Всё остальное входит в рамки побалтушек про игры.

Последнее редактирование:

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
798
Баллы
260
Да, а недоремастеры теперь не считаются?
а под кем они прогнулись в этот момент? Это они просто протупили и дали это дело не тем людям. Я имею ввиду, что не прогибаются под другими ''Шишками'' которые влияют на ААА проекты.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.869
Баллы
1.280
а под кем они прогнулись в этот момент? Это они просто протупили и дали это дело не тем людям. Я имею ввиду, что не прогибаются под другими ''Шишками'' которые влияют на ААА проекты.
Кокстар, в первую очередь, прогибаются перед ТейкТу и Зельником. Именно у него находятся их боллс, и он ими жонглирует как ему угодно.

Последнее редактирование:

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
798
Баллы
260
А я тем временем реализовал глич, который забаговал во мне оленя. На сколько тяжело это оказалось. Такие мили секунды в таймингах ловить пришлось с самого утра и вот почти до ночи, чтоб всё прокнуло как надо :D. Одни маты весь день.
2.jpg
3.jpg
1.jpg

Теперь в Нью Остине не пробивает меня невидимый снайпер. Все его пули в тушку летят.
Поехал за недостающей травой и талисманами, которые не доступны типа Артуру :)

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
798
Баллы
260
От этих пуль даже трейнер не спасает. Мучиться с оленем ну нафиг.
всё окей, он стреляет в меня каждую секунду, но не пробивает =). хоть на лошади, хоть пешком. И без каких либо трейнеров и читов, этож Сонька =))))

Архол

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
2.513
Баллы
865
всё окей, он стреляет в меня каждую секунду, но не пробивает =). хоть на лошади, хоть пешком. И без каких либо трейнеров и читов, этож Сонька =))))
Пост автоматически объединён:
Обидно будет, если сдохнешь или пума сожрет. Заново мучиться с багом на оленя. )

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
8.066
Баллы
2.130
Причём тут противоречия в новостях?! В новости, которую ты запостил, пишется, что поддержка прекращена, а сам же, через пару недель, пишешь, что может ДЛС поправят. То есть, ты не читаешь вообще?
1. На момент публикации новости о прекращении поддержки это не было ещё 100%-ной информацией. В тексте новости прямым текстом сказано
Однако в самой студии этого не подтвердили, сославшись на то, что за игрой все также будут следить и дорабатывать по необходимости.
Так что я был вправе считать, что поддержка продолжится и будет даже ДЛЦ.
2. Второй пост, где я пишу, что в ДЛЦ исправят вырван из контекста. Ты там мне ответил, что поддержка прекращена (за 2 недели слухи превратилис в правду, о чём я не знал), на что я ответил, что Драгон Эйдж всё.
Screenshot 2025-07-10 at 23-33-36 Dragon Age - Общее обсуждение Страница 8 World of Players RU.png

Так что прекрати свои грязные инсинуации в мой адрес, что я публикуемые мной новости не читаю, что дичь пишу и т.п.

Тоже в бан отправишь?
Ну зачем так сразу. Для начала верну тебе отображение готического раздела. А то непонятно с какого ражна ты такую льготу имеешь, да ещё и не ценишь её. А что до банов, то ты бы лучше вспомнил, каким образом ты в них долгое время не попадал, хотя желающих твоего бана было предостаточно. Если где-то среди пустых бутылок отыщешь свою совесть, советую с ней поговорить, она подскажет ответ на этот вопрос.
ОИ были нормальные. Средние ОИ со своими скандалами и рекордами.
Ну так и новости были со своими скандалами и рекордами.
Оффтоп только про ОИ максимум. Всё остальное входит в рамки побалтушек про игры.
Вот его и закончи.
А я тем временем реализовал глич, который забаговал во мне оленя. На сколько тяжело это оказалось. Такие мили секунды в таймингах ловить пришлось с самого утра и вот почти до ночи, чтоб всё прокнуло как надо :D. Одни маты весь день.
Как же ржачно это выглядит *lol*

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.869
Баллы
1.280
Так что я был вправе считать, что поддержка продолжится и будет даже ДЛЦ.
Правка игры и новый контент - это совершенно разные категории. А учитывая, что игра с треском провалилась, то какие ещё могут выходить к ней ДЛС?! Сам же громкие заголовки копируешь, а потом говоришь, что тебя не так поняли. Что это как не желтушный метод?
Ну зачем так сразу. Для начала верну тебе отображение готического раздела. А то непонятно с какого ражна ты такую льготу имеешь, да ещё и не ценишь её.
Думаю, что всему готическому сообществу стоит обратить внимание, что выпиливания раздела готана из видимости - это льгота. То есть, вы, либо филиал лечебницы, либо, вредное производство... Чем там ещё можно сравнить? *trollface*
А что до банов, то ты бы лучше вспомнил, каким образом ты в них долгое время не попадал, хотя желающих твоего бана было предостаточно. Если где-то среди пустых бутылок отыщешь свою совесть, советую с ней поговорить, она подскажет ответ на этот вопрос.
Это же покрывательство! Ладно, надо, всё-таки найти совесть и извиниться перед Данжен Мастеров в одном деле...

Сверху Снизу