Прошел вторую часть серии игр-эксклюзивов на PlayStation Ratchet and Clank 2: Going Commando. Нововведений довольно много, но, как ни странно, они не испортили игру, а даже придали ей шарма. Прокачка оружия, которая отсутствовала в первой части, заставляет дотошных игроков обновлять оружие до Супер, Мега и Ультра версий оружия. Также в игре присутствуют оружия из предыдущей части, но, в основном, они лишь являются обычным копированием без изменений; улучшению поддался только небезызвестный R.Y.N.O., теперь называющийся R.Y.N.O. II (кстати, переносить этот аннигилятор в следующую часть игры с изменением цифры после него уже стало традицией: я видел и R.Y.N.O. IV и R.Y.N.O. V). Появление брони также порадовало, ведь герой галактики, как-никак, а из одежды носит только штаны и перчатки. Появилась арена, на которой можно проходить испытания и вызывать на бой сильнейших гладиаторов. Остальные изменения менее глобальны: бои в космосе на корабле, гонки и скилл поинты перекочевали почти без изменений (разве что теперь для корабля можно покупать улучшения), а золотые болты заменили на платиновые. Сюжет тоже не стоял на месте: если в первой части, все было ясно с самого начала, то здесь есть моменты, действительно удивившие меня. Отдельно хочется поговорить о Insomniac Museum, пасхалке разработчиков, локации в которой собрались вырезанные из игры элементы, текстуры и даже тестовый уровень. Однако единственным минусом, сохранившимся еще с первой части, является тупость врагов, которые к середине игры все же будут убивать игрока, но только из-за огромного урона их оружия или плохо прокаченного Нанотеха (здоровья); последний босс тоже разочаровал: если в первой части победить Дрека без помощи R.Y.N.O. было очень сложно, то здесь Мутанта-Протопета я прикончил с первого раза, используя самое слабое оружие (хотя если играть в режиме Испытания, то это существо сожрет Рэтчета с потрохами); в общем, если кто-то захочет получить от игры максимум удовольствия, то настоятельно рекомендуется не использовать R.Y.N.O. II при первом прохождении, так как врагам, каким бы мощным ни было их оружие, нечего противопоставить него. Могу с уверенностью сказать, что игра мне понравилась, и советую в нее поиграть, если есть Сонька.