• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
2Usagi: Сюжет с первой частью связан, надо ли знать что-нибудь оттуда?
основные персонажи переходят из первой части, это продолжение их истории, в самом начале роликом показывают краткое содержание оригинала. Для удобства конечно сюжет лучше хотя бы вкратце знать (например там объясняется почему главгерои имеют иммунитет к вирусу, что это за вирус, итд,). Но каких то особых переплетений и связей с предыдущей частью нету, в диалогах могут всплывать фразы "то, что было с нами на Баное", и не более того.

Val Der Marix

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
245
основные персонажи переходят из первой части, это продолжение их истории, в самом начале роликом показывают краткое содержание оригинала. Для удобства конечно сюжет лучше хотя бы вкратце знать (например там объясняется почему главгерои имеют иммунитет к вирусу, что это за вирус, итд,)

Тогда пройду сначала первую, все равно люблю этот жанр, спасибо :)

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Господи... вот это игра... прошла To the moon. Это шедевр. Настоящий шедевр, который навсегда станет достоянием истории, это великое произведение искусства. Даже слова подобрать трудно. Игра настолько сильно давит на эмоции как никакая другая игра вообще, выжимает как лимон, с самого начала, к середине вы невольно начинаете пускать слезы в кулак, а под конец реветь взахлеб.
Это даже нельзя назвать игрой. Это шедевр. Тут нет графики и нет геймплея, чтобы их оценивать. Здесь есть только сюжет и музыка. И они идут в 10 баллов. Вы всего лишь двигаете персонажем по карте и решаете простенькие паззлы несколько раз, все остальное время смотрите и слушаете. Игра длится где-то 3-4 часа.

Сюжет построен на недалеком но ненастоящем будущем, существует некая организация, которая имеет устройства и способность входить в воспоминания человека и изменять их по его желанию. По множеству причин делать это можно только когда человек уже на смертном одре - то есть как последнее желание, - умереть счастливым, умереть с воспоминаниями о том, что мечты в жизни были исполнены, и не чувствовать ни перед кем вины и не горевать об утратах.
Играть дают за доктора Розалин и доктора Уоттса. С помощью своей машины они входят в воспоминания пациента, умирающего и еле живого старичка Джонни, который хочет умереть счастливым, и мечтает "полететь на Луну". В ходе истории вы путешествуете по воспоминаниям Джонни от его старости, до самого детства, вместе с ним переживая все ключевые моменты его жизни, все больше и больше узнавая об этом человеке и проникаясь историей. Проблема в том, что Джонни не знает, почему хочет полететь на Луну, поэтому у докторов с этим определенные сложности, и они ищут причину.
Выясняется множество трагических до слез обстоятельств, а сама подача сюжета, и постоянная музыка трагическая - ох, это нечто. Сама история Джонни настолько печальна что хоть в петлю лезь, и не менее печальна история Ривер, девочки, которую он любил всю свою жизнь, всё открывается только в конце, и настолько ужасно, как происходят события, и что приходится сделать, чтобы старик умер счастливым. Последний момент является осуществлением его главной жизненной мечты, а вместе с остановкой сердца Джонни заканчивается и игра. Вы под грустную музыку слышите замедление пульса, потом протяжный писк, экран чернеет и надпись "Конец" - по моему это самая убийственная и бьющая по чувствам концовка которая только может быть в любой игре.

Эта игра, (хотя повторюсь игрой это назвать нельзя, скорее интерактивный фильм) тяжела для понимания, не рассчитана на обычных людей, здесь ни в кого не стреляешь и ни с кем не дерешься. Ходишь по маленьким 2D локациям и все время слушаешь и узнаешь историю. Невероятно потрясающую историю, о простом человеческом счастье, любви, смысле жизни, о том, когда в старости человек, умирая, осознает все свои ошибки и понимает что их поздно исправить. Но ему помогают обрести счастье.

Я теперь поняла почему эта игра получила массу наград и почему ее мне все советовали. Лучшая музыка 2011 года, лучший сценарий и сюжет 2011 года, лучшая инди-игра. Господи, эту игру, этот шедевр сотворило всего два человека. Два человека смогли обставить и заткнуть за пояс своей уникальной историей все эти богатые компании с их Масс Эффектами, Биошоками, Крайзисами и Ведьмаками. Они сделали шедевр, такой коротенький и имеющий 2D графику, без геймплея практически, сделали шедевр, который от начала до конца не дает оторваться от себя, настолько проникаешься происходящей историей, которая сильно сблизит вас со всеми героями и заставит рыдать наверняка даже мужчин. Но повторюсь, игра не для каждого, и не каждый ее поймет. Эта игра - настоящая человеческая жизнь, о нас, о моральных ценностях, и о многом другом, что заставляет сильно подумать. История человеческой жизни.

Это лучшая для меня игра в 2013 году. Абсолютный шедевр, не похожий ни на что другое и не имеющий аналогов. В прошлом году это стал Дарк Соулс, еще одно уникальное не похожее на другие игры творение. А теперь - To the moon.
Японцы... Умеете же вы творить... Настолько уникальные вещи, не имеющие клонов и штампов, как все эти американские нынешние поделки...
Сомневаюсь, что какая либо еще игра может вызвать столько тяжелых душевных эмоций, как To the moon. С дорогим графоном и сражениями уж точно.

Нашла один из лестплеев - игрок плачет в конце. Да уж.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Солнышко, тебе бы в журналы писать. Интерестно было бы почитать твой развернутый обзор тетриса. Не обижайся это я от зависти и без какого либо умысла.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Было бы чему, у меня очень малый словарный запас и незнание множества слов, поэтому все мои обзоры да рецензии написаны как рукой ребенка с часто повторяющимися фразами. Фантазия есть, а слов увы нету. По сравнению с литераторами из раздела творчества, например, я вообще дно )))) Это я завидовать должна.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Ладно, не напрашивайся на комплименты.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Путешественник, ты в бета-версию не играл?
Usagiлюбые ссылки на торренты запрещены правилами форума

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Ну чтобы оценить :) Вдруг она вообще не выйдет? Как это вышло c Van Buren.

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
А если - не выйдет,то - и переживать не будет повода. :)

Ты играл в "бету" или нет? Какова игра?

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Я не играл. Но может быть и сыграю.

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Если поиграешь,то - выскажешься? :)

А я сейчас вернулся к Фаллауту 3.Эта игра - не надоедает.

Вложения

• Capture18.05.2013-20.47.27.jpg
    Capture18.05.2013-20.47.27.jpg
    203,8 KB · Просмотры: 194
  • Capture18.05.2013-20.47.41.jpg
    Capture18.05.2013-20.47.41.jpg
    304,2 KB · Просмотры: 189

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Путешественник, с со всеми DSL'ами? Есть хороший сайт - много модов хороших к Фол3

Val Der Marix

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
245
2Путешественник - это сайт разработчика FOW, а так я качал плаг с того же Модгеймса. Кстати, как я заметил, в FOW не включили еще до кучи интереснейших модов, сюжеток, очень атмосферных - надо будет попробовать :)
А к третьей части тоже есть свой FOW, кстати, не менее объемный ^_^

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Val Der Marix, а про четвёртую часть - слышно что-нибудь,хотя бы - приблизительное ?

Robar _III

Забанен
Благодарности
7
Баллы
185
Кто-то уже играл в Metro Last Light?

Сверху Снизу