Пока люди в мире сходят с ума, я продолжаю играть. Закончил проходить сегодня Planet of Lana. Сразу залпом пройти игру не получилось, хотя она не такая уж длинная и сложная. Просто было скучно сначала, так как динамика в сюжете медленная, и повторяющиеся несложные загадки/головоломки убивали интерес. Но прошёл, так как у игры есть, чем зацепить. Это, во-первых, стиль, во-вторых, умиротворяющие пейзажи, в-третьих, звук/музыка. И в-четвёртых, персонаж-спутник. Главного героя(оказалось, героиню, хотя я думал иначе) сопровождает чёрный кот. За кота здесь переживаешь больше, чем за других персонажей. Он помогает гг решать задачи, пробираться в трудные места и спасает ему жизнь.
Я подумал, что игра с каким-то глубинным смыслом, мудрым посылом, так как в ней мало что происходит: просто бегаешь, решаешь задачки, прячешься от чудиков, лишь иногда переживая за героев. Возможно, это окупится смыслом, подумал я. Дошёл до концовки и... нет, разочарования не было. Но и разгадать чего-то глубинного не удалось. Возможно, игра хотела сказать, что с машинами и ИИ надо быть аккуратными, чтобы не натворить бед. Или что мир спасут коты.) Возможно, и не стоит искать какого-то смысла. Здесь, видимо, просто наслаждаешься процессом. А насладиться здесь и вправду есть чем. )
———
MEG@VOLT, со спойлерами в теме что-то не то. Пытался ролик с песней вставить в спойлер, но когда нажимаю «продолжить» при выборе названия для спойлера, страница начинает перезагружаться. Либо у меня что-то не так, idk