Хейтер_Пираний, ладно бы он только в сюжетных миссиях был задействован, но на него иногда необходимо переключаться, чтобы сделать его активности. Сегодня пошел чистить аванпост и в итоге обнаружил квестовый айтем за шкафом, который может отодвинуть только Яцукэ. Вот только у меня не получилось зачистить аванпост, выйти за его пределы, сменить персонажа и спокойно всё сделать. Произошла смена сезона и тра-та-та! все враги вновь на своих местах. Пришлось опять бедных малюток рубить.
Кстати, смена сезонов прикольная, жаль только не в реал-тайм (ахахахаха юбисофт в такие механики ахахаха), но зимой по горам не побегать за шиноби).
Насчёт открытого боя за няху, то тут не так все однозначно. Катана (или как правильно хз) наносит больше всего урона, тогда как танто даёт возможность дабл килл из инвиза делать + абилка на ваншот во время боя. Цепное оружие же даёт возможность (при наличие пассивки) убивать врагов на расстояние, точнее ты быстро к ним подлетаешь, а во время боя можно быть немного рдд и бить в аое )) Но механика двух последних оружий тяжеловата, к тому же я с клавы играю, а на геймпад уже лень пересаживаться.
Сначала я бегал с катаной + танто, а сейчас пересел на танто + цепка, чтобы стелсить по максимому, но думаю, что обратно пересяду. С боссами порой бывает проблематично. Ну и ещё не знаю, то ли я старый, то ли управление как всегда овно полное. Персонаж не всегда реагирует на уклонение или блок, так как ты этого хочешь + спокойно можно спотыкаться об все камни, кусты и прочее, что дико доставляет. Ну и парирование ппц порой, особенно если на тебя прут копейщики.