• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Зорк

Участник форума
Благодарности
400
Баллы
405
Хейтер_Пираний, а Ясукэ там будет? Если нет, то играть не буду.
Я и Цусиму, правда, не прошел. Вон сзади меня ПС5 стоит, пыль собирает. Зачем только брали телек под это дело, а ведь его как-то надо будет продавать тут =\

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Народ, а вот если приобрести ps5, я смогу обновлять дисковые версии игр и покупать дополнительные DLC? Имеется ввиду санкций в этом плане никаких нет?

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.599
Баллы
1.305
Народ, а вот если приобрести ps5, я смогу обновлять дисковые версии игр и покупать дополнительные DLC? Имеется ввиду санкций в этом плане никаких нет?
Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Однако, магазин для РУ зоны на PS полностью закрыт и заблокирован. Через магазин ты не сделаешь ничего.

Но, с диска игры будут работать. Плюс тот же М-Видео предлагает возможность приобрести подписку. Если приобретёшь - то тебе сделают турецкий аккаунт со всеми вытекающими. Я не проверял, работает ли магазин под турецким аккаунтом, но чисто теоретически должен. По крайней мере подписка даёт возможность скачать и поиграть в игры без диска.

Кстати да, не забудь что если покупать PS5, то она идёт через параллельный импорт. А в параллельном импорте вилка в розетку тоже параллельная. Т.е. японская. Нужен будет переходник. Уточняй сразу у продавца.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Однако, магазин для РУ зоны на PS полностью закрыт и заблокирован. Через магазин ты не сделаешь ничего.
Спасибо. Момент только с обновлениями интересует теперь. Вставлю диск, установлю игру, а версия игры обновится? Или будет рендомная, возможно старая версия игры?

Подписки и цифровые версии не особо интересуют, так как я на судно хочу взять приставку, а там интернета нет =).

Аластор

Почетный форумчанин
Благодарности
3.599
Баллы
1.305
Спасибо. Момент только с обновлениями интересует теперь. Вставлю диск, установлю игру, а версия игры обновится? Или будет рендомная, возможно старая версия игры?
Я лично не видел что бы пыталось обновиться. Но я не буду утверждать, что то, чего я не видел, не существует. Может быть где-то в фоне и обновляется незаметно для меня.
Пост автоматически объединён:

UPD.: А вообще интернет уверяет, что да, при установке с диска проверяется версия игры и сразу устанавливается последняя.

Подписки и цифровые версии не особо интересуют, так как я на судно хочу взять приставку, а там интернета нет =).
А тогда вопрос про обновления не актуален. Без интернета проверить есть ли новая версия для игры вообще не представляется доступной.))

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Я лично не видел что бы пыталось обновиться. Но я не буду утверждать, что то, чего я не видел, не существует. Может быть где-то в фоне и обновляется незаметно для меня.

UPD.: А вообще интернет уверяет, что да, при установке с диска проверяется версия игры и сразу устанавливается последняя.

А тогда вопрос про обновления не актуален. Без интернета проверить есть ли новая версия для игры вообще не представляется доступной.))
Ну, яж дома установлю игру с диска и с интернетом. Вот обновился бы =).
Просто цифровая версия уже не запустится на судне, а дисковая нормально, уже играл.

Зорк

Участник форума
Благодарности
400
Баллы
405
А зачем в 2025 году задавать подобные вопросы, если уже давно есть ответ в интернете?

Два варианта развития событий:
1) Покупаешь консоль, покупаешь диск, делаешь ру учётку, делаешь учётку любого региона в котором сможешь платить (турция, польша, сша (но там не везде ру язык может быть)). Вставляешь диск в сосноль, игра устанавливается и обновляется. Делаешь семейный доступ для двух своих учетак, покупаешь длс или игры НЕ с ру учетки. Играешь с ру учетки, все достижения и статистика будут доступны для ру аккаунта.

2) Всё тоже самое, только заводишь не ру учётку, а сразу нужного региона. Не надо делать семейный доступ, спокойно играешь. ВПН и прочее нафиг не нужно. Из Египта спокойно создал курва бобер регион.

Ну и экстра опшион:
НЕ покупаешь пс5, спокойно играешь на ПК, докупаешь Стим Дек, если любишь агуша гейминг, то свич (можно второй подождать). Всё.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.836
Баллы
1.280
НЕ покупаешь пс5, спокойно играешь на ПК, докупаешь Стим Дек, если любишь агуша гейминг, то свич (можно второй подождать). Всё.
Я бы сказал, что первое лучше второго. Ибо второе жрёт как не в себя.

А ещё на первое, плюсом, можно поставить то, что будет всё тоже самое, как у второго. *trollface* Даже в лучшем качестве.

Зорк

Участник форума
Благодарности
400
Баллы
405
Хейтер_Пираний, агуша гейминг потому и агуша, ибо накатить на палубу эмуляторы это слишком сложно для большинства. Там же надо терминал открывать, что-то курлом забирать (ctrl+c / ctrl + v), читать надо (а читать мало кто вообще умеет, наравне с умением пользоваться гуглом/gpt).
Правда у меня что палуба стоит, рядом с ней вита лежит, а по соседству агуша ииии я в это редко играю). Чисто бэклог закрывать порой, что-то из старого. Я просто коллекционировать люблю, приставки хочу собирать, да боксы игр, чтобы на поставить и смотреть (иногда нюхать *trollface*, коробки офк).
А консоль ждёт ГТА6, посмотрим как покажет себя обычная версия. 20 фпс или 15 будет ))

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260

Зорк

Участник форума
Благодарности
400
Баллы
405
Хейтер_Пираний, может быть он не знает, что такое Стим Дек, но я уверен, что все знают про... War Thunder – это самая масштабная бесплатная многопользовательская онлайн-игра из числа посвященных боевой технике. Доступны образцы времен самых разных войн и конфликтов – с начала XX века и до наших дней. Авиация, наземные силы и флот сражаются вместе в одном бою, как это и происходило в настоящих сражениях. В War Thunder можно поиграть на PC (Windows или Linux), Mac, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S.

В War Thunder вы можете опробовать тысячи реально существовавших моделей самолетов, ударных вертолетов, наземной техники и военных кораблей в самых разных боевых ситуациях, практически не представленных в других многопользовательских проектах. Вы будете отстреливаться из турелей бомбардировщика от висящих на хвосте врагов, прикрывать товарищей от налета авиации на скорострельной зенитке, обрушивать на противника град снарядов из реактивной системы залпового огня или вступать в бой с эсминцем на торпедоносце.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.836
Баллы
1.280
Зорк, я тебе в личку скину адрес кошелька для криптобакса. *trollface*

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Raswen, ты не в курсе, что такое Стим дек?
в курсе конечно, но не особо актуально на судне, там больше хочется играть именно на большом экране совместно с пацанами.
Да и в принципе стимдек слабая консоль, после нормального ПК уже не хочется играть на графике и кадрах ниже.

Последнее редактирование:

Зорк

Участник форума
Благодарности
400
Баллы
405
Рапортую!
Начался лютый дрифт на джойстике Квеста второго, так что персонаж либо ходит, но дергается, либо вообще не ходит (до продувки и смазки просто шел сам). Ничего не помогало, а замена на холлу в Египте вряд ли осуществима. Уж сам я точно не заменю )
Поэтому, я пустил скупую слезу, пожарил жабу, но заказал третий Квест. Да, на нём такая же проблема с дрифтом, спасибо Марку и его инженерам, они как не умели ничего делать, так и не умеют. Но тут ладно, начнутся проблемы, то либо сами джойстики заменю, либо постараюсь найти хорошего мастера.

В итоге качество картинки раза так в 5 лучше, вот прям разница на лицо! Картинка чёткая, пикселей в очках (я очкарик, пока что) не заметил, играется просто во! Сегодня должны привезти новое крепление на голову, ибо со стандартным играть больше 30 минут просто невозможно. Тут опять вопрос к этим "специалистам" из запрещённой организации на территории РФ. Они вообще пробовали играть в своих очках? Башка начинает просто ВЕЗДЕ болеть, от этого начинается даже тошнота (хотя тут я не уверен, давно не играл в ВР, может быть отвык). Сами очки напорядок меньше второй версии и это прям огромный плюс. Также плюсом более мелкие джои.
В квартире пока ничего не разбил, но собака иногда получает с ноги ))

Сейчас прохожу Into the Radius 2 (первый надо добить на платину, но это как крепление привезут, так много бегат надо) и Blade and Sorcecy.
На последний надо накатить модов и там есть что накатывать, главное чтобы в сюжетке работали моды на кровище и прочее интересное))

Бонусом бедная девочка, которая устала от батиных приколов )
photo_2025-05-05_10-05-35.jpg

Вложения

• photo_2025-05-05_10-05-12.jpg
    photo_2025-05-05_10-05-12.jpg
    102 KB · Просмотры: 10
  • photo_2025-05-05_10-05-22.jpg
    photo_2025-05-05_10-05-22.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 9
  • photo_2025-05-05_10-05-28.jpg
    photo_2025-05-05_10-05-28.jpg
    147,8 KB · Просмотры: 9

Зорк

Участник форума
Благодарности
400
Баллы
405
Хейтер_Пираний, та ну тебя. На маркете даже дешевле, чем у нас тут. Ну, правда под это дело надо нормальное железо в пекарне, ибо играть на самом Квесте я бы не сдал, графика там...

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.836
Баллы
1.280
Зорк, около 50к чтобы погамать в полторы игры?! Местная публика не оценит, ибо в г... не поиграть. *trollface*

Сверху Снизу