• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Технические ошибки на форуме

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые участники форума!
Эта тема предназначена для обсуждения ошибок в работе форума, и для предложений по их исправлению.
Спасибо за помощь.

Правила темы
1. Прежде, чем написать сообщение об ошибке, проверьте действительно ли это проблема форума (почистите кэш браузера, перезапустите браузер, проверьте наличие и правильность работы необходимых браузерных плагинов, а также не забывайте делать своевременные обновления своих браузеров).
2. Излагайте суть проблемы максимально подробно. Это в ваших же интересах, ибо чем подробнее будет описана проблема, тем быстрее ее можно устранить.
3. Если вы заметили, что проблема проявляется при только определенных условиях, не утаивайте об этой важной детали!
4. Если проблему можно отобразить графически, рекомендуется к подробному описанию прикладывать скриншот. Не публикуйте сообщения со скриншотами без всякого описания проблемы! Подобные посты будут либо удаляться, либо оставаться без ответа. Администратор-телепат у нас находится в пожизненном отпуске.
5. На тему распространяются все общепринятые правила форума.

Последнее редактирование модератором:

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
А я про это уже писал. У меня до сих пор сообщения Диего не все уходят после прочтения нужно нажимать кнопку пометить все как прочитанное. Но такое у меня только с сообщениями Диего.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
У меня такого не было ни когда я был супером, ни сейчас. Более того, прямых настроек влияющих на прочитываемость сообщений в зависимости от принадлежности к определенной группе юзеров, в админке нет. Возможно наличие глюка связано с засорением кэша браузера, либо самого форума. Перестроение кэша форума я делал относительно недавно, сейчас повторять его не вижу смысла, ибо дело это долгое да и пока идет перестроение форум может лагать (это происходит не всегда, но все же, думаю, это никому не надо). Но в качестве решения могу предложить принудительно отмечать сообщения прочитанными в том подразделе, где наблюдается глюк.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Да кнопку вверху я думаю никому нажать не трудно. Просто интересная проблемка.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
Маск, ахахахах, нормально, что xD
Я закрыть не могу вообще никак, ибо там модератором числюсь :)

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Ну может у кого то из тех, кто с правами есть возможность доступа нормального и возможность настроить редирект пользователей на главную сюда.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Ребята скажу вам честно, вы суровы потому что это: http://oldforum.worldofplayers.ru/showthread.php?p=697116#post697116 ещё работает и там люди регистрируются и даже спрашивают что то.
Странно, потому что доступ к старому форуму после переезда был оставлен лишь представителям команды форума...
Я исправить тоже не могу, т.к. стал админом уже после переезда. Так что сори :confused:

FIRE DRAGON

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
5.672
Баллы
1.615
Можно просто на логе форума
http://oldforum.worldofplayers.ru/img_wop/logo/logo_forum.jpg
Написать, что то вроде: "Форум переехал на новый движок. Ссылка: https://worldofplayers.ru/". Могу помочь с этим.
Ну или за место ссылки надписью, сделать ссылку на "логе форума", так, что бы при нажатии, переходилось сюда.

FIRE DRAGON

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
5.672
Баллы
1.615
Достаточно закрыть форум для пользователей с ссылкой на данный форум + отрубить регистрацию.
Нужно еще сделать так, чтобы команде форума форум на старом движке был по прежнему доступен:)

Defman

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
300
Нужно еще сделать так, чтобы команде форума форум на старом движке был по прежнему доступен:)
Булка гибкая, Дракон. Там все что угодно можно сделать, если есть желание. Я с ней не работал, но если она сейвит в куках хотя бы id юзера или если известна переменная, хранящая id пользователя в суперглобальном массиве $_SESSION, то через простой запрос к БД можно узнать группу пользователя и дальше уже либо давать доступ, либо нет. Велосипед, но проверен не раз мною на ИПБ.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Ох изобретатели костылей, это кстати не булка гибкая а пхп гибкое, а с сессией это такой костыль, потому что сессия здесь и сессия там это две разные сессии:)
Единственно что вам нужен мар, чтоб в .htaccess воткнуть редирект(ибо смешно но там боты поисковые шарятся, я туда попал именно через поиск). А если команде форума так нужен доступ к старому форуму(неясно зачем если всё есть в бд, но это уже дело ваше) то сделайте весь олдфорум приватным переименовав ему имя например в олд-олдфорум.ворлдофплеуерс.ру и сделайте чтоб там сразу выпадала окошко логина, запретив простым юзерам вход, как это делается во время технических работ.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965
Это было бы самым удобным решением. Так-то обычным пользователям на старом форуме делать нечего, всё что там есть - лежит здесь. А кто занимается по сайту, с новостями, или чем еще, смогут заходить на него (как у нас было при переезде с ВоГа, когда мы будущий ВоП заполняли информацией без доступа посторонних)

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Почему вдруг нечего делать? А откуда же мне скачивать моды на Готику 1 и 2 НВ? Где хоть одна действенная ссылка на этом сайте?

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Хорош уже обсуждать эту ситуацию. Решить это могут лишь те, кто имеет администраторские права на старом форуме. Вы можете до мозолей на пальцах обсуждать проблему, но это ничего не изменит в связи с тем, что я сказал выше.

Fаtality

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
Почему не во всех темах есть возможность проставить "Спасибо"?
В ряде тем все ок.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
По старому форуму действительно непонятки, т.к. я ставил там ограничение "вход разрешен только юзерам, гости дизаблед", но видать чето слетело. Ладно, все равно мы его убрали в служебку, всем спасибо за замечания, извините за накладку.

Voice

Участник форума
Благодарности
148
Баллы
260
А кнопочка "переписки" пропала из правого верхнего угла с концами?

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
А кнопочка "переписки" пропала из правого верхнего угла с концами?
Они никуда не пропадали, просто переименовались в "Входящие". Вернул старое имя.

Сверху Снизу