Ритор написал(а):
Слушай, а что лучше - музыка, или компьютерные игры? :lol:
Я думаю некорректно сравнивать абсолютно разные вещи т.е. музыку и компьютерные игры. В то время как книги и фильмы довольно близки, т.к. по фильмам бывает пишутся книги, хотя в основном происходит наоборот.
Взять к примеру те-же Дозоры, я думаю мало найдется народу кто скажет, что фильмы лучше книг
2Osiris:
Желательно примеры тех фильмов которые лучше книг? И вообще что значит лучше? Они красочнее, интереснее. События в нем показаны более увлекательно?
Я могу припомнить ТОЛЬКО один пример - Властелин колец. Книга мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, тогда как фильм более чем. Но со мной думаю не согласятся поклонники творчества профа.
Фильмы на мой взгляд НАМНОГО беднее чем книги на события, другое дело в погоне за зрелищностью режиссеры фильмов вынуждены выдумывать события которые раскрашивают сюжет новыми деталями в надежде заинтересовать зрителя. Но опять-же из-за этого фильм не становится интереснее книги.
p.s. Вполне возможно, что фанаты фильмов просто не любят читать и более ленивы чем библиофилы
Все-же для книги нужно живое воображение, для фильма оно без надобности
там уже все для вас "разжевано".
Тему нельзя закрывать ни в коем случае, она интересна, в будущем возможны споры по сабжу.