Re: Любимый лагерь в G1
Ну-ка, кто сможет вспомнить?
Это откуда-то цитата? Из какого-то произведения?
Мне всегда казалось обидным, что в Готике 2 все члены братства, кроме Ангара и Лестера, (ну, в аддоне плюс еще Фортуно), стали Ищущими. Дескать, такими они были темными и пустоголовыми, что Белиар легко их сделал своими "шестерками". Но это же несправедливо! Там было много хороших людей, я не могу сказать, что даже гуру были все такие уж плохие (Идол Кадар, к примеру, мне очень нравится, он несколько отстранен от событий, но все равно ясно видно, что это мудрый человек). И всех под одну гребенку! Да и не реально это: Ищущие - все ж маги, пусть и слабоватые, но их столько, что всех бы гуру и идолов братства не хватило, а как некроманты делали из стражей и послушников магов - мне неясно... Но не буду отклоняться в сторону.
Потому мне нравится мод "Безымянный", который делает нечто вроде продолжения для Болотного лагеря, спасая некоторых "братьев" от участи темных соглядатаев. И создает для них новую религию (новую мечту?). Ведь многие шли в братство, пытаясь в самом деле найти для себя хотя бы оазис света среди беспощадной безнадежности жизни за Барьером. Я помню слова Лестера:
ГГ: И ты веришь во все это? (в Спящего и т.п.)
Лестер: я здесь уже два года. Два года в этом месте, ты еще не знаешь, что это такое. Я готов поверить во что угодно…
Не их вина, что “спаситель” оказался разрушителем. Сколько людей так обманывается в реальной жизни! Вспомнить хотя бы Октябрьскую революцию, которую задумывали идеалисты (и которая породила своих жутких Ищущих). Другое дело, что человеку самому надо искать выход, а не отдаваться целиком на волю спасителя, каким бы он ни был, иначе человек теряет самого себя. Но это уже другой разговор.
Мне этот лагерь кажется очень жизненным и реалистичным.