Дикарь
★★★★★★★
Модератор
- Благодарности
- 9.049
- Баллы
- 1.415
"Месть Ксардаса" и "Конфликт" я бы сюда не стал относить. Это совсем уже альтернативные истории. По сути, к оригинальному сюжету они вообще отношения не имеют.Из сыгранных: Жизнь пирата, Городская стража, Велайя, Бумшак, Спасение Хориниса, Месть короля, Шахта, Месть Ксардаса, Конфликт
Есть ещё такие моды "Голод войны" и RatOts (если правильно помню название), действие которых происходит или, во всяком случае, начинается в локации Хориниса. "Сектантские грёзы" - на кусочке Миненталя. Но их никто отродясь не переводил.
Из непереведённых модов, где используются оригинальные локации, я бы назвал польский "Час расплаты" для Г1. Насколько понимаю, это альтернативное продолжение оригинала, вроде "Мести короля".
А продолжение приключений Безымянного можно увидеть и пощупать в моде "Зитера" (название могу перепутать). Он для Г2, на немецком и не в финальной версии.
Мегавольт как-то делал "Восстание скребков" - действие на Хоринисе после ухода Безымянного. За ГГ там Фортуно. Но мод, к сожалению, в финальной версии так и не вышел.
Из модов же, достаточно тесно связанных с сюжетом оригинальной "Готики", хоть локации там и другие, я бы назвал "Долину Рассвета", "Чёрное сердце", "Тёмную сагу", демку "Альтернативная Готика 3: Рыбачья деревня", "Распутье". В принципе, "Хорана - Пролог" тоже сюда можно отнести.
Ещё есть интересный мод "Кошмар", сюжет котрого построен на бреде Безымянного, когда он лежал под руинами Храма Спящего. Там, кстати, частично используется локация Яркендара, как и в "Жизни пирата".
Ну и великолепные моды Ингверса, конечно же, - "В поисках сокровищ" и "Похождения Мартина". Действие первого происходит примерно параллельно с Г1 или чуть раньше, а второго - лет через 20-30 после Г2.