Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуриньо раскритиковал наставника сборной Англии Фабио Капелло и рулевого "Арсенала" Арсена Венгера, заявив, что ни тот, ни другой ничего не выиграют со своими командами.
Бывший тренер "Челси" считает, что именно Капелло является ключом всех проблем английской сборной. По мнению Моуриньо итальянский специалист, как и сам Жозе успевший поработать с "Реалом", не в состоянии чего-либо добиться на своей нынешней должности.
"Все очевидно. Капелло не поможет сборной Англии. Он не знает игроков. Они его боятся и не будут играть за него. Это неприятно. Игрокам нужно четко объяснить тактику. У них не должно быть сомнений относительно того, что надо делать. Это ошибка тренера. И большой беспорядок".
"Проблема в тренере. Его (Капелло) связь с игроками односторонняя. Спросите об этом любого в "Реале". Он не изменится. Невозможно просто кричать на игроков. Они должны чувствовать нечто особенное", - сообщил Моуриньо в интервью Daily Mail.
Досталось от титулованного португальца и главному тренеру "Арсенала" Арсену Венгеру. Моуриньо высмеял ежегодные обещания наставника "канониров" о скорых трофеях и о прогрессе молодых игроков.
"Год за годом кажется, что это будет успех. Но это лишь кажется, и на самом деле ничего не происходит. И всегда его (Венгера) комментарий один и тот же: "Это еще молодая команда" или "в следующем сезоне мы точно чего-нибудь добьемся".
"Я помню, когда мы ("Челси") встречались с ними в полуфинале Кубка Англии. Тогда у них действительно была молодая команда. Сейчас этим игрокам 25, 26 или 27 лет. Цеск Фабрегас, Тео Уолкотт, Гаэль Клиши, Алекс Сонг и Бакари Санья - это уже не молодые ребята".
"В этом возрасте команда способна выигрывать трофеи. Но я не думаю, что у них получится. За титул поспорят "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Манчестер Сити", потому что у них отличные игроки", - заявил Моуриньо.
В заключение Моуриньо сообщил, что считает шансы "Ливерпуля" на трофей еще ничтожнее, чем у "Арсенала". Кроме того португалец заявил, что он никогда бы не возглавил "красных" и скорее бы стал тренировать "Эвертон" или "Тоттенхэм".