Цель: Игры... не топовые. Gothic и Risen пойдет, да и ладно
. 3D Max. Возможна вторая система - Linux.
Предпочтения: Только не AMD (намучился с ними)
Бюджет: 50-70
Предлагать что-то из комплектующих в интернете - дело весьма неблагодарное, тут же придут адепты из другого лагеря и закидают всем что только под руку попадется. Ну да ладно, если бы передо мно прямо сейчас стоял выбор, то я бы посмотрел в эту сторону:
Процессор: я тоже не любитель АМД и всегда стараюсь от них уйти. Из Интела, оптимальная на мой взгляд линейка это i5 - достаточно мощная и без переплаты как i7 который, имхо в играх особого прироста не даст, а стоит ого-го.
Пример:
https://technopoint.ru/product/f0e0ec75a4863330/processor-intel-core-i5-7500-oem-sale/
М. плата: я всегда стараюсь брать полноразмерные платы, потому что место в обычном системнике экономить смысла нет, зато на таких всегда больше слотов оперативы, PCIe, PCI и прочих. Нужно обратить внимание на количество слотов под память, лишними не будут. Из производителей (*увернулся от тапка*) я бы брал Асус. Гигабайт не хуже, тоже можно посмотреть. Остальных бы я не рассматривал.
Пример:
https://technopoint.ru/product/3ed2060ee6cf3330/materinskaa-plata-asus-prime-b250-plus-sale/
Видеокарта: тут лучше всего в бюджет вписываются Nvidia GTX1060(6гб) или 1070. Но тут косяк: я сейчас глянул, а у меня в регионе их тупо нет - по ходу опять майнеры разобрали. Если у тебя ситуация иная, то тут тоже совет: не бери всякую дешманскую ересь типа Палит и прочих - они всегда знают, как сократить цену в ущерб качеству, рассматривай опять же Асус, Гигабайт или на крайняк msi.
Еще совет: я не знаю, что у тебя за блок питания, но если он старый и мощности его впритык к новому железу, лучше его сразу тоже поменять, чем потом ловить непонятные проблемы.
И опять же, это все актуально, если планируешь покупать все новое и в розничном магазине. Можно набрать серверного б/у с Алиэкспресс, будет дешевле, но как бы лотерея.
Свежий аргумент в пользу AMD
То что компания этого не признала еще не значит, что проблемы нет. Алгоритм предсказания там схожий, так что...