Это является первым моим компьютером, который я собираю сам и очень нуждаюсь в критике и взглядом со стороны. Сборка задумывалась как игровая для современных игр, и, заодно, для видеомонтажа, обробки видео и и других требовательных операций, потому и выбрал процессор Райзен. Бюджетная это сборка или нет я не знаю, просто собирал исходя из своего бюджета. В первую очередь меня интересует подойдут ли данные составляющие, а во вторых можно ли что-то заменить если есть вариант с "ценой-качеством" получше.
Вот и сама предполагаемая сборка:
Материнка - Asus Prime B350-M-A
Процессор - Ryzen 5 1600 (планирую разгонять)
Жёсткий диск - WD 1tb 7200
SSD - 120gb Kingston
Оперативка - Kingston 16gb (2x8) 3000mhz
Блок питания - Chieftek 700w (знаю что много, но беру с запасом, так как в будущем планирую апгрейдить)
Охлаждение - тут надеюсь на ваш совет, так как раньше с этим совершенно дела не имел и не имею малейшего понятия что понадобится этой сборке
Корпус - Azza 250x
https://m.rozetka.com.ua/offer/22325199/
Видеокарта - вот подбирая её я уже вторую ночь подряд не сплю, так как очень тяжело выбрать. В мой бюджет с трудом въезжает Gtr 1060 6gb, брать что-то слабее уже смысла нет, а очень хочется 1070 взять, так как не хочу менять ВК по крайней мере ближайшие года 3, но цена почти в два раза больше даёт о себе знать. По видеокарте тоже очень хочу услышать ваше мнение: стоит ли ради неё влазить в долги?
Наверно ничего не упустил, спасибо всем кто прочитал до сюда, и сразу же хочу извиниться, так как знаю что вам до меня дела нет, но у меня больше не к кому обратиться за советом.
Жду ваших комментариев.