Но свежие проекты схемотехники, не имеющие достаточно большой срок испытаний, чтобы определиться как лучшее и надёжное, граничат с пробными авторскими работами и , собственно, являются таковыми. Тут уж не приходится говорить о "гарантированной надёжности" в силу вновь изобретённых схем.
так ту же не вопрос оценки в вакууме, а относительной. вот вышла новая схемотехника и отмерла старая, а значит в любом случае рассчитывать на проверенность временем не приходится. все что можно, это сравнить реализации этих схемотехник в блоках разных производителей. кто-то с охлаждением накосячил, или радиаторов пожалел, кто-то элементы взял на пределе нагрузки, кто-то с запасом, кто-то японские надежные, кто-то китайские непроверенные временем, кто-то сделал тоже самое, но в тех узлах цепи, где это не критично с точки зрения надежности, но существенно с точки зрения цены блока. кто-то воткнул провода в 400й блок такие, которые и 800му будут избыточны, другой - разумно сэкономил. а если сравнивать вертушки на блоках, то там уже долго ничего не меняется, и надежность любой примененной можно узать на раз-два.
понятное дело, что простому смертному, может, в этом тяжело разбираться, мне тяжко судить - у меня профильное образование. хотя, если с физикой в школе дружил, то не должно труда составить.
Насчёт отзывов по современным БП, с их "новой схемотехникой", в основном, отрицательные. Примерно 8 из 10.
как раз потому, что в модльный ряд, который был сносен раньше, запихнули кишки попроще, оттого и нужно их оценивать
В современном интернете "отзывы" это часто такое себе понятие.
понятное дело, о чем я речь и вел. но тут дело не столько в грязном маркетинге, или в обиженных, сколько в простом факторе: если все ок - вряд ли потратишь время на отзыв, если же попался на проблемы, да ещё и плохо решенные со стороны магазина - раструбишь об этом по максимуму.
Raswen, имхо, но лично я б такой забраковал (передняя панель халтурно выполнена), при том что я сторонник тоже примерно таких решений. )