• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Возвращение 1: Обсуждение и вопросы по патч-моду Ребаланс 2.0 (2.1)

xterm

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
400
  • Первое сообщение
Вышла долгожданная вторая версия Ребаланса. Обсуждаем и не забываем что автор прямо указывает на ее хардкорность

Основные и важные изменения
Изменения ReBalance V2.1
- Включены все изменения предыдущих версий.
- Сундуки-ловушки. 3 типа: огненные и некровские. Огненные - урон огнем, чем выше защита от огня - тем меньше урон. Некровские - или урон магией, или отравление, или скелет в подарок (на уровнях рубака и суперхард скелет отключен). На Рубаке и Суперхарде - ловушки включены! На всех остальных можно отключить в начале игры. Не все ловушки отключаются.
- отравление от некоторых монстров (шершни, дроны, богомолы). При отравлении визуальный эффект и изменение цвета полоски выносливости. Лечение - зельем противоядия. (Не отключается). При отравлении уменьшается выносливость и здоровье ГГ.
- изменен и исправлен расход выносливости при использовании оружия. Выносливость постепенно восстанавливается сама если ГГ в состоянии покоя (стоит без оружия в руках, сидит)
- ГГ будет "кряхтеть" если здоровья осталось меньше 30% от максимального и выносливость = 0.
- при выносливости равной 0 и использовании оружия - здоровье ГГ начинает падать пропорционально расходу выносливости на это оружие.
- При экипированном стрелковом оружии (в руках ГГ) выносливость расходуется если враг в пределах прицеливания.
- изменен порядок квестов укурков и требования для вступления. Гуру и Стражем становятся в 1-й главе.
- изменена логика и АИ некоторых монстров.
- добавлены патрули орков.
- орки научились плавать.
- добыча простой руды, угля, выплавка стальных заготовок и клинков для заточки. Соответственно порезана халява с заготовками у Брайана.
- исправлена пропажа лута на любом оружии. Возможна только при убийстве духов серебрянным мечом, но с них и взять нечего.
- Ларес - можно взять напарником на прогулку по Хоринису в 1-й главе после похода в Восточный лес и к магам воды. - не работает.
- халявскими рунами воспользоваться не получится - только теми, что изучил сам.
- одноручные или двуручные посохи всем магам.
- поменял визуалы посохов гуру и закла свет, добавил несколько новых. Убрал визуал с Когтя белиара - он рассекает воздух как нормальный меч.
- Гуру смогут одеть Маску Спящего.
- Ватрас бесплатно и бесконечно лечит только послушников и магов воды. Остальных - после пожертвований. Количество халявской маны ограничено. Магам воды предпочтение. Саггита тоже не резиновая на халяву.
- изменил надписи карманной кражи
- изменены требования и параметры некоторых доспехов и оружия, кое-что перепрятано.
- ищущие могут призвать на помощь зомби-стража (на нормальном и сложнее) или скелета (на остальных).
- маги огня получат в 5-й главе боевую робу.
- ГГ ничего не потеряет если выкупит место Йоры (может даже и выиграет).
- несколько новых квестов, новые зелья.
- Галлахаду нужны 4 письма.
- несколько пасхалок
- турнирная статистика после каждой главы в дневнике. Только до отплытия на Ирдорат.
- исправлен баг с анимацией боя и комбо двуручным оружием (>30)
- исправлены баги предыдущих версий и оригинала. Добавлены новые.
- передача денег наемникам за освобождение замка
- порезана халява с С/Л на получение перманентных растений
- убраны изученные навыки у Аллигатора Джека
- Альфред скупает трофеи с болотных акул
- изменены бонусы ученикам Боспера и Харада.
- добавлены недостающие ключи от сундуков. Получить их смогут не все.
- новые сундуки.
- на уровнях Легкий и Суперлегкий регенерация здоровья дается с самого начала, остальным - учить после изучения 3-го круга магии (и регенерацию маны тоже).
- добавил схему пещер города орков.
- некроманты могут получить уникальный посох.
- добавлено видео, файлы озвучки орка-охранника, некоторые видео-ролики отключены.
- изменено оформление и заставки.
- изменена начальная скорость восстановления выносливости (увеличена в 2 раза)
- Ватрас обучит ускоренной регенерации выносливости в 3-й главе (всех)
- "Украсть жизнь" действует не только на людей, но и на монстров. Не на всех монстров и людей.
- Сон: на "Суперхарде" - 9 часов в сутки, остальным - на выбор. Изменена логика и расчет восстановления при сне. 100% восстановление - 9 часов если выбрано ограничение сна, 24 часа - если спим без ограничений.
- исправлен баг с не расходом выносливости после превращения
- Дар Спринтера дается даром в начале игры и не пропадет.
- добавил статистику убитых монстров по типам оружия
- добавил новый свиток превращения некромантам
- добавил пару шлемов
ReBalance V2.1.F8 (фикс кумулятивный, т.е. включает все изменения предыдущих фиксов)
- поправлены диалоги под озвучку, некоторые урезаны и изменены.
ReBalance V2.1.F7:
- поправил получение рун у стражей по главам
- изготовление рун лечения
- экспу от друга.
- поправил Гритту
- получение рун паладинов у Миксира
- немного по мелочи в текстах и обработчиках.
ReBalance V2.1.F6:
- строки в диалоге Хальвора
- баг с Онаром
- охранник склада
- урон посоха гуру
- реакцию трусливых монстров на подкрадывание
- несколько обработчиков
- мелкую грамматику.
ReBalance V2.1.F5:
- отравление, вначале расходуется выносливость
- огненные ловушки
- смерть монстров от падения для посохов гуру (идея DUSTinghoFFman) - нужны тесты
- пропажа лута при использовании нордмарского меча, огненных заклов, огненного лука - нужны тесты
- повреждение заклинаниями и магическим оружием после перезагрузки
- исправил баг со смертью ГГ после превращения обратно при наличии магических посохов и специфического оружия, убивающего при экипировке (лучшее оружие в инвентаре)
- поправил квест Онара. Вам понравится. :D
- немного по мелочам (в диалогах)
ReBalance V2.1.F4:
- второе зелье Салландрила
- будет работать только если не выполнили задание с первым из орочьего пойла
- немного поправил орков-арбалетчиков
- походку магам воды
- будет работать только для свежевступивших в маги
- поправил обработчики урона огненными заклами и огненным оружием
- профиксено все оружие не расходовавшее выносливость
- пару мелких ошибок в обработчиках.
ReBalance V2.1.F3:
- баг с превращением и отминусовкой навыка владения оружием
- плавку заготовок
- плавит сразу холодные
- записи в дневник насчет количества угля и руды для плавки
- Исправлено обучение регенерации (ReBalance V2.1.F2)
- Исправлен сон, поправлены несколько обработчиков (ReBalance V2.1.F1)

Инструкция по установке

Лоадскрин:
*flowers*

Правила темы
1. В данной теме разрешены как положительные, так и негативные отзывы о модификации.
2. Если вы пишете негативный отзыв, то высказывайте свою точку зрения максимально аргументированно и вежливо. Авторы тупых негативных отзывов типа "эта модификация - полный бред!" будут немедленно наказаны по всей строгости!
3. Не оспаривайте с пеной у рта мнения друг друга о модификации. Особо горячие спорщики будут разниматься посредством предупреждений.
4. На тему распространяются все общепринятые правила нашего форума.

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
1) Что надо сделать чтобы появился Квархадрон в склепе?
1. Получить квест "Власть Хранителей Духов" (поговорить с Сатурасои и Миксиром)
2. Идем в гробницу Куахадрона, читаем заклинание и говорим с ним. Для этого разговора надо владеть языком Зодчих (врод бы 1-го уровня было достаточно, но если что - выучи и 2-й).

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
ruga написал(а):
По-моему нету регена выносливости.
Нету...
Зато есть:
- реген здоровья
- ХП = 200 (против 75)
- сила, ловкость, мана = 20 (против 10)
- интеллект = 20 (против 5)
- в 2,5 раза больше зкспы за ЛВЛ противника по сравнению с суперхардом
это в общих чертах, все остальное уже - мелочи типа кармы по 20 и т.д.... :D
Если хотите играть "нормально" - играйте на "нормальном", если хотите возмущаться ловушками, выносливостью и т.д. - играйте на "суперхарде". *flowers*

ruga

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Нету...
Зато есть:
- реген здоровья
- ХП = 200 (против 75)
- сила, ловкость, мана = 20 (против 10)
- интеллект = 20 (против 5)
- в 2,5 раза больше зкспы за ЛВЛ противника по сравнению с суперхардом
это в общих чертах, все остальное уже - мелочи типа кармы по 20 и т.д.... :D
Если хотите играть "нормально" - играйте на "нормальном", если хотите возмущаться ловушками, выносливостью и т.д. - играйте на "суперхарде". *flowers*
Этого я и не отрицал.
Вообще сразу сделал 5 сохранений от Ксардаса с разными начальными условиями и почитав пару форумов ( где люди умирают от первого волка возле башни Ксардаса) решил не испытывать судьбу.Кому надо пусть играют на харде и суперхарде - а я буду постепенно повышать уровни сложности )). Кстати в теме про "сейвы" прочитал, что "andrei1997-97, если готов играть на самом легком уровне, то рекомендую самому начать - 99,9% играющих в Ребалансы и СнК выбирают самый тяжелый уровень сложности!" ( от супермодератора ЯН 75 НА 31 странице). Не верю :D

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
ruga написал(а):
99,9% играющих в Ребалансы и СнК выбирают самый тяжелый уровень сложности!
поэтому потом и
Ян75 написал(а):
Вроде первый человек, который трату выносливости отметил плюсом а не минусом . Многие матюкаются от нее.
на нормальном можно довольно комфортно вкачать выносливость, ХП и т.д. за счет экспы (это если не считать других множителей), которой в 2 раза больше на нормальном, чем на суперхарде. :)
Но все считают себя "крутыми геймерами" и как это они будут играть на уровнях попроще... :D Зато потом есть повод поматюкаться *lol*

kiko.-_-

Участник форума
Благодарности
501
Баллы
315
Но все считают себя "крутыми геймерами" и как это они будут играть на уровнях попроще... Зато потом есть повод поматюкаться
нет. не все.
Выбор найвышней сложности основывается на том что и она для "про готомана" очень легкая. И пока у монстров не будет регенерации или не зделают минимальный проходимый damage по противнику в ноль урона, что бы так вот сходу 1-м лвл-м ГГ нельзя было убивать того же волка врядли что-то измениться. А такая реализация выносливости делает прохождение... Я даже более детально уточню. Количество ресурсов для регенерации выносливостьи ( травы, элики) тоже ж нечего просчитывать (планировать) - там идет рендом... насколько удачно проходит процент владения оружием - насколько меньше потребуется регенерации выносливости (ну это для ясности). Так что соберание трав и регенерация выносливости - чисто механическая работа. В чем сложность? Двигать пальцами... я незнаю.
Сложность любой игры заключается не в соберании 100500 ресурсов и постоянным лазанием в рюкзак ( на это много ума не надо). Намного интереснее, ну как минимум лично для меня, когда требуется правильно выбрать пусть развития персонажа ( в этом плане можно навести пример игры под названием NWN, где можно развить десятки вариантов героя и каждым из них будет интересно проходить, каждый вариант будет в чем то особенным), и разгадывать как выполнить очередной квест (особенно если в этом ответе на квестовую загадку присутствует хоть какая-то логика). Присутствие определеных технических навыков управления ГГ на третем месте.
И еще:
считают себя "крутыми геймерами"
,
Я King's Bounty (принцессу),не так давно, проходил на трех уровнях сложности: нормальный, тяжелый и невозможный... так как был новичек - то по мере увеличения моих познаний в игре. При этом первых раз запустив игру я выбрал для теста уровень сложности "невозможный" и понял что сразу мне будет неинтересно на нем играть (напостой бегать за подкреплением в замок после каждого боя и т.д. и т.п... я просто люблю разбераться в игре без всяких там гайдов)

ruga

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Играю за гуру.24 левел.
1) Орочье зелье - оно пригодится или его просто продать?
2) Некромикон - можно ли его как-то открыть?
3) Зелье на удвоение маны в какой главе можно достать?
4) Из болотной травы можно сварить какие-то зелья полезные?
5) Из зелёных ядовитых мух ( в Яркендаре) можно что-то полезное добыть?

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
ruga,
1) Из орочьего зелья делается эликсир силы (-12 маны с каждой бутылки)
2) Вряд ли. Я его Ксардасу продал.
4) Пока никаких рецептов с болотной травой не вижу, да и по FAQ'у не видел рецептов. Нужна будет для квеста "Глаз Инноса".

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
kiko.-_- написал(а):
Я даже более детально уточню. Количество ресурсов для регенерации выносливостьи ( травы, элики) тоже ж нечего просчитывать (планировать) - там идет рендом...
упал под стол... *lol*
Количество этих ресурсов фиксированное для ЛЮБОЙ сложности.
Вопрос в РАЦИОНАЛЬНОСТИ использования этих ресурсов. И прокачка позволяет их рационально использовать - они восстанавливают фиксированное значение + % от максимума. Дальше тоже надо разжевать и помочь проглотить?
Почему у НОВИЧКА в прохождении (ruga) не возникло проблем с выносливостью в первых главах, а у "гуру прохождений" - проблемы? Хотя фактически только отличаются начальные статы (и не так сильно, регена выносливости все равно НЕТ) и шкала набора ЛВЛ (естественно).
При этом первых раз запустив игру я выбрал для теста уровень сложности "невозможный" и понял что сразу мне будет неинтересно на нем играть (напостой бегать за подкреплением в замок после каждого боя и т.д. и т.п... я просто люблю разбераться в игре без всяких там гайдов)
правильно, а здесь ты предпочитаешь стоять, регенить выносливость... и ныть на форумах. Вместо того, чтобы точно также поменять уровень сложности под более комфортный и пройти игру не по своему шаблону, а с другими схемами прокачки :D

ЗЫ. Мне вот интересно: почему вы считаете что магу восстанавливать ману зельями и травами - это нормально, а воину восстановить выносливость - это криминал?

hunt

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
220
Не знаю кому как, а у меня проблем с выносливостью не было никогда, играю всегда на самом сложном. Наоборот это нормальная тема. Хоть какой-то ограничитель, а то зажал в углу и замочил боковыми ударами крутого монстра, а сам то ниочем.

ЗЫ. Мне вот интересно: почему вы считаете что магу восстанавливать ману зельями и травами - это нормально, а воину восстановить выносливость - это криминал?
Согласен. У меня к примеру при игре за воина первое зелье которое учится это зелье выносливости, потом второе перманентное.
Ни разу не прокачивал у Ватраса регенерацию. Зачем оно нужно, запил напиток и 100% сразу восстановил, тем более что напитков хватает да и денег уже во 2 главе полно. Единственно с выносливостью напряг где-то до 20 потом норм, а 40-50 так особо и не паришься уже.

kiko.-_-

Участник форума
Благодарности
501
Баллы
315
упал под стол...
в принципе, как всегда...
Дальше тоже надо разжевать и помочь проглотить?
Ты можеш фиксировать что хочеш и сколько хочеш, только я уже написал:
Разход выносливости на единицу противника не есть константа, потому что в Готика есть такой параметр как владение оружием, которые проходит рендомно пока не достигает значения в 100%. А так как 100% выкачивают ближе к концу прохождения ...
Итого например:
Имея ~70 силы в первой главе и 30% владения (реальные цифры) я, при везении (попав в эти 30%), могу убить волка с двух подачь, потратив на него 10% выносливости (примерно). А бывали случаи когда владение оружием не проходило вообще и на одного волка уходило 50-60% выносливости ГГ.

И как ты собераешся расчитывать сумарное n-e количество твоего
фиксированное
ресурсов для прохождения, если затраты у игрока идут на повезет/неповезет?

Вопрос в РАЦИОНАЛЬНОСТИ использования этих ресурсов.
Рациональное, прокачка?:)
Да действительно, очень сложно. Закончилась выносливость - юзай ресурс, закончился ресурс - иди делать чай пока ГГ курит под сосной.
Собрал травы - делай элики выносливости. Убит тролей - сново элики. Предел то 100. потому смысла по другому ее качать нет.
они восстанавливают фиксированное значение + % от максимума.
Вот если бы изученая "регенерация выносливости" востанавливала в %-м соотношении, да еще и на ходу, как возтановление манны у магов, да с такой же скоростью (хотя бы). Но почему-то воины опущены до неиграбельности в этом плане, а маги, которыми и так легко было всегда играть ( только первая глава типо сложнее) стали еще круче, чем были в оригинале... может ты забыл что при всех их плюсах в самой магии они еще могут владеть посохами, что делает возможным поочередно использовать манну в выносливость, и что пока регениться первое ГГ воюет вторым (или наоборот) что делает прохождение не то что легче, а именно приятнее!. Игроку не надо втыкать непонятно чем занимаясь.
Возможно ты проходил моды только магами и не ощущал что такое быть воином, я не знаю... Я же пробывать Р1, Р2 и SNC и тем и тем.

Все вышенаписаное не несет попытки оскорбить, навязать что-то и т.д... мне лиш интересно мнение... потому что то что я слышал от других...

ответ уже написан выше, но я повторю:
потому что ресурсы востановления манны используются первые две главы, а потом с изученой выносливостью она достаточно большая что б можно было проходить с ней, наслаждаясь игрой ( в успехе такой "приятной" регенерации главным образом является то что она работает при движении ГГ)
И урон магии не зависит от рендома. Можно непопать кастом - но это зависит от умения игрока, а не от желания компа. Урон так же зависит от выбора направления прокачки - но это опять же решение только игрока. Здесь ты (создатель мода) можеш просчитать требуемое количество ресурсов регенерации манны на карте, а регенить ее ими первые две главы реально интересно ( особенно с ограниченым сном). Но не всю же игру лазить в рюкзак.

hunt,
Не знаю кому как, а у меня проблем с выносливостью не было никогда, играю всегда на самом сложном. Наоборот это нормальная тема. Хоть какой-то ограничитель, а то зажал в углу и замочил боковыми ударами крутого монстра, а сам то ниочем.
Если ты о том что сейчас пишут ( я и Диммелль) то читай внимательнее: мы говорим не о наличии выносливость в игре, то что она есть - это хорошо, а о скорости и виде ее регенерации после боя.

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
kiko.-_-,
Я тестировал магом на нормальном (постоянно в 1-2 главе шел в основном шпага+лук), Хокурн - всегда наемником на тяжелых... И никаких проблем с выносливостью ни у кого не было... А потому что никто не "танковал" и не пытался вычистить все и вся сразу...
Вот поэтому для "крутых" я и сделал Casual Pack ReBalance & SnC *flowers*
Еще ни одной жалобы не было.... :D
Так что выбор у вас есть...
ЗЫ. я уже давно понял что ты выбрал сложность "не по зубам"

ruga

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Сейчас в лагере бандитов ( в Ярике)
1) Зарубил Скриммера -это не критично?
2) Есть какой-то способ попасть в шахту не убивая Эстебана?
3) До скольки % у Финна учить добычу золота? Сейчас выучил на 1 раз - и 5 % в итоге.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Ну играю я сейчас стражем за укурков. Да, тяжело с выносливостью в первых главах. И что?
Наоборот же прикольно: когда лупишь др. снеппера на последнем издыхании, убиваешь и не успеваешь меч спрятать. И два бренных тела падают одновременно. :)
И "потанковать" иногда можно, но под соснами не стою - всегда как-то умудрялся далеко заполночь закончить дела и проснуться с чистой совестью полной выносливостью.

kiko.-_-

Участник форума
Благодарности
501
Баллы
315
Dimmell,
ну ты тестировал магами
А Хокурн - это уникальный случай:) Человек, который играет в Готику до первой смерти (с его же слов) - это, скажем..., нестандартно...
Если быть откровенным - это "не нормально" даже, на мой вгляд. Это уже не любовь к Готике... и даже не фанатизм к ней... По большему счету ему, кажется, ему неважно какая будет Готика, лиш бы можно было безконечно в нее играть... но не ради удовольствия в нее поиграть (другое слово было бы неверно).

Дописал ответ на вопрос с предыдущем посте почему нас не напрягает регенерация манны у магов ( если вдруг ты не успел прочитать)

Вот поэтому для "крутых" я и сделал Casual Pack ReBalance & SnC
Почему люди играют в шахматы? Там класная графика? Идеальный сюжет?
Думаю потому что это "головоломка" которой надо найти решение - это основная составляющая любой игры. ( большинство современных игр - красочные фильмы, и всетаки елементарные задачи для решения в них тоже есть). В играх должно быть то чему игрок может противостоять.
Если просто рисовать себе победу - останется только фильм. Да, определеный интерес посмотреть созданый кем то мир Готики есть, но это уже не то.
и не пытался вычистить все и вся сразу
я никогда не чистил весь Хоринис в первой главе... даже близко... только то что по дороге по квестовой линии.

mogvay,
ну что я могу скачать: пройдеш до конца - потом отпишеш как дела.
Наоборот же прикольно: когда лупишь др. снеппера на последнем издыхании, убиваешь и не успеваешь меч спрятать. И два бренных тела падают одновременно.
Один раз -это может и приколько,
Еще раз: мы говорим о регенерации выносливости вне боя, а не о разходее ее в бою. так что что значит "наоборот" я незнаю... наоборот к чему?
всегда как-то умудрялся далеко заполночь закончить дела
Лично мне не нравиться бегать по миру Готики ночью, хотя это не важно - о чем ты пишеш тоже непонятно. Я хочу видеть противника, а не узать магию и бегать с ней как с радаром. Чем можно заниматься весь день что бы убить всего 3-4 монстра на карте (потратив на них 100% выносливости) если ты имееш в виду что ты регенил ее только во сне.

hunt

Участник форума
Благодарности
112
Баллы
220
kiko.-_-, я читал внимательно.
Ни разу не прокачивал у Ватраса регенерацию. Зачем оно нужно, запил напиток и 100% сразу восстановил, тем более что напитков хватает да и денег уже во 2 главе полно.
Регенерация выносливости медленная. Поэтому убрать ее вобще, либо убрать напитки оставить только траву и сделать приемлемую скорость регенерации с самого начала игры. Либо играть как есть, либо хз:-\

kiko.-_-

Участник форума
Благодарности
501
Баллы
315
hunt,
Регенерация выносливости медленная.
Вот это я и пытаюсь сказать.
Но я бы ее не уберал, а просто значитально увеличил ее скорость у навыка "регенерация" узучаемого в 3-й главе.

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
hunt написал(а):
тем более что напитков хватает да и денег уже во 2 главе полно.
ну это как кому... Некоторые умудряются всю траву сожрать и все зелья выпить... :D

kiko.-_-,
все твои рассуждения со странной математикой ничего мне не докажут. *flowers*
Сделано чтобы играть на нормальной сложности (и тогда жаба не душит за 50% экспы от напарников, все равно получишь на 50% больше чем на суперхарде), и много чего еще не душит... Играл я магом... Первые две главы магией практически не пользовался, на тяжелых монстров не лез, Восточный лес не чистил, бонусы не вымаливал у Инноса, даже иногда не все бонусы брал у Дарона (лень спать было), осаду в Минентале не снимал, почистил только выход для Горна с Билготом, жаба не душила юзать "Уничтожить нежить" и т.д. (как и гордость у Хокурна неповрежденной осталась от юзанья големов в тяжелых случаях). *flowers*
Есть куча возможностей для комфортной игры - ваш выбор использовать их или нет.
Хотите комфортно прокачаться - идите к Хараду в ученики (если не играете магом огня). Плюсы - вскрываете все сундуки в первой главе, имеете кучу денег и вариантов прокачки статов. Выкупайте место Йоры и вперед, в Азган за ботаникой и халявой. И т.д.... На нормальной сложности, раз уж жаба за экспу душит... :D
Скорость регена - не основная величина, суть - забрать у игрока травы и деньги за зелья. И отучить "танковать без мозгов с мечом наголо". Тогда всего хватать будет. *flowers*

kiko.-_-

Участник форума
Благодарности
501
Баллы
315
Dimmell,
суть - забрать у игрока травы и деньги за зелья.
они и так забераются в первой и второй главе... Можно просто уменьшить количество их в игре если мало заберает. Я же не говорю про скорость регенерации до изучения навыка ( в 3-й главе).
Скорость регена - не основная величина,
скорость регена - это время. реальное время которое надо потратичь стоя ГГ на одном месте.80-90% прохождения ГГ дерется (тратит выносливость) или просто двигается.
Регенить всю игру выносливость эликами и травами просто надоедает ( даже если их будет хватать на 10-ть прохождений подряд)
.
Почему зделано -что ренерация манны есть и в движении, а выносливости нет? Причем регенерация манны идет намного быстрее выносливости. Ведь это два абсолютно одинаковых по смыслу параметра. И на тот и на другой те же принципы регенерации ресурсами игры и т.д. Причем магия сильнее оружия потому что ее нельзя заблочить, промазать или нанести неполный урон (из-за владения)... и урон магии по соотношению нанесенного повреждения к затраченой на это манны в %-м соотношении выше чем у воина к выносливости.
(ответ на этот вопрос писать не обязательно... главное что бы ты сам его знал)

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
kiko.-_- написал(а):
Регенить всю игру выносливость эликами и травами просто надоедает
для таких вариантов я дал ссылку: Casual Pack ReBalance & SnC *flowers*
Там даже по отзывам урон не особо чувствуется... Как раз на ваше "суперхардкорное" "надоедает" :D
Почему зделано
Почему, почему... Потому что уже не один раз писал: мне так захотелось, делал по своим предпочтениям, под себя и я знаю что получать удовольствие от игры - можно.
Вам хочется по-другому - конструктор-ваятор в руки и ваяйте, конструируйте. Хоть вообще без выносливости. *flowers*
Есть куча модов - играйте в другие, играйте в оригинал Возвращения, чего вы себя насилуете? Вы мазохист? :eek:
Или это просто очередная "тема для стеба"?

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Еще раз: мы говорим о регенерации выносливости вне боя, а не о разходее ее в бою. так что что значит "наоборот" я незнаю... наоборот к чему?
Наоборот - в смысле того что медленная регенерация выносливости это ещё один + к хадкорности.
Лично мне не нравиться бегать по миру Готики ночью, хотя это не важно - о чем ты пишеш тоже непонятно. Я хочу видеть противника, а не узать магию и бегать с ней как с радаром. Чем можно заниматься весь день что бы убить всего 3-4 монстра на карте (потратив на них 100% выносливости) если ты имееш в виду что ты регенил ее только во сне.
Я не писал что регенил только во сне, а то что не стоял под сосной. Во сне - это один из вариантов помимо трав и зелий. И помимо "3-4 монстров" на карте есть куча квестов, не связанных с выносливостью. Да и во многих связанных с ней можно просто обойти, пробежать, выманить и пр., а не "танковать" как уже писалось выше.

Сверху Снизу