DrZoidberg
★★★★★★★★★
Супермодератор
- Благодарности
- 3.706
- Баллы
- 1.175
Поразмышлял я тут на досуге, и сложилась у меня в голове теория, которой я ни на одном форуме еще не встречал, а именно: не является ли Ризен очень далекой предысторией Готики? Судите сами - Ватрас на своей площади рассказывал байку о Аданосе, который потопом уничтожил все живое на суше. Но этот рассказ является легендой, поэтому если не воспринимать ее буквально, то можно предположить, что Аданос истреблял всех не сам, а вызвал для этой цели титанов. Слова из начала Ризен "люди выдворили богов из своего мира" можно понять, что боги сами отказались от людей за какие-нибудь прегрешения и наслали заодно титанов. В мире Готики можно найти остатки древних (в прямом смысле допотопных) храмов, напоминающих храмы, вылезающие из земли в Ризен.
Далее, если позволить себе еще большую вольность и назвать титанов демонами и наоборот (мало ли какие языковые тонкости у разных народов в разные времена были в Мордраге), то можно считать и Спящего и драконов типичными титанами (ведь мы видели в Ризен только двоих, а это точно не является доказательством, что они все выглядят так).
Ну так вот, уничтожив живность на земле - возможно всю затопив, а может и в разных местах применив разные репрессии руками титанов (есть же огненные титаны, почему бы не быть водным и любым другим), боги загнали их обратно в норы (до следующей надобности) и создали привычный нам Мордраг.
Кто что скажет по поводу такой теории? Я понимаю, что смахивает на полнейший бред, но мне она кажется интересной, хотя еще не полностью оформленной.
Далее, если позволить себе еще большую вольность и назвать титанов демонами и наоборот (мало ли какие языковые тонкости у разных народов в разные времена были в Мордраге), то можно считать и Спящего и драконов типичными титанами (ведь мы видели в Ризен только двоих, а это точно не является доказательством, что они все выглядят так).
Ну так вот, уничтожив живность на земле - возможно всю затопив, а может и в разных местах применив разные репрессии руками титанов (есть же огненные титаны, почему бы не быть водным и любым другим), боги загнали их обратно в норы (до следующей надобности) и создали привычный нам Мордраг.
Кто что скажет по поводу такой теории? Я понимаю, что смахивает на полнейший бред, но мне она кажется интересной, хотя еще не полностью оформленной.
На всякий случай уточню, что текст выше написан до выхода Ризен 2 и Ризен 3.
Последнее редактирование: