• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Глобальный тотализатор Номинация "ЗНАТОК ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФУТБОЛА"

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
  • Первое сообщение
В этой теме идет обсуждение конкурса только по этой номинации.
Здесь можно отписываться и гостям, делать свои прогнозы(вне конкурса) и.т.д.

Также в этой теме будет размещаться итоговая таблица номинации.​

глобалтотализатор.jpg

Вложения

• Таблица РПЛ.JPG
    Таблица РПЛ.JPG
    116,1 KB · Просмотры: 250

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Ballack, так сначала Черноморец плохо играл - я не спорю. А вот сейчас! С 10-го тура было только 2 проигрыша, да и то - Динамо и Металлисту и с разницей 1 мяч. И при этом 4 победы. Вот и говорю что неожиданно так проиграл, да и разница мячей велика.

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
Вот и закончился 30 тур РПЛ - при других обстоятельствах, можно было бы сказать, что и последний тур, но впереди ещё третий круг, так, что ещё всё впереди и как подтверждение, в этом туре лидеры нашего чемпионата продемонстрировали удивительное дружелюбие, из лидирующей восьмёрки только Анжи выиграл, остальные сыграли вничью, а Рубин умудрился вообще проиграть...
Что касается наших участников, то тур для них выдался весьма непредсказуемым, что и продемонстрировали их результаты, правда особняком стоят наши заочники - в этом туре удача была на их стороне.
- Итак, золото тура достаётся Ardarik-у - 22 балла, это очень солидно, особенно если учесть, как выступили остальные участники. Что сказать - в этом туре счёт 2-1 был довольно популярен. Мало того, этот результат позволил ему подняться в турнирной таблице сразу на три позиции!!! :eek: Да уж - давно подобного не наблюдал... Но, так или иначе - теперь он занимает третью строчку в таблице.
- Ещё один наш заочник "выступил", очень здорово, правда, чуть скромнее - 19 баллов, счёт 1-0 был менее популярен :D
- На третьем месте вполне заслужено у нас оказался Ян75 - 12 баллов, притом, что малый бонус получили лишь заочники, на этом фоне подобный результат выглядит очень солидно. Тут надо отметить, был угадан счёт нелюбимой команды, а так бы результат был бы немного скромнее. Но в отличие от Ardarik-а этого результата не хватило, чтобы хоть чуть-чуть улучшить свои позиции или хотя бы утвердиться на своей пятой строчке, Ян75 был вынужден потесниться и теперь он уже шестой.
- Чуть хуже выступил Barabashka1997 - 10 баллов. Именно подобный результат ни как не повлиял на его место в таблице, 4-я позиция так и осталась за ним, и хотелось бы отметить, что именно 4 очка отделяют его от третьей строчки, но и ровно столько же не хватает участнику на пятой позиции чтобы догнать его.
- Sandrin в этом туре набрала 8 баллов благодаря тому, что решила всё же продолжить борьбу и избежать заочного прогноза, а то быть бы ей в этом туре в минусе, ведь гости не одного матча не выиграли ::)
- Overlord набрал лишь 6 баллов, но этого хватило, чтобы догнать меня и теперь мы вдвоём возглавляем турнирную таблицу, что сказать - был бы это последний тур, интрига была бы ещё та - даже не знаю *???*, что делать в подобных обстоятельствах, когда два или более человек имеют равное количество очков после последнего тура... кстати, это прекрасный повод подумать над этим, какие дополнительные показатели учитывать - ведь подобное может случиться в любом чемпионате
- Ну, и всего по 4 балла набрали Я и Man0waR, этот провал стоил мне первого места, а вот Man0waR- у и того хуже, он потерял свою третью строчку, да ещё и четвёртую, теперь он лишь пятый.

В общем вот такие дела... Таблица приведена ниже, анонс будет позже *flowers*

Вложения

• Таблица РПЛ.JPG
    Таблица РПЛ.JPG
    122,8 KB · Просмотры: 169

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Overlord набрал лишь 6 баллов, но этого хватило, чтобы догнать меня и теперь мы вдвоём возглавляем турнирную таблицу, что сказать - был бы это последний тур, интрига была бы ещё та - даже не знаю *???*, что делать в подобных обстоятельствах, когда два или более человек имеют равное количество очков после последнего тура... кстати, это прекрасный повод подумать над этим, какие дополнительные показатели учитывать - ведь подобное может случиться в любом чемпионате

Алекс, вспомни что у нас за 1 чемпионат не награждают - у нас есть определенные номинации, каждая из них состоит из 2-х чемпионатов. Ну и плюс глобалтаблица - там определится лучший из лучших. Если в каком-либо чемпионате 2 участника набирают равное количество очков, то так и будет. Потом для этих участников мы возьмем их же балы из параллельного чемпионата и подобъем результат по данной номинации. А вот если уже по сумме двух чемпионатов (т.е. в номинации) выйдет одинаковый результат, то там надо думать. Возможно взять за критерий количество побед (1-х мест) в номинации, т.е. в обоих чемпионатах. Если и там равенство - количество 2-х мест, потом количество 3-х мест. Если и там равенство, то количество пропущенных туров (тут уже чем меньше, тем лучше). Ну а дальше можно количества 4-х мест, 5-х - надеюсь где-то у кого-то перевесит.

Ну и, кстати, вспомни мое рацпредложение - учитывать не места участников, а их балы в каждом чемпионате. Вот возьмем данный тур и мой результат. С одной стороны я опустился на 1 позицию в АПЛ, а с другой сократил отрыв от лидеров по балам (от тебя на 8 очков, от Овера на 6). Потом мы возьмем наши же результаты по Серии А и просуммируем - это и будет результат участников в англо-итальянской номинации ("Знаток англо-итальянского футбола").

Так что думаю этот способ подсчета более четко улавливает изменения ситуации в турнирной таблице.

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
РПЛ
Зенит 3-1 Анжи
ЦСКА 3-1 Рубин
Волга 1-0 Амкар
Терек 1-2 Крылья Сов.
ФК Краснодар 1-0 Спартак Н
Динамо 2-0 Кубань
Спартак М 1-1 Локомотив
Ростов 1-0 Томь
УПЛ
Динамо Киев 3-0 ПФК Олександрия
Шахтер 3-1 Металлург Д
Днепр 2-1 Кривбасс
Черноморец 2-1 Карпаты
Ильичевец 1-2 Арсенал
Заря 1-3 Металлист
Таврия 1-1 Волынь
Ворскла 1-0 Оболонь

С анонсом 31 тура РПЛ можно ознакомиться как всегда в этой теме 31 тур РПЛ

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
УПЛ
Динамо Киев 2-0 ПФК Олександрия
Шахтер 2-0 Металлург Д
Днепр 2-0 Кривбасс
Черноморец 0-2 Карпаты
Ильичевец 0-2 Арсенал
Заря 0-3 Металлист
Таврия 2-1 Волынь
Ворскла 2-0 Оболонь
РПЛ
Зенит 2-1 Анжи
ЦСКА 2-2 Рубин
Волга 1-1 Амкар
Терек 1-2 Крылья Сов.
ФК Краснодар 1-1 Спартак Н
Динамо 3-0 Кубань
Спартак М 2-1 Локомотив
Ростов 1-1 Томь

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Моя ставка
УПЛ
18.11.2011
Ильичевец 1:2 Арсенал
blank.gif

19.11.2011
Таврия 1:0 Волынь
Шахтер 3:1 Металлург Д
Днепр 2:0 Кривбасс
Черноморец 1:1 Карпаты
blank.gif
20.11.2011
Заря 0:2 Металлист
Ворскла 2:0 Оболонь
Динамо 2:0 Александрия
РПЛ
18.11.11
Зенит 2-1 Анжи
ЦСКА 2-1 Рубин
19.11.11
Волга 1-0 Амкар
Терек1-0 Крылья Сов.
ФК Краснодар 2-0 Спартак Н
20.11.11
Динамо 2-0 Кубань
Спартак М 1-1 Локомотив
Ростов 1-0 Томь

Man0waR

Участник форума
Благодарности
86
Баллы
190
Зенит 1:1 Анжи
ЦСКА 2:1 Рубин
Волга НН 1:1 Амкар
Терек 1:1 Крылья Советов
Краснодар 2:0 Спартак-Нальчик
Динамо 2:1 Кубань
Спартак 1:2 Локомотив
Ростов 1:1 Томь

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
РПЛ
Зенит 3:1 Анжи
ЦСКА3:2 Рубин
Волга 2:0 Амкар
Терек 3:1 Крылья Сов.
ФК Краснодар 2:1 Спартак Н
Динамо 2:0 Кубань
Спартак М 1:2 Локомотив
Ростов 2:0 Томь

УПЛ
blank.gif

Таврия 2:0 Волынь
Шахтер 2:1 Металлург Д
Днепр 2:0 Кривбасс
Черноморец 1:3 Карпаты
Заря 1:2 Металлист
Ворскла 2:0 Оболонь

Локи

Участник форума
Благодарности
20
Баллы
210
РПЛ
Зенит 2:1 Анжи
ЦСКА 1:1 Рубин
Волга 0:0 Амкар
Терек 1:1 Крылья Сов.
ФК Краснодар 2:1 Спартак Н
Динамо 2:01 Кубань
Спартак М 1:1 Локомотив
Ростов 1:0 Томь
УПЛ
Таврия 2:0 Волынь
Шахтер 2:0 Металлург Д
Днепр 2:1 Кривбасс
Черноморец 1:2 Карпаты
Заря 0:2 Металлист
Ворскла 0:1 Оболонь

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Сегодня закончился 17-й тур чемпионата УПЛ. Тур стал очень неудачным для всех игроков с автоставками - они набрали минимум. Хотя и для некоторых других участников угадать исход хотя бы половины игр было нереально - всего 3 участника смогли преодалеть эту планку. В общем-то они и разделили между собой пъедистал в этом туре.

Итак, 1-е место с 26-ю балами в этом туре занял Барабашка - свой отрыв от преследователей он обеспечил максимальной проницательностью: больше всех угаданных исходов и угадан счет любимой команды.

2-е место за мной - я набрал 19 балов, опередив Оверлорда на 3 очка. Это позволило мне в общем зачете чемпионата УПЛ снова опередить его.

3-е место за Оверлордом - 16 балов. Как сказал выше, это привело к его рокировке со мной - пусть и на 1бал!!!, но я его опередил.

4-е место за Сандрин - она набрала 11 балов и еще немного оторвалась от Мэновара.

5-е и 6-е места поделили между собой Джэйден Кор и Мэновар - они набрали по 8 балов. Ну тут все понятно - у них одинаковая автоставка. Их результаты никак не повлияли на расположение в итоговой таблице.

Ну и хуже всех выступили в этом туре наши лидеры - Алекс с Ардариком набрали по 5 балов и поделили 7-е и 8-е места. К чему привела эта их неудача мы увидим чуть ниже.

Итак, по окончании данного тура у нас сложилась уникальная ситуация - сразу 3 участника набрали одинаковое количество балов: у меня, Ардарика и Алекса по 257 балов. Плюс к этому, у 4-го участника, Оверлорда, всего на 1 бал меньше, т.е. 256.

Плотность катастрофическая! Борьба для этой 4-ки с 18-го тура начинается опять с нуля!

Таблички представлены ниже, анонс следующего тура будет завтра.
глобалтотализатор.jpg

глобалтотализатор-диаграмма.jpg

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
Отличный тур ! теперь я только в 1 очке от первого места:)

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
Динамо 2:01 Кубань
Требуется помощь ::) Как судить этот матч ::) Напомню - этот матч закончился со счётом 2-1 - на кону или +6 очков или всего + 2 :-\ Конечно, есть и моя вина, что просмотрел эту опечатку, но всё же :-\

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Алекс, щас уже не разберешь - 0 там или 1. Да и Барабашка вряд ли скажет, что именно он имел в виду. Так что наверное засчитывай +6, а в дальнейшем надо в правилах прописать что такую ставку ведущий рассматривать не будет. Ну или как вариант - ставка будет рассматриваться дословно, т.е. в данном случае ты бы посчитал ставку как 2:1.

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
Так-с небольшой обзор 31 тура РПЛ

Благодаря тому, что наши лидеры оступились, а их преследователи наоборот выступили неплохо, борьба обострилась как никогда, что говорить, если четвёртое место отделяет от первого всего каких-то 5 очков, т.е. уже следующий тур может перевернуть всё с ног на голову.
- Лавры победителя разделили сразу двое участников, это Barabashka1997 и Man0waR, у них по 17 баллов, хоть это и не повлияло на их расположение в таблице, но зато отрыв от лидеров сократился до минимума ::) ;
- Серебро тура или скорее все жё бронзу получается наш заочник Ardarik - у него16 баллов, хоть он выступил чуть хуже наших победителей, но зато благодаря более стабильному выступлению в целом он вышел на второе место, опередив Overlord-а всего на 1 несчастный балл. Очень интересно и его выступление за последнее время - серебро, золото, бронза, как итог - резкий подъём с 6 на 2 место, вот так вот - похоже переход на заочный прогноз пошёл ему только на пользу ::) ;
- Ещё один заочник Jaden_Corr выступает в последнее время тоже неплохо, но все, же хуже своего оппонента, у него в этом туре всего 13 баллов;
Дальше идут наши неудачники:
- Чуть лучше результат у Sandrin - 6 баллов;
- У меня результат и того хуже - всего 5 баллов, но даже этого результата мне хватило чтобы не только сохранить за собой первую строчку, но и выйти на чистое первое место, благо Overlord выступил хуже некуда;
- Ян75 набирает и того меньше, всего 4 балла и всё дальше и дальше отдаляется от нашей передовой пятёрки, любой участник которой вполне может оказаться победителем турнира, но впереди ещё много игр, так что не будем и его сбрасывать со счетов;
- Ну, и хуже всех выступил Overlord- 2 балла, это никуда не годный результат. Мало того, что он откатился с первой строчки, так благодаря этому неудачному результату - он уже третий, позволив себя обойти Ardarik-у.

В общем - борьба за место под солнцем обещает быть очень интересной, шансы победить в ней есть у шестерых участников из 8, а это не может не радовать *flowers*
Да и уже принимаются прогнозы на 32 тур. С расписание можно ознакомиться как всегда в этой теме - 32 тур РПЛ

Вложения

• Таблица РПЛ.JPG
    Таблица РПЛ.JPG
    114,7 KB · Просмотры: 151

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Ян75 набирает и того меньше, всего 4 балла и всё дальше и дальше отдаляется от нашей передовой пятёрки, любой участник которой вполне может оказаться победителем турнира, но впереди ещё много игр, так что не будем и его сбрасывать со счетов

Это у меня с некоторых пор циклы такие - 3 тура иду хорошо, 1 плохо, 3 тура хорошо, 1 плохо. Буду надеяться что согласно этой закономерности в ближайшие 3 тура поднимусь в призовую тройку. ::)

УПЛ
25.11.2011
Металлург Д 1:0 Ворскла
Металлист 2:1 Таврия
blank.gif
26.11.2011

Оболонь 0:3 Динамо
Кривбасс 1:0 Ильичевец
Волынь 1:2 Днепр
blank.gif
27.11.2011

Александрия 1:0 Заря
Карпаты 1:2 Шахтер
Арсенал 2:1 Черноморец
РПЛ
26.11.11
Спартак Н 1-1 Терек
Крылья Советов 1-0 Волга
Кубань 1-2 Спартак М
Рубин 1-2 Динамо М
27.11.11
Томь 0-2 ФК Краснодар
Ростов 1-0 Амкар
Зенит 2-1 Локомотив
Анжи 1-2 ЦСКА

Man0waR

Участник форума
Благодарности
86
Баллы
190
Спартак-Нальчик 1:1 Терек
Крылья Советов 1:0 Волга НH
Кубань 1:1 Спартак
Рубин 1:1 Динамо
Томь 2:0 Краснодар
Ростов 1:0 Амкар
Зенит 1:1 Локомотив
Анжи 1:2 ЦСКА

Sandrin

Почетный форумчанин
Благодарности
4.047
Баллы
1.290
УПЛ (оставшиеся матчи)
Оболонь 1:2 Динамо
Кривбасс 3:1 Ильичевец
Волынь 0:2 Днепр
Александрия 1:2 Заря
Карпаты 1:3 Шахтер
Арсенал 2:1 Черноморец

РПЛ
Спартак Н 1:0 Терек
Крылья Советов 2:1 Волга
Кубань 1:2 Спартак М
Рубин 1:2 Динамо М
Томь 0:2 ФК Краснодар
Ростов 2:1 Амкар
Зенит 3:2 Локомотив
Анжи 1:2 ЦСКА

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Сандрин, Алекс предупреждал о возможных проблемах с доступом к сети и просил, если что, отметить ему везде автоставки 2-0. Так что в УПЛ, Бундеслиге и Серии А на сегодня засчитываем ему так, а дальше посмотрим - может появится еще.

Локи

Участник форума
Благодарности
20
Баллы
210
УПЛ(что осталось)
Оболонь 1:2 Динамо
Кривбасс 1:1 Ильичевец
Волынь 0:2 Днепр
Александрия 1:2 Заря
Карпаты 1:2 Шахтер