Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здесь будет итоговая таблица номинации.
Также можно вести обсуждение конкурса по АПЛ, Серии А, Бундеслиге и Примере дивизион.
Мы будем рады увидеть и внеконкурсные прогнозы от гостей!
Ну вот, наконец, представляю вашему вниманию долгожданный обзор 13-15 туровИспанской Примеры. Этот чемпионат однозначно легче дается нашим участникам, хотя и здесь бывали дружные провалы (достаточно вспомнить 9-й тур).
В целом по событиям этих туров:
Реал Мадрид уверенно идет вперед – сплошные победы, причем с крупным счетом. Правда, следует сказать, что достойных-то соперников в Примере ему не встретить. Разве что Валенсия да извечный противник – Барселона. К слову, в Валенсии после забитых двух мячей мадридцы расслабились и воспитанник королевского клуба – Роберто Сольдадо – в отместку за то, что его все время таскают по арендам, предпочитая ему именитых звезд, решил доходчиво показать, чего они лишились, и сделал дубль в ворота Касильяса… Конечно, реальцы тут же встрепенулись и закинули валенсийцам еще один мяч, но уже который раз матч этих команд проходит по одному и тому же сценарию: мадридцы забивают, расслабляются, чуть не теряют очки, потом реабилитируются. Пора бы им как-то разнообразить эти встречи, что ли…
Барселона же, наоборот, как-то странно ведет себя в этом сезоне. То пять безответных мячей в ворота бедолаге Леванте (прямо обидно было за команду), то проигрыш Хетафе, команде, никогда с неба звезд не хватавшей. Правда, Хетафе – тоже мадридская команда, видимо, у Барсы аллергия на все, что хоть отдаленно напоминает Реал. Помните – то ничья с Реалом Сосьедад, то теперь эта оплеуха от Хетафе… Что ж, класико расставит все точки над I.
Валенсия, как уже было сказано, - команда вполне стабильная. Да, Реал ей не по зубам, но в целом она уверенно набирает очки, хотя при этом не радует обилием забитых мячей (любимый ее счет 1:0 или 2:1), хотя и не пропускает много и стабильно держится на 3-м месте. Впрочем, так было всегда. Эта крепкая третья команда Примеры.
Вильярреал же в этом сезоне - самая несчастная команда. :'( Куда, куда делась прошлогодняя подводная лодка, совершившая столь знаменательный рейд в полуфинал Лиги Европы и покорившаяся только будущему ее победителю - Порту? Защита – проходной двор, в атаке ничего не клеится. Возможно, что сказывается продажа Хуана Капдевилы в Бенфику и Санти Касорлы в Малагу, однако не могла же команда ТАК зависеть от двух людей. Выходит – могла. И каждый матч – загадка, ибо Вильярреал может победить любой. Хотя порой что-то и удается – но немного.
Атлетико Мадрид все еще ищет свою игру. Стало ясно, что Фалькао сам по себе не может принести клубу дивиденды, нужна сыгранность. Чем команда усиленно и занимается. Как результат - она то взрывается градом голов, то терпит обидные поражения, правда, чаще всего от грандов, что немного утешает.
Его тезка - Атлетик из Бильбао – еще одна загадка этого сезона. Начало было полностью провалено, но теперь команда вроде бы стала обретать стабильность. Но вот именно «вроде бы». То обыграли Севилью – да еще на ее поле, то потерпели поражении от Гранады, новичка Примеры. Скажем так, эта команда, которой наряду с Хетафе лучше всего удаются ничейные исходы. К чести басков, один из них был как раз с самой Барсой.
Кстати о Гранаде. Если поначалу блистал Бетис, а Гранаду били все кому не лень, то теперь все поменялось: в последние туры гранадцам не раз удавалось портить жизнь своим соперникам, особенно на родном стадионе.
Севилья первые туров девять была командой, не знавшей поражений. Победа дома, ничья на выезде. Даже на Камп Ноу барсы ничего не смогли с ней поделать. И вот – в 10-м туре ей подложила солидную свинью упомянутая выше Гранада. Победила прямо на Рамон-Санчес-Пискуане, родном стадионе севильцев. И пошло-поехало – поражения, ничьи… Правда, последние туры команда начала исправляться. Но кто знает, когда она натолкнется на очередную Гранаду. Непобедимых, как мы знаем, не бывает.
Леванте – еще один середняк, поначалу бивший все рекорды. Украл очки у самого Реала, и были у него до 11-го тура сплошные победы – именно победы, даже не ничьи. Но его Гранаду звали Осасуна. И ребята покатились по наклонной… их стали бить все подряд. Устали, видимо, команда-то очень возрастная. Тем не менее, несомненно, что положение ее стабилизируется, и левантийцы еще не раз порадуют нас победами.
Малаге – Анжи Примеры – ее денежки пока не могут обеспечить триумфального шествия по Примере. Нет, команда выигрывает… но и проигрывает тоже довольно часто. Причем порой очень неожиданным противникам, вроде аутсайдера Реала Сосьедад, борющегося за выживание. :-\
Таковы основные новости Примеры, теперь же вернемся к нашему тотализатору.
13-й тур выдался довольно-таки неплохим, хотя могло быть и лучше. Он был ознаменован тем, что из-за неприятного происшествия, произошедшего в матче Гранада-Мальорка (один из болельщиков травмировал бокового судью, запустив в него острым зонтиком), матч был перенесен, а Гранаде, на момент инцидента выигрывавшей 2:1, вообще могли засчитать техническое поражение. И ведь этот матч должен был быть посвящен одному из игроков Гранады, у которого тяжело болен сын, и этот игрок даже сумел отличиться на поле забитым мячом. В общем, свинский поступок, но хорошо, что Гранаду пожалели и матч перенесли. В итоге – ничья 2:2. Впрочем, пересчитывать мне много не пришлось: только Алексу и Яну был выгоден ничейный исход, однако если второму он принес половину угаданных исходов, то первому – всего три дополнительных очка.
Но давайте по порядку.
Победитель этого утра у нас Overlord – 22 очка. Это позволило ему одним махом обогнать меня и Алекса и скакнуть с 4-го на второе место. В общем, он быстро возвращает себе утерянные позиции.
Однако первое место уже не так близко – Ян75 взял в этом туре серебро (21 очко) и еще крепче окопался на вершине: 22 очка отрыва от 2-го места. К слову, он наконец угадал счет нелюбимой команды, а именно Барсы.
Скромная бронза досталась мне – 14 очков, однако, это не спасло меня от потери 3-й строки, теперь я четвертая. Как и Яну, мне повезло в коем-то веке угадать результат матча нелюбимца: наконец-то Реал не перехитрил меня с количеством забитых мячей, Валенсии спасибо.
По 12 очков у Jaden Corr’а и Ardarik’а – их позиции пока не изменились.
Откровенно не повезло Алексу – всего 8 очков, недобор одного матча до малого бонуса. Впрочем, забегая вперед, скажу, что он со следующего тура принялся усердно исправляться.
Ну и Barabashka1997 пропустил тур…К сожалению, это случается чаще, нежели мы видим его ставки. :-\
14-й тур ознаменовался качественный ростом всех участников. Абсолютно все получили малый бонус, что не может не радовать.
И на этот раз лидером стал Алекс – 23 очка, достойный реванш за неудачу прошлого тура. Золото – его! Увы, но перегнать Овера ему не удалось.
Серебро досталось Яну75 и Ardarik’у – 22 очка. На положение последнего это никак не повлияло, а вот Ян увеличил отрыв от второго места до 26.
Бронза снова оказалась у меня – 21 очко. Увы, но я по-прежнему четвертая.
19 очков набрал Jaden Corr, однако из-за чуть более удачных выступлений своих конкурентов из верха таблицы это опять оставило его на 5-й строке.
На одно очко меньше – 18 очков – заработал Overlord, отпустив своего прямого соперника Яна еще дальше. Более того – к нему вплотную приблизился Алекс (1 очко разрыва), да и я тоже (4 очка). Тем не менее, второе место он хоть и со скрипом, но удержал.
В коем-то веке принял участие Barabashka1997 – и сразу набрал 17 очков. Вот так бы почаще, глядишь, и за призы поборолся бы!
А еще интересно, что ровно трое участников угадали исход матча Валенсии с Райо, и столько же Мальорки с Расингом. Прямо счастливые матчи оказались для нашего соревнования!
Ну и переходим к заключительному на сегодняшний день (хотя завтра уже будет не так) 15-му туру.
Что могу сказать, это был тур настоящих сенсаций. Сразу несколькими участниками был установлен новый рекорд Примеры, а самое малое количество очков равнялось… 21. Вот уж точно Ла Лига нам улыбнулась.
Итак…
30 очков – таков новый рекорд Примеры (а был 28, рекорд, который установил Алекс в 3-м туре и который никому не удавалось побить). А тут побили - причем сразу двое участников. Догадайтесь-ка, кто? Ну кому еще это под силу, как не нашим заочникам! Все верно – 30 очков набирают Jaden Corr и Ardarik. И ведь обошлись, такие-сякие, даже без угаданных результатов любимцев: всего-навсего два угаданных результата, восемь угаданных исходов и угаданная в пару матчах разница мячей – и вуаля! Что называется, учитесь.
Ардарику это, правда, пока не принесло много пользы, хотя он и поднимается вверх по таблице, но медленно, а вот Джаден резко скакнул вперед – не обогнал еще, но уже пребывает в полной готовности перескочить кому-нибудь через голову.
К слову, очень многие угадали аж восемь исходов, стоит подумать, а не сделать ли большой бонус для итало-испано-английского чемпионата крупнее, чем для тех, в котором он дается за восемь угаданных исходов. Ведь 10 исходов угадать намного труднее, чем восемь. В общем, неплохо бы это обсудить.
Ян75, который в параллельном туре Серии А уже установил новый рекорд, установил бы его и здесь – он набрал 29 очков. Но, как видим, его слегка опередили. Все равно, это отличнейший результат, и он уходит от преследователей все дальше и дальше, отвоевав 4 очка. Теперь разрыв равен 30-ти.
Следующим идет Overlord – 25 заработанных очков. Он сохраняет за собой второе место, но преследователи не отстают, а вот Ян уходит все дальше и дальше, или, лучше сказать, все выше и выше. Пора принимать крайние меры.
24 очка у Алекса. Хотя он и проиграл Оверу одно очко, все равно дышит ему в спину. Так что борьба обещает быть интересной. Как видим, Алекс и в самом деле стал исправляться.
Ну и самый низкий результат этого тура у меня – всего какое-то 21 очко! Вот так, два тура назад за него давали серебро. Да еще и Джаден, благодаря своим 30-ти рекордным, неслышно подкрался сзади – теперь между нами отрыв всего в два очка. С другой стороны, я вполне могу побороться за третье место, так что следующий тур может смешать всех и вся в середине таблицы.
Ну и Barabashka1997 опять не сделал ставок. Что тут можно сказать, даже не знаю. Потеряли мы, похоже, хорошего участника, а жаль… :'(
Смотрим таблицу, после перестановок в 13-м туре никто больше местами не поменялся, но вся таблица дышит предчувствием скорых перемен. Так что – ждем, сегодня-завтра уже будем знать.
Ага, Ян, "зелененький он был". (с)
Но серьезно, это прямо "серебряная стабильность" Пять туров подряд - это не шутка. Хотела вот упомянуть об этом, да забыла. Но ты все сам увидел.
А каковы наши заочники-то, а? Я глазам своим не поверила, пересчитала раз на три - вот же...
Ну а так что же насчет слегка увеличить бонус тому, кто вдруг угадает ВСЕ исходы Примеры, либо Серии А, либо АПЛ? А то периодически кто-нибудь угадывает восемь исходов, в РПЛ и УПЛ премию бы получил, а здесь - только +5.
А угадает 10 - так достанется то же самое, что и за восемь в других номинациях.
В общем, надо бы обсудить.
Ну а пока мы ждем оглашения результатов в 3-х оставшихся еврочемпионатах, предлагаю вашему вниманию обзор 16-го тура Бундеслиги что завершился вчера.
Что мы имеем по его завершению. В туре зафиксировано всего 3 победы хозяев, а это значит что наши "халявщики" сегодня не у дел - и Ардарик, и Джейден прилично потеряли в этом туре.
А 1-е место в туре за Алексом - он набрал 27 балов, повторив тем самым рекорд лиги и обновив свой рекорд. В совокупности с неудачей Джейдена он резко сократил дистанцию между ними - теперь от 1-го места в итоговой таблице Бундеслиги Алекса отделяет 1 бал.
2-е место за мной - видать боги Бундеслиги смилосливились надо мной - 3-й тур подряд в призерах. Итак я набрал 18 балов и еще дальше оторвался от преследователей и при этом 4-е итоговое место уже на расстоянии вытянутой руки.
3-е место тура за Оверлордом - он набрал 13 балов. Теперь он в итоговой таблице прочно утвердился на 3-м месте - до ближайших соседей (Алекс вверху, Барабашка с Ардариком внизу) по 20 балов расстояния.
4-5-е места разделили антагонисты этого чемпионата - Сандрин с Джейденом. Они набрали по 8 балов. Эти результаты никак не повлияли на их положение в общем зачете Бундеслиги, правда тенденции угрожающие. Такими темпами Сандрин рискует прочно засесть на дне, а Джейден потерять 1-е место.
6-е место в этом туре за Ардариком - он набрал 5 балов. Несмотря на такой отвратительный результат он умудрился даже зацепиться за более высокую ступеньку в итоговой таблице - теперь он делит там 4-5 места с Барабашкой.
А такая халява приплыла в руки Ардарику лишь благодаря тому что Барабашка пропустил тур. Как видим это аукается ему по всем фронтам. Теперь он из одного из лидеров Бундеслиги скатился в ее середняки. Совсем скоро и я его обойду. В общем 7-е место у Барабашки и 0 балов за тур.
Про Альфредо тоже вспомним - 0 балов за неучастие и железобетонное 8-е место в итоговой таблице.
Анонс следующего, 17-го, тура привожу в соседней теме. таблицы с итогами смотрим ниже.
Сегодня сыграли перенесенный матч 13-го тура Кельн - Майнц. Результат 1-1. Все участники ставили на победу Кельна, так что у всех облом. А мне зато не надо пересчитывать.
Завершился 15 тур АПЛ, подведу небольшие итоги.
В целом по туру - хочется отметить, что этот тур выдался весьма удачным почти для всех участников, в кои-то века нет больших разрывов между результатами участников, когда лишь один или двое выступали очень здорово, а все остальные тур проваливали. Посмотрим, что будет дальше - следующий тур уже покажет, случайность это или закономерность
Итак:
- Немного опередив других участников в этом туре, на первое место неожиданно вышел Jaden_Corr, что сказать - фортуна была явно на стороне заочников, 8 встреч из 10 завершились в пользу хозяев, вот отсюда и подобный взлёт. Он набрал 35 баллов, благодаря чему он улучшил не только свой личный рекорд, но и совершил головокружительный взлёт с последнего места сразу на четвёртое, хотя и до третьего места рукой подать
- Всего 1 балл уступил ему наш безоговорочный лидер Overlord, у него 34 балла, также добавлю, что он не только угадал счёт любимой команды, впрочем, как и участник выше, но и счёт не любимой, так-то вот - остаётся только восхищаться столь стабильно высоким результатам, хотя ещё много туров до окончания турнира, но как-то тревожно становится, догонят ли его наши участники или нет, отрыв уж очень уж велик
- Ему же в свою очередь тоже 1 балл уступил - другой наш заочник Ardarik, 33 балла - отличный результат, хотя он и принёс лишь бронзу, но зато есть новый личный рекорд и третье место в таблице
- 24 балла - с одной стороны это отличный результат, особенно если учесть, что Ян75, а это именно он набрал столько в этом туре, не показывал столь солидный результат аж с 6 тура, но с другой стороны - этого оказалось не достаточно, чтобы сохранить за собой четвёртую строчку и теперь он делить 5-6 место с другим неудачником прошедших туров Barabashkой1997
- Опять же вроде 21 балл для участника это отличный результат в особенности для Sandrin, которая прямо скажем, редко балует нас высокими результатами в АПЛ, но этого оказалось недостаточно, и теперь она скатилась на самое дно таблицы, да уж :-\
- Ну, и напоследок отмечу и свой провал - 11 баллов, при других обстоятельствах, это бывает не плохой результат, но в данном случае на фоне результатов других участников это, безусловно, неудача, хотя она и не повлияла на моё расположение в таблице, уверенное второе место всё также за мной, но провал вот уже два тура подряд заставляет задуматься :-\
- Да и абсолютным неудачником в этих прошедших турах можно признать Barabashkу1997, который пропустил уже второй тур подряд - как итог резкое падение с третьего места на шестую строчку, а ведь если бы не пропуски туров его результаты по турам в среднем даже выше чем у наших лидеров и возможно сейчас он бы возглавлял таблицу, но видно не судьба.
В общем, такие дела и вот так обстоят дела в АПЛ на данный момент, а пока делаем прогнозы уже на следующий тур под номером 16. Расписание - как всегда в этой теме 16 тур АПЛ
Ну вот и экватор в Бундеслиге. Сегодня завершился 17-й тур и команды расходятся на каникулы - 18-й тур по плану с 20-го по 22-е января следующего года.
Видать команды решили напоследок испортить нам статистику тотализатора и сыграли "неправильно" . Что говорить, ведь 1-е место в этом туре обошлось его владельцу всего в 14 очков - новый антирекорд чемпионата. Так что назвать неудачными выступления только игроков набравших по 5-8 балов язык не поварачивается - сегодня у всех слабенькие результаты.
Ну и кто же этот везунчик, набравший 14 балов? А это Джейден! Да, в этом туре сразу 2 игры закончилось со счетом 1-0, а значит его автоставки сыграли. К тому же еще в 2-х играх угадан победитель. Правда хочу заметить еще один факт - даже победитель не смог заполучить минибонус за угаданную половину исходов игр.
Наш серебрянный призер тура - Алекс. Всего 1-го бала ему не хватило чтоб сравняться с Джейденом - итого 13 очков и мысли о 1-м месте в Бундеслиге он оставляет на январь. Да, Джейден ушел на зимние каникулы с отрывом всего в 2 бала в общем зачете! Ну а чтоб подсластить эту горечь, отмечу что только Алекс смог угадать полностью счет любимой команды (Баварии) за что и получил бонус +5.
Бронза тура за Ардариком - 8 балов. Снова минимум очков за тур, однако снова подъем по турнирной таблице - теперь он на чистом 4-м месте.
4-е местов туре за мной - 7 балов не ахти какой результат, но в свете последних событий расстраиваться не буду. Тем более что я еще чуть-чуть сократил разрыв до 5-го места.
5-е место за Сандрин - на ее счету 6 балов. В принципе эти балы полновеснее чем ее 8 и 9 балов в предыдущих турах, да и мне проиграла только 1 бал. В общем результат не самый худший.
Ну и замкнули нашу 7-ку Овер и Барабашка с 5-ю балами каждый. И если для Овера это никак не аукнулось, то Барабашка отступил назад еще на 1 шажок в турнирной таблице. К тому же его 5-я позиция опережает мою 6-ю всего на каких-то 9 балов!
Ну и не забудем про Альфредо - он в зимней спячке и получает свои 0 балов за 8-е место.
В общем смотрим таблицы.
П.С. 24 декабря намечаются игры 1-го тура Примеры, те что были перенесены из-за забастовки. По его окончанию и можно будет подвести промежуточные итоги по испано-немецкой номинации. Как я понял, в Ла Лиге перерыва не будет вообще.
Overlord, Алекс, по Серии А ставок делать не надо - это же игры 1-го тура, который был перенесен из-за забастовки. Гляньте тему со статистикой - мы уже ставки там сделали давным давно.
- Уверенное первое место в этом туре занял, кто бы вы думали - Ян75! Да давненько за ним подобного не наблюдалось - но так или иначе этот тур сложился для него сверх удачно - 30 баллов, великолепный результат, мало того - этот результат вкупе с неудачей основных соперников позволил Яну резко выправить своё турнирное положение и теперь он уже третий!!!
- Серебро тура, в который уже раз досталось нашему бессменному лидеру Overlordу, 21 балл - неплохой результат
- Ну и бронзу тура получает ... Barabashka1997, вот ведь стоило, появится и сразу третье место - у него 20 баллов и это позволило ему хоть немного выправить ситуацию
- Четвёртым в туре стал Jaden_Corr - у него 17 баллов. Похоже, он надолго обосновался на своей четвёртой позиции, вокруг попеременно меняются соседи, а он всё также удерживает 4 строчку, ни шагу назад, но и ни шагу вперёд
- Пятой в туре у нас стала Sandrin, у неё 14 баллов
- Снова неудачно выступил и я, у меня снова всего 7 баллов и преследователи всё ближе и ближе...
- Ну, и самый плохой результат у Ardarikа, всего 6 баллов. Это стоило ему потери не только третьего места, но и 4 и 5 и теперь он лишь шестой... да уж тур на тур не приходится.
Да и не забываем делать свой прогноз на 17 тур, хоть он уже и стартовал, но на некоторые игры ещё можно успеть сделать прогноз.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.