Извиняюсь за столько даблпостов, просто объединить их в один нельзя никак - сами понимаете, прогнозы сделаны впритык к времени начала матчей.
Примеру опубликую завтра, просто сегодня уже сил нету, могу сказать одно - там у всех крайне плохие результаты, только Оверу свезло, он и меня обошел и к Ардарику вплотную придвинулся.
Вот и завершен
29-й тур Серии А, даже успел стартовать один из матчей нового тура. Самое время подвести итоги.
Этот тур запомнился своими ничьими – их было аж целых шесть из десяти сыгранных матчей. Как видим, ни одна команда не хочет уступать и между ними идут жаркие схватки.
Милан уверено обыграл Рому и идет вперед. Хотя пришлось слегка понервничать: тут и травма Тьяго Сильвы, и тот факт, что первыми счет открыли римляне – да еще и послали гол в раздевалку… Однако фантастический гол Ибры (вот при всем его препротивном характере умения красиво забивать у него не отнять) решил дело в пользу россо-нери. Даже не знаю, кто может еще их остановить в этом сезоне, разве что отчаявшийся Интер, все ж дерби…
Ювентус же одерживает важную победу над Интером и продолжает погоню за Миланом. Стоит отметить, что в этом матче забил гол Дель Пьеро, вышедший на замену где-то на 60-й минуте. Да и вообще после его выхода игра обрела какой-то осмысленный характер, до этого вся энергия ювентийцев выплескивалась впустую, а теперь ее будто направили в нужное русло. Может, хоть это заставит изменить отношение тренера к этому без преувеличения великому футболисту?
Лацио еле-еле вымучил на последних минутах гол у сардов – Кальяри. Н-да, если так и дальше пойдет, Лацио стоит забыть о 3-й строке. Правда, пока что они на нее как раз вернулись. Но вот надолго ли?
Впрочем, их прямой соперник
Наполи транжирит очки то тут, то там. В прошлом туре еле-еле унесли ничью с поля Удинезе, а в этом упустили победу в схватке с разыгравшейся Катаньей – вести 2:0 и под конец матча пропустить сразу два мяча. Что у них творится в защите, спрашивается? В общем, пока Наполи остается на 4-й строке и ждет, пока Лацио снова оступится.
Продолжает чудить и
Удинезе, впрочем, к ним все-таки меньше претензий – состав не тот. Да и схватка на Сицилии, в гостях у Палермо, - дело всегда непростое. В итоге ничья и пятая строка на пару с Наполи.
В общем, увлекательное реалити-шоу «Попади в Лигу Чемпионов» продолжается, ждем новых серий.
Интер отправил в отставку Клаудио Раньери… Знаменательно, что это случилось как раз после матча с Ювентусом, командой, которую этот тренер курировал три года назад. Теперь руководство даже не знает, кого назначить-то, в итоге отдуваться придется тренеру молодежки – Примаверы. До конца сезона, разумеется. И посылать мольбы к Моуриньо: вернись!
Остальные команды, как уже было сказано, боролись не на жизнь, а на смерть, оттого столько ничьих. Принципиальные схватки разразились между кандидатами на вылет:
Лечче и
Новарой, а также
Чезеной и
Пармой (да-да, последняя хотя пока и занимает 17-ю строку, но тоже сильно рискует). В итоге все забрали себе в копилку по одному очку и внизу таблицы ничего не изменилось. Для бедняги Чезены так уж точно…
В общем, таким выдался этот тур в Италии, а что же наши прогнозисты? По первому впечатлению могло показаться, что с таким огромным количеством ничьих должно быть мало угаданных результатов, ан нет – нашлись двое участников, которые отлично поживились в этом туре, и не слабо.
Итак, поздравим с ПЕРВОЙ строкой, безоговорочным золотом тура и НОВЫМ рекордом Серии А
Яна75: у него
39 очков.
Да-да, вы не ослышались. До этого рекорд, как помним, составлял 30 очков (и принадлежал он опять-таки Яну). Честно, мало верилось, что кто-то сможет его так кардинально побить – аж на целых 9 очков. Мало того, Ян угадал 8 из 10 итогов встреч и три полных результата, один из которых – вот поди ж ты! – оказался результатом в матче его любимца. Нет, это прямо телепатия! Это третий подряд угаданный счет у любимца. В общем, в Серии А Ян точно на коне.
Безусловно, он обошел Джадена и вышел на чистое 1-е место. Остается только его поздравить, это действительно блестящий результат.
Слегка подотстал от него
Алекс: он может похвастаться двумя угаданными результатами и
28 очками.
И это был бы отличный результат, если бы не побитый Яном рекорд. Впрочем, огорчаться Алексу не к чему: напротив, радоваться надо – он опередил меня и вышел на 3-ю строку. В общем, ему в Серии А тоже везет.
Бронзу взял
Оверлорд – наконец-то у него пошли удачи:
18 очков. Впрочем, пока позиция его не изменилась – по-прежнему 5-я строка, но это хотя бы уже что-то.
А вот остальные остались без малого бонуса. :-\
Сильно пострадали от огромного количества ничьих наши заочники:
11 очков у
Джадена, как итог – потеря первого места.
По
6 очков у
меня и
Мановэра – ему-то что, а я не только отпустила Яна в заоблачную даль, где его теперь вряд ли догнать, так еще и Алекс меня обошел. Впрочем, разрыв между нами всего в 8 очков, все еще можно исправить, вот только у меня явный период невезения в итало-испанских чемпионатах.
Ну и совсем уж не повезло
Ардарику –
5 очков и злосчастная 7-я строка, которая так долго в свое время не отпускала Алекса, а теперь вот нашла себе новую жертву. Но не стоит терять надежды – Алексу же удалось выбраться оттуда, да еще и так высоко взлететь!
В общем, таким выдался этот тур: рокировки меня и Алекса, Яна и Джадена и новый рекорд, который, чую, не так просто будет побить. Разве сам Ян и побьет, у него явно сейчас идет игра. Ну или Алекс подсобит. В общем, поживем – увидим.