Ох уж этот Овер....
Минул 22-й тур
испанской Примеры. Что он принес нового? Пожалуй, он был довольно предсказуемым, и половина участников получила малый бонус. Реал и Барса уверенно победили своих соперников, хотя много мячей им забить не удалось. Вроде бы стал понемногу выздоравливать Вильярреал. Леванте и Бетис – не так давно будоражавшие всю Ла Лигу - по-прежнему идут на спад. Скажем так, давненько они уже не вкушали побед. Что-то творится и с Малагой – вроде и понакупили всех летом, сделав этакое испанское Анжи, ан нет, не даются им места даже в еврокубковой зоне. Валенсия что-то приуныла… Зато Атлетик Бильбао и Эспаньол отрываются на славу.
Впрочем, все еще сто раз может поменяться.
Ну а что мы имеем? Больших изменений в таблице не было, но кое-что все-таки произошло.
Победу празднует
Алекс – у него
22 очка. Впрочем, у Яна он отыграл всего три, так что желанная 1-я строка еще далеко впереди.
Серебро берет
Оверлорд с
20 очками – вот не пропускал бы туры, глядишь, был бы уже в лидирующей тройке, ан нет, все лень ему делать прогнозы заранее. Может, хотя бы сейчас призадумается? Этот результат ему помог сместить с 4-й строки Ардарика и обосноваться там самому.
Бронзу забрал
Ян75 – у него
19 очков. В итоге он у нас по-прежнему лидер, Алекс приближается, но очень медленно. Хотя один тур может изменить все.
Ну а остальные не получили и малого бонуса.
10 очков у нашего заочника
Джадена. Он стабильно держит 3-ю строку и никому ее не отдает. Впрочем, Овер уже очень близко и вполне может опередить его.
8 очков у меня – я, как и встарь, топчусь на 6-й строке, хотя вроде бы до 4-й не так уж и далеко. А вот – Примера по-прежнему меня не шибко-то жалует.
Ардарик заработал и того меньше – всего
5 очков. В итоге он поменялся местами с Овером, а тут я еще дышу в спину. В общем, ему надо серьезно заняться Ла Лигой.
Таким вот выдался 22-й тур. Смотрим таблицу и делаем выводы. Все почти уже сделали ставки, так что попросим госпожу Фортуну быть к нам благосклонной и подарить… ну, скажем, новый рекорд в грядущем туре.
Закончился и 22-й тур
итальянской Серии А. Опять не обошелся он без переносов матчей (что тут будешь делать, досталось Италии в этом году). Перенесен матч Чезена - Катанья, так что в результатах возможны изменения.
Тур выдался очень даже неожиданным. Почти все лидеры дружно оступились. Ювентус сыграл вничью с Сиеной, Милан – вничью с Наполи (да еще и Ибрагимович довыступался до красной карточки, в итоге оставит на два грядущих тура свою команду без лучшего голеадора), Интер вообще умудрился с треском проиграть Роме 0:4… И ведь по делу, никакого подсуживания, ничего. Именно вчистую переигран. Если честно, после этого я подумала, что Барса-лайт в Италии – не такая уж бредовая идея. Мячик-то римляне стали держать неплохо.
Лацио лопухнулся в Генуе. Нет, точно, Дженоа дома – какие-то волшебники! Может, боятся трибун, если что напинают проштрафившейся команде прямо здесь и сейчас. Кто их знает… Видимо, именно потому разобиженный Лацио решил оторваться над бедной Чезеной аж в середине недели, когда все нормальные команды отдыхали или играли кубковые матчи.
Удинезе проиграли Фиалкам… дофолились в своей штрафной до двух пенальти кряду.
В общем, только Рома праздновала победу, все остальные лидеры сосредоточенно чесали затылки.
Чем еще отметился этот тур – так это большим количеством ничьих. Середняки и аутсайдеры дерутся изо всех сил даже за одно очко.
Как результат всего вышеперечисленного – этот тур, как и прошлый, 21-й (правда, там еще не сыграны 4 матча), принес крайне малое количество очков нашим участникам. Никто не получил малого бонуса, причем даже Чезена с Катаньей в случае угаданного исхода бонус этот пожалуют только заочникам. У всех остальных – меньше 4-х угаданных результатов. Вот так-то, Серия А – самый непредсказуемый чемпионат, особливо в этом году.
Как вы уже догадались, золото у одного из наших заочников – а именно у
Джадена. Не Бог весть какое, правда, - всего
9 очков. Но это ему помогло, шельме, опередить меня (хорошо, что совсем чуть-чуть) и опять занять первую строку.
По
7 очков набрали «очники» -
Ардарик,
Алекс и
Оверлорд. Как вы уже поняли из этого, они все остались на своих местах.
6 очков у
Мановэра – Алексу нужно всего каких-то 4 очка, чтобы дотянуться до него, а конкретнее, до 5-й строки.
Ну и по
3 очка у меня с
Яном75. В итоге мы ни приблизились, ни отдалились друг от друга. Но он все равно уже очень близко.
А еще на этой неделе был доигран-таки матч Катанья – Рома. Коснулся он только троих участников, причем одного из них не лучшим образом.
Алекс заработал на матче
1 очко (угаданная ничья нелюбимой команды),
Яну свезло больше – он угадал результат и набрал
6 очков! В итоге еще сильнее приблизился ко мне и
Джадену. А вот последний потерял на неугаданном результате антилюбимца два очка и сделался слегка доступнее… т.е., я имела в виду, до первой строки теперь рукой подать.
Что ожидать в грядущем туре – Бог весть, но что-то мне подсказывает, что все может в этой тройке поменяться, причем самым кардинальным образом. Остальные-то пока далековато.
В общем, смотрим таблицу. Ставки, надеюсь, все сделали. Ну и пожелаем, чтобы больше не было отмененных матчей и нас ожидали интересные игры, с большим числом угаданных результатов.