Я посмотрел на МодГеймс позавчера - за год ничего стоящего не добавилось. Получитерский хлам.
Я там был неделю назад и тоже ничего не увидел привлекательного, увы. Моды на баланс вещь всегда очень щепетильная, встретить сделанный кем-то мод, чтобы он хотя бы на 90% твоих требований удовлетворял практически невозможно, если только самому делать.
---
По красноречию (уж очень интересная тема, поэтому отвечу). Вот если делать стоимость домов огромной, то да, оно нужно. Я читал описание вашего мода, еще когда большинство официальных патчей на игру не вышло (не знаю обновляли вы его или нет), на тот момент еще не пройдя игру не разу, мне как-то стремно было отказываться от возможности покупать материалы для крафта у кузнецов, да и всю механику зачарования я тогда не знал. А когда 2 раза игру прошел, понял, что в один прекрасный момент крафт мега простым становится, т.к. с ростом уровня ГГ у кузнецов в продаже появляются вкусные ингредиенты и, поскольку в ванильных настройках напряженки с деньгами нет, то я себе эти ингредиенты скупал по полной.
---
Я тогда еще подумал: вот если бы у торгашей по 1-2 ценных слитка оставалось и генерация была раз в неделю, а не в 2 дня, да стоили они по 2-3 т, то это было бы то, что нужно. Такую же манипуляцию произвести с камнями душ. Ну это я так, просто рассуждаю, уж больно тема интересная.