Просто обычно двемерское оружие в руинах можно отыскать
можно, но надо еще хоть немного комфортно себя там чувствовать. Т.е. чтобы я мог вынести хоть половину того, что там без особых заморочек, а пока мне надо на мех.паука-стража 3-5 стрелы, а он гад снимает у меня за 2 пстрика лепстричеством все ХП (или при саморазрушении вблизи меня снимает мне все мои 135 ХП)
Двемерское снаряжение не такое уж и высоколевельное, оно среднее, как и эльфийское.
я немного переделал списки
Проще всего эльфийку вытрясти с талморцев, но они очень быстро и просто подобные попытки пресекают, коту до танкования еще очень далеко.
А насколько ты сократил скорость роста навыков? В 2 раза?
сложно так сразу сказать. Там не прямой множитель, в оригинале было 1.95, у меня - 2.5. Но скорость роста навыков где-то раза в 4-6 меньше (если не больше). Сейчас после введения легендарного не знаю какие там множители.
Еще в сложившейся ситуации, я бы качал кузнечку так:
я начинал с камня воина по той-же причине - вкачал до ковки стали и поапился немного
Но после 7ЛВЛ поменял на вора. Сейчас можно опять менять - скрытность под 50, надо будет поискать камень под магию (или взять просто мага, или с + к мане, или еще чего). На огненного атронаха хватает и своей (130), но лишняя не помешает. Да и навыки быстрее покачать тоже.
Ситуация уже абсолютно не критическая, особенно по кузнечке
Сейчас важнее было бы зачаровние подкачать, и тряпки покрафтить... Но опять же - "халявы нет". Закл стоит под 2000, камней полных в продаже нет (да и стоить они будут не-по-детски), нашел пока только один пустой великий (статичный) и несколько обычных, ну есть пара полных, тоже из гильдии магов статика. А если бы и это порезать - вообще сказка была бы.
А за счет того, что враги толще, левел ГГ растет быстрее.
я вот про это и говорил насчет "порочного круга". У меня получается что за счет уменьшения скорости прокачки не так быстро апаешься, враги и так остаются сильными противниками, но халявы в луте не особо найдешь (тоже порезана немного), деньги имеют цену (мусора много как и было, но лук ты продашь за 2 монеты и тут же тебе предложат его купить за 2000, это как пример) и т.д. А в трусах с палкой (в руках) можно лезть только на дракона или тролля в Готике.
Вот исходя из всего этого, а также зная что слишком много халявы лежит в статике по сюжетным локациям и квестам - я и не особо лезу в некоторые сюжетки. Я хочу поиграться, а не перекачаться и переесться Скайримом.